Гость
Статьи
Нужные/ненужные …

Нужные/ненужные школьные предметы

Какие бы предметы для изучения вы отменили в школе и ввели

Автор
62 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
ГостьЯ

Если бы у меня была такая возможность, то я бы вообще полностью поменяла бы систему. Мой сын 10 лет отучился в России и два года в старшей школе в США, и там, и там учился в очень хороших школах и был отличником. До переезда в США, наслушавшись всяких сплетней, я очень боялась снижения уровня, но, имея теперь собственный опыт, понимаю, что американская система в разы лучше, уровень преподавания предметов даже рядом не стоит, при этом уровень стресса в разы ниже. Для изучения предметов на базовом уровне я бы из российской школы не убирала бы ничего, кроме рисования, а вот после изучения базы правильно давать детям выбор, но, делая выбор, ребёнок должен иметь возможность брать разные уровни, в том числе и университетские. Очень полезно ввести, как уже некоторые писали, предмет типа экономики, где детей обучат финансовой грамотности. Так же было бы отлично, если бы ЕГЭ сдавалось не раз в год, а несколько, в таком случае при плохом результате можно было бы подготовиться лучше и пересдать, а не умирать от страха, зная, что это единственный шанс. Мой сын все свои три SAT сдал с первого раз на максимальный результат, но он мне сказал, что понимание того, что в случае чего можно пересдать, сберегло много нервов. В России он имел опыт сдачи четырёх ОГЭ (9 класс), они, естественно, все были сданы на 5 (точную разбалловку уже не помню, но всё это было по верхнему пределу), но только вот два экзамена из четырёх (математику и английский (письменную часть) он сдавал с температурой 39, которую сбивали всеми возможными способами, ибо вариантов не было. Здесь же, если что-то не срослось, можно зарегистрироваться на другую дату и никаких проблем.

Гормон роста
Гость

Сообщение было удалено

да, тоже согласен. Потому что время изменилось, сейчас уже требуется бОльшая независимость в быту от мужчины. И женщине тоже требуется пусть не уметь устранить поломку, но хотя бы понимать, что произошло - чисто для того, чтобы при ремонте ее не нагрели хотя бы.

Гормон роста
Гость

Сообщение было удалено

К сожалению очень мало у школьников остается в головах от уроков музыки в том виде в какое она есть. Поэтому вряд ли отмена музыки так сильно повлияет на количество бандитов

Муж
Автор

Сообщение было удалено

Нету никакого толка от введения других предметов - уроки русского языка все проходили, а тся/ться так и не научились писать, и этот форум это всё время подтверждает.

Гость
Гормон роста

Сообщение было удалено

Согласна.Но хоть что-то,в данной ситуации,лучше,чем ничего.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Двумя руками за.Полностью поддерживаю,нормативы-зло.

никГость

надо ввести предмет, где бы объясняли законы - по домоуправлению (как платить, счетчики какие нужны, как за воду и энергию высчитывать и пр., как выбирать ук или тсж), с каких услуг и покупок можно получить 13%, как покупать жилье (вторичка/новострой), какие налоги платить и т.д.

никГость
Гость

Сообщение было удалено

точно так же, как человек понимает, что его хобби - игра на скрипке, стрельба из лука и каллиграфия, хотя ничему из этого не учат в школе.
те 3 раза в жизни, что у меня отрывалась пуговица - я просто сдавала вещь в ателье. как и для любых других "швейных" работ.
а знания химии и физики, хотя бы базовые, очень помогут при выборе и покупке жилья и при выборе материалов для ремонта :) а то покрасят стены и потом удивляются, почему ребенок задыхается ночами.

☆☆☆☆☆☆☆
ага-ага, конечно.
Лучше отдать бразды правления ремонтом в нормальную компанию.

Гость
Гормон роста

а я бы оставил труды. С нынешней безотцовщиной растет целое поколение пацанов, которые не отличат дрель от молотка. А ведущими программерами все равно всем не стать. А основы программирования и так будь здоров дают

Пффф. В век интернета достаточно посмотреть видео в ютуб "как забивать дюбель", менять смеситель и т.д - все достаточно разжевано даже для самых тупых.

Гость

Ненужные : ОРКСЭ, ОПК, ОДНКНР, разговоры о ( не ) важном, индивидуальный проект, Россия - мои горизонты, классный час, ИЗО, музыка, МХК, история, литература.
Нужные: технология с хорошей материально - технической базой и без разделения на мужскую и женскую работу; физкультура, но без сдачи нормативов и без оценок, химия, физика, русский язык, обществознание, биология, география, математика; ОБЖ при хорошей подаче.

Гость

Нет бесполезных предметов, есть процент ненужных знаний по ним. Например, нам, обычным людям, необязательно знать закон химического равновесия и генетического равновесия между органическими и неорганическими элементами, нам не нужно знать валентности и тем более моли, а химические реакции можно просто записать своими словами, не используя символов и не решая их, а просто записать, какое вещество получится, смешивая одно вещество с другим, вот и все. Практическую химию нужно в школу добавить, чтобы детям по - русски объясняли, как и с то происходит и что с чем взаимодействует. Но молярные массы, валентности и моли не нужны в реальной жизни. Математика нужна, но тоже, если не собираешься поступать на математический или инженерный факультеты, то логарифмы, интегралы, производные и первообразные вам не понадобятся в бытовой жизни. География везде и всегда нужна. Из биологии нужны не зоология и ботаника, а больше анатомии, вирусологии и общих понятий. Английский, русский, физика, обществознания пригодятся всегда. Хотя и в обществознании есть ненужные знания : о абсолютной и относительной истине и прочие бла - бла - бла. Лучше бы побольше политики и права в курс вклбчили. Историю тоже отрывочно изучать нужно, и желательно практически без дат.

Форум: Развлечения
Всего: 47 409 тем
Новые темы за все время: 37 551 тема
Популярные темы за все время: 17 109 тем