Гость
Статьи
Почему единственные и …

Почему единственные и старшие всё время недовольны?

Кто растёт в семье один,тот часто хочет брата или сестру,а кто старший
тот всё время жалуется на то,что младшим больше поблажек
даже когда этим младшим лет 18.
Так хуже быть единственным или старшим?

Гость
51 ответ
Последний — Перейти
Гость

Моя сестра старше меня на год, нам около 30ти, она до сих пор вспоминает, как её вечно оставляли за старшую, в то время как я никогда ни о чём не парилась. И я её понимаю, такое воспитание неверно в корне: отобрать детство у одного из детей из-за летосчисления. А вот по поводу единственного ребёнка соответственно ничего сказать не могу, кроме того, что если у меня и появится дитё однажды, он будет один

А не слишком ли философский вопрос? Да и к чему вам ответы на это, у все будет своя правда основанная на своем опыте

Гость

Я единственный ребенок. Никогда не хотела ни брата ни сестру. Даже с двоюродными общалась через усилие. А теперь, когда стала взрослой вообще не общаюсь. Причем я не волк одиночка. У меня есть друзья. Но вот маме я благодарна, что я единственная дочь.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну вот вам, автор, пример, где единственному ребенку не нужны были братья-сестры, а я, так и быть, побуду примером, старшего ребенка, который не чувствовал, что младшим больше поблажек дают. Всё очень индивидуально и многое зависит от климата в семье и отношения родителей к своим детям. Неважно один ребенок или несколько.

Гость

Единственным больше повезло, никому из них не нужны эти братики-сестрички, разве что, когда совсем маленькие, годам к 10 это уже полностью проходит. Побыть нянькой ещё ладно, потом там грызня за мат ресурсы начинается, то ещё веселье.

Красавица

Быть единственным ребенком в семье это большое везение

Гость

Я была единственным ребёнком до 14 лет. Какое везенье? Моя наибольшая удача, что-то меня родилась младшая сестра. Да, поблажек куча. И что? Меня Мама ребёнком родила - в 20 лет. Единственное какой я сделала вывод, что дети не должны рожать детей. Пока у меня одна дочка по независящим от меня факторам.

Гость

Я старшего родила в 19, а в 34 -младшего. Недоволен у нас младший, именно тем, что он младший. Точнее, был недоволен, сейчас прошло это, но так он остался для старшего «малЫм». Хотя очень друг друга любят, общаются достаточно плотно, несмотря на разницу в возрасте.

Гость

Я в детстве была рада что одна, а сейчас не очень. Если честно завидую тем у кого есть брат или сестра, я например чувствую себя одинокой, даже если есть друзья. Кстати, для себя решила что лучше дружить с людьми которые тоже единственные в семье, те у кого были сестры/братья не очень то боялись потерять друзей, у меня был печальный опыт и не один раз. Особенно подруги у которых есть сестры, они всегда будут ближе, а я так, как ''бонус'' была.

Гость

Я единственный ребёнок и я рада, потому что мои родители не прокормили бы двоих детей, мы жили в нищете. Отношения у родителей были такими, что хотелось из дому сбежать или руки на себя наложить, жила как в аду все детство и юность, слава богу, я одна это пережила. Им вообще не нужно было детей заводить.

Эльза

Я думаю, в 18 лет уже пора перерезать пуповину и начать жить своей жизнью.

Эльза
Гость

Сообщение было удалено

Мы с сестрой не были близки во время взросления, поэтому друзей я боялась потерять. Сестра не была мне другом. А сейчас (нам за 30) мы не разлей вода. Ругаемся бывает, но миримся без выяснений

Бежевый паркетник

Я тоже старшая, у меня сестра разница 5 лет и брат разница 17 лет. Так вот скажу вам, все зависит от возраста братьев-сестер. С сестрой мы росли на ножах, мне казалось, что ей дают больше, чем мне, что к ней более снисходительное отношение, бывало, меня наказывали за то, что она что-то натворила. Конечно, это не способствовало дружбе, так что лет до 20 жили, как кошка с собакой. Теперь мы с ней очень хорошо общаемся, потому что обе выросли, делить нечего, а в мире никого ближе у нас нет и не будет.
С братом другое - когда он родился, я была уже взрослой, не было детской конкуренции за внимание родителей. Так что ему повезло, его все любят и балуют.
Так что лучше рожать либо погодок, чтобы вместе росли и не скучали, либо с разницей 14+ лет, чтобы не было конкуренции.

