Гость
Статьи
Почему люди не уважают …

Почему люди не уважают чужое личное пространство

и как с этим бороться?Последнее время все чаще сталкиваюсь с такой ситуацией: Гуляю в парке, сажусь на лавочку спокойно почитать книгу, и не проходит и получаса как ко мне кто-нибудь подсаживается …

Автор
68 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

Сообщение было удалено

Не согласен. Да *** есиь. Но не так все мрачно. В других странах не лучше, в той же Германии пока я жил, в первые же дни хапнул негатива. Зашел в бар, заказал выпить себе. Пока пил думал лай обстановку сфоткаю. Бармен увидел что у меня камера и начал орать на своем "собачьем", я нихрена не понимаю, говорю ему на инглише что за фигня, короче. Посетителкй других никого не ьыло. Вот так обхамили на ровном месте. Хотя что тут такого блогеры спокойно снимают. Быдлятник там. Или думаете в США или Канаде лучше?)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А я с вами согласна. Вон кто-нибудь напишет откровенно хамский комментарий, так люди ещё и плюсуют (такие же хамы), т.е. это как бы в порядке вещей. А это хамло даже грамотно писать то не умеет, зато наглости полные штаны, типа борется за свои общественные права, не видя дальше носа. Отвратительно это, если честно. Я жила в Китае, России, США. В США личное пространство охраняется на законодательном уровне, это людей более чем дисциплинирует. Даже в перенаселенном Китае ко мне ни разу не пытались втиснуться за один стол в ресторане, не заглядывали через плечо у банкомата, не делали замечаний относительно того, сколько времени мне требуется в очереди, чтобы рассчитаться, не комментировали внешний вид и не пытались молча сесть вплотную в общественном парке. В Москве это все происходило регулярно. Сложилось впечатление, что люди в какой-то вечной борьбе, примитивны в потребностях и в мышлении, а испорченное настроение окружающих приносит особое удовольствие. Так что, конечно, учитесь и сами выбирайте себе жизнь!

Зима
Гость

Сообщение было удалено

СОглашусь что лавочка - общественная и что это бесит. Ну правда, на фиг садиться - неужто самому не охота посидеть без других людей?
Аналогично не понимаю, почему при наличии свободной дорожки в бассейне людики лезут плаавать на мою дорожку (

Гость
Зима

Сообщение было удалено

Тоже самое. Или дети лезут на дорожку и не дают нормально плавать, а родители даже не пытаются им объяснить, что это некрасиво. Я вот тоже не понимаю, неужели это приятно тереться возле постороннего человека?

Зима
Гость

Сообщение было удалено

вот-вот! все же большинству людей хочется личного пространство. Неужто есть те, кому охота плавать, задевая другого?

Гость

А у меня в магазине был случай на кассе: женщина вплотную встала ко мне с большой бутылкой газировки, сунула ее мне практически под нос. Когда я начала вынимать деньги из сумки, в другой держа пакеты, бутылка нечаянно упала и больно ударила мне по ноге. Так дама начала громко возмущаться, почему я не бросаю свои вещи и не поднимаю ее товар! Было очень неприятно. Люди, соблюдайте, пожалуйста, дистанцию в общественных местах!

Гость

Автор, полностью с вами согласна, есть такая проблема в последнее время. У меня такие же ощущения от людской беспардонности. Если вы в Москве, я для себя объясняю так: очень много людей, приехавших с разных необъятных концов нашей родины. Воспитания у многих ноль. Как вести себя в обществе не знают. Ну что делать? Родители у них невоспитанные были, поэтому сами не воспитанные. Также здесь детей своих не учат воспитанию. Откуда воспитанию взяться, если только вчера, образно говоря, из колхоза приехали? И то, иногда в колхозе очень деликатные люди бывают, но это редкость. Вы посмотрите на детей этих колхозников, которые заполонили московские школы и детсады. Поэтому, я понимаю учителей и репетиторов с соседних веток, жалующихся на поведение учеников, которые не здороваются, не извиняются за своих косяки. Естественно вызывают раздражение своими наглыми невоспитанными р.ожами. И чему такие родители могут научить своего ребенка? А главное, они искренне не понимают, почему же из считают бы...лом

Автор, садитесь на середину скамейки, рядом кладите сумку. Выражение лица должно быть, как у чудо-Люды в ролике "Счастливая мама двоих детей". Никто не подсядет, я проверяла:)

гуляю с внуком на большой площадке, огромное количество свободных скамеек, я сменила уже две , так как подсаживаются постоянно . Это не первый раз. Просто интересно, почему они так любят сидеть бок о бок с чужими людьми???

Гость
Гость

Ха-ха! В России пора открывать сеть ресторанов фаст-фуда под названием «Кто успел, тот и съел»! Люди хватают стулья (но не больше одного на человека, порядок должен быть!), давятся чужой едой, курят друг другу в лицо, громко разговаривают, а тот, кто не выдерживает - оплачивает счёт остальным и удаляется под возгласы общественного осуждения! :)))))))

Гениально!

