Гость
Статьи
Чужой крест

Чужой крест

Есть у меня золотой крестик, подаренный мне отцом на крестины, а крестили меня ещё младенцем. Не сказать чтобы я стала такой уж верующей, но этот крестик мне дорог, потому что отца почти с тех самых пор не стало, и это единственная вещь у меня от него осталась. Хочу надеть его и носить, но мне не даёт тот факт, что моя мать его носила когда-то давно. Мне в детстве золото в руки не давали, а она носила какое-то время как украшение, потому что он ей нравился. Я отчетливо это помню. Но насколько я знаю, чужие кремов вообще трогать нельзя, тем более носить. Формально, она первой надевала, получается это её? Может тогда ей отдать?

Зираэль
7 ответов
Последний — Перейти
Света

А кремы-то здесь причем?

Зираэль
Света

Сообщение было удалено

Кресты, это телефон исправляет

Если Вам подарили, то он ваш, неважно кто носил.
Если Вы неверующая, то это просто украшение и никакого сакрального смысла оно не будет нести.
Если Вы суеверная, ну подержите его на солнце несколько дней.)

Гость

Нет такого правила, что чужие кресты нельзя носить, это глупые экзальтированные тетки навыдумывали. Это противоречит самой сути христианства, которое говорит, что все люди - братья и сестры во Христе и все равны и одинаковы. Таким образом крест в равной степени годится для любого христианина, откуда он не взялся и кто бы его не носил раньше. То, что его носил другой христианин, не оставляет никакого негатива.
А если вы неверующая, так и тем более незачем в сказки верить. Только зачем его носить, если вы не верующая, я не понимаю. Как память об отце его можно просто хранить у себя.

Гость

Если хочется - носите. Чувство не обманывает.

Гость

фамильные украшения и прочее вообще из поколения в поколение передаются
носите и не парьтесь
правда имя-ник ваш не особо православный

Форум: Развлечения
Всего: 46 909 тем
Новые темы за все время: 37 132 темы
Популярные темы за все время: 16 940 тем