Гость

Нет, хуже всего приходится средним детям, даже психологи вывели такой термин «комплекс среднего ребёнка»

Гость

to 14. Про отсутствие конкуренции во втором случае (большая разница) Не соглашусь. Да, всё, как всегда, зависит от родителей. Но тенденция, увы, такова, что младших в таком случае плотно навешивают на старших.-( Хорошо, если старшим в таком случае вообще удается нормально получить образование и хоть какой-то старт.
В моём окружении несколько таких случаев. Так что я, скорее, за небольшую разницу в возрасте.

P.S. Я в семье одна и никогда не ощущала потребности иметь брата или сестру. Кстати, не в последнюю очередь, благодаря непозитивным примерам из ближайшего семейного и дружеского круга.

Гость

Благодарна родителям, что им хватило благоразумия не рожать мне братиков/сестричек. Жили в двушке, у меня была своя комната, а если бы ещё родили, то всё, тю-тю. Сейчас от бабушки квартира отошла мне, делить ее ни с кем не надо. Это счастье быть единственным ребенком.

Гость

Всю жизнь завидовала своей подруге, она одна у родителей, ее любили и баловали. А я старшая, брат младше на 9 лет. Взаимопонимания с ним нет и не было, спасибо родителям, вечно сталкивали нас лбами. Делали из меня няньку для него, потом решили, что и с его ребенком мне в радость сидеть, пока он с женой развлекается. Пришлось отказать в жесткой форме. Уж лучше бы я одна была и у других родителей. Некоторым лучше не плодиться и не ломать жизнь детям.

Гость

У нас с сестрой почти 20 лет разницы. Так что, успела побыть и единственным ребенком, и вот сейчас старшая. Её балуют меньше(( Время такое, надо учиться гораздо интенсивнее

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы знаете, пока не прочитала Ваш пост за собой даже этого не замечала. Да, я не боюсь терять людей, потому что в моей жизни есть постоянный человек, который не расскажет мои секреты, не предаст, не подставит. Она член моей команды. А все остальные, как бы не были близки, никогда не подпускала слишком близко, даже мужа

Гость

Заметьте, что все дети, которые рады, что одни в семье говорят только о финансовой составляющей. Любопытно. Хоть я и до 14 была одна, но никогда не переживала, кому отойдёт наследство. От бабушки отойдёт её старшему сыну. У него у сына 4 официальных брака за плечами, около десятка детей. Бабушка его жалеет, ему всегда денежки нужны 😂, видать, чтобы ещё детей делать. У родителей несколько недвижимости. Скорее всего- все сестре. ЕГЭ создавала на тройки, никуда толком поступить не может, проходной бал низкий. Сейчас её устраивают по блату куда-то. У меня же хорошее образование, есть доход, мне хватает. Так что - ей помощь нужнее.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Подожди, придет время состариться мама и когда начнется беготня по врачам и наем сиделок вспомнишь, как было бы хорошо иметь сестер и братьев

Гость
Гость

Сообщение было удалено

так на старших обычно все и ложится, залюбленных младшеньких стараются не напрягать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я рада, что у меня есть сестра, разница в возрасте 2 года, брат мне даром не нужен, уж лучше одной быть в семье. Ухаживает за матерью обычно дочь, а наследство делится на двоих с братом.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Моя знакомая дружит со своей двоюродной сестрой-не разлей вода, а с родной сестрой у нее нейтральные отношения, никакой близкой дружбы нет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

100%!!!