Гость
Гость

Автор, лавочка, которая находится в общественном месте типа парка, - это не личное пространство. Это вот именно что ОБЩЕСТВЕННАЯ лавочка, на которой имеют полное право сидеть столько людей, сколько на ней уместится. Ваше личное пространство на ней закачивается примерно в 1 см от вашей джеппы. На колени же к вам никто не садится? ну вот, значит, все в норме.

Какая необходимость садиться вплотную к незнакомому человеку, с которым у вас нет интимных отношений, если ещё 5 скамеек свободно? Видимо какие-то проблемы с психикой. Никто не виноват, что вы выросли в нищете в советской тесной коммуналке, где у вас даже не было своего угла, не говоря уже о своей комнате. Это печально. Уважайте чужое пространство, хотя бы 30 см, ведь это так легко. На западе (который вы ненавидите благодаря зомбоящику) люди не подходят близко друг к другу, в частности на кассах.

Гость
Гость

Если это личная скамейка автора, когда другое дело, если все-таки общественная, тогда никто разрешения спрашивать недолжен. Не нравится, когда к вам подсаживаются, приносите с собой раскладной стульчик, благо в наши дни с этим товаром в магазинах проблем нет.

Когда присутствует безграмотность в написанном комментарии, прислушиваться к нему отпадает всякое желание.

Гость
Гость

сложно коммуницировать с тем, у кого личные границы-это лавочка в общественном парке. Нарушение личных границ, это когда вы живёте в селе и все интересуются. куда вы ходили, когда вы забереминеете, все устали ждать, куда вы ездили из села на неделю, уж не на аборт ли (потому что уже всю неделю говорят о вашем аборте и как он проходил, как вы отлёживаетесь)? Что вы купили в продмаге: зачем вам шампанское и торт, зачем вам вяленый лещ, к примеру? Пососать с водичкой, как бабулям? Когда вы придёте в колхоз свеклу пропалывать?

«забереминеете» от слова минет в вашем случае? 🤣

Гость
Гость

Что вы несете, может еще стоять рядом с этой принцессой и не сметь присесть? Свободная скамейка может быть выпачкана или светит солнце в глаза, да мали ли какие могут быть причины. Как говорится "Не надо путать личное с общественным"

Значит ждите когда освободится скамейка, Что-то в общественном транспорте на коленки не подсаживаются ... Это элементарное остутствие правил приличия

Гость
Гость

А у меня в магазине был случай на кассе: женщина вплотную встала ко мне с большой бутылкой газировки, сунула ее мне практически под нос. Когда я начала вынимать деньги из сумки, в другой держа пакеты, бутылка нечаянно упала и больно ударила мне по ноге. Так дама начала громко возмущаться, почему я не бросаю свои вещи и не поднимаю ее товар! Было очень неприятно. Люди, соблюдайте, пожалуйста, дистанцию в общественных местах!

Это не дама, а свинья.

Гость
Гость

Какая необходимость садиться вплотную к незнакомому человеку, с которым у вас нет интимных отношений, если ещё 5 скамеек свободно? Видимо какие-то проблемы с психикой. Никто не виноват, что вы выросли в нищете в советской тесной коммуналке, где у вас даже не было своего угла, не говоря уже о своей комнате. Это печально. Уважайте чужое пространство, хотя бы 30 см, ведь это так легко. На западе (который вы ненавидите благодаря зомбоящику) люди не подходят близко друг к другу, в частности на кассах.

А если нет свободных?

Гость
Гость

Читая комментарии, в очередной раз убеждаешься, какие же злые и недалекие есть люди. Человек спросил, как ему лучше защитить личные границы, а ему сразу «какие такие личные границы?» Простите, но те, кто считает, что пока тебе пепел от сигареты на книжку не стряхивают, надо сидеть и молчать - терпилы с рабским менталитетом. Нормальный человек никогда не начнёт к вам «пристраиваться» при наличие свободных мест. Это все отсутсвие элементарного воспитания и понимания, что тебе не все и не всегда рады. И «общественность» места не делает его полем для демонстрации навыков бескультурья. В парк приходят отдохнуть и, да, спросить «можно ли присесть?» - это нормально! Так же, как и не дышать посторонним людям прямо в затылок в очередях. Очень жаль, что в нашей стране мало, кто это понимает.

Ничего это б.ы.д.л.о не считает. Они возмущены, что их великолепное общество и их стадный инстинкт не хотят разделять небыдло, к которым они так стремяться.

Гость
vlad0

Это ты плозо воспринимаешь) подсесть при наличии рядом свободных, это равнозначно" сгонять", а если еше и после просьбы занять свободную ты упираешься то значит просто б.ыдло

Давайте будем выражаться честно. Подсесть, когда есть свободные места не с целью "подкатить" (тут хотя бы причина подсаживания понятна) - это ШИЗОФРЕНИЯ!
Запомните, дамы и господа, нарушать чужое личное пространство без вынужденной необходимости, это равносильно обмазыванию фекалиями по стенам.

Форум: Развлечения
Всего: 48 121 тема
Новые темы за все время: 38 153 темы
Популярные темы за все время: 17 422 темы