никГость

я старшая и не жалуюсь, наоборот, стараюсь помочь младшей

никГость
Гость

Сообщение было удалено

☆☆☆☆☆☆☆
я упрашивала родителей "купить" сестренку)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У нас с сестрой разница 2 года, слава Богу, иначе, зная своих родителей, точно я бы сидела в няньках. За наследство никакой грызни не было, все продали, деньги поделили пополам. Я рада, что у меня есть сестра, тем более когда родителей нет в живых, она для меня родной человек и близкая подруга, хотя в детстве было всякое. но, повзрослели, поумнели. Живем рядом, наши дети дружат нам на радость. Брат мне даром не нужен, уж лучше быть одной в семье.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Повезло вам, у нас тут 2 соседки-близняшки за долю в квартире покойного отца воюют. Одна в ней живет, вторая хочет денег.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мне хорошие отношения с сестрой дороже денег, так же рассуждает сестра, поэтому наследство продали, деньги поделили пополам без ссор и обид.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так вам было что делить, говорю же повезло. Они если квартиру продадут, одной из них жить негде будет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Пусть выплачивает деньги своей сестре за ее долю, а так как-то некрасиво получается, живет себе и пользуется законным наследством своей сестры.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так нет денег у неё, и жила она всю жизнь в этой квартире.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Пусть идет на две, три работы или берет кредит и выплачивает деньги, но, непорядочно нагло пользоваться законным наследством сестры.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Какие нафиг 2 работы, кредит, тетке за 60))) Вот вам и «отношения дороже денег», вот вам и сестрички. Нафиг надо такое счастье, лучше быть одной.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Какая ересь! У меня есть сестра, смысл делить «твоё», «моё», когда одной негде жить. Это родительская квартира, пусть живёт в ней!!! Не знаю, каким уровнем наглости необходимо обладать, что бы требовать часть деньгами.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В таких семьях точно лучше быть одной, чем иметь такую наглую сестру, которая без зазрения совести пользуется наследством сестры. О чем эта мадам думала, когда была молода и трудоспособна, что оставит сестру с носом? Если бы я рассчитывала на старости лет остаться в родительском доме, то озаботилась бы накоплением денег, чтобы рассчитаться с сестрой. Не надо наглеть, тогда и отношения с родственниками не испортятся.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мы же не знаем жизненной ситуации сестры, которая требует деньги и надо заметить требует по закону.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Фу, ну и мерзость. Там то ладно, близняшки родились, а кто-то ведь специально второго ребёнка рожает, типа вырастут будут поддержкой друг другу. Благими намерениями...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нормально у неё всё, более чем.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это вы так считаете, видимо, вы и есть та сестра, которая пользуется наследством своей сестры без зазрения совести.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Если бы я была «та сестра», я бы так и написала, что тут такого? Я так считаю, потому что знаю. Мы с той, что «пользуется» в одном доме живём, и я общаюсь с их дочками. Вторая сестра тоже недалёко живет. И у неё, и у ее дочери с семьёй по отдельной квартире. В своё время встречалась с состоятельным женатым мужчиной и родила от него, так он их всю жизнь пока не умер и поддерживал, живя с ничего не знающей до сих пор женой.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я не могу ничего сказать о данной семье, обычно есть дети, внуки, которым тоже требуется свое жилье и лишними деньги не бывают. Могу сказать только о нашей семье, я бы выплатила деньги сестре, если бы предполагала осталась в родительском доме, мне бы совести не хватило нагло пользоваться наследством сестры т.к. у нее свои дети, внуки, которым она тоже хочет помочь деньгами, если они покупают недвижимость и т.д.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну вот у вас и получается: своя рубаха ближе к телу, то что сестра на улице окажется вас не волнует, вам надо внуков обеспечить, о какой сестринской поддержке может идти речь тогда?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Моя сестра никогда бы не оказалась на улице т.к. всю жизнь работала и живет в своей квартире и если бы так случилось, что она захотела бы остаться в родительском доме, то так же выплатила бы деньги т.к. у нее не хватило бы совести пользоваться не своим наследством. Я могу понять, если проблемы со здоровьем, но есть такие- пьют, нигде не работают, на старости лет ни денег, ни своей крыши над головой, только и умеют давить на жалость, слава Богу, у нас другая семья.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я писала не о вашей сестре, а о другом человеке. Не все могут заработать на квартиру, а она тем более мать одиночка. Вы судите со своей колокольни, а я привела реальный пример какие бывают отношения у сестёр. И это сплошь да рядом. Я уже молчу о том, что на эту долю от доли она не купит даже убитую однушку. Ей никто не запрещает там жить, пожалуйста, есть отдельная комната, но ей это не нужно. Человек просто хочет денег. Нафиг не нужны эти сёстры-братья. Так бы жила в наследственной квартире и дальше.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так пусть рожают только одного ребенка, я же не против, я, лично, рада, что у меня есть сестра. Кстати, моя сестра в свое время осталась после развода с двумя сыночками крошками, мы все ей помогали, приглядывали за детьми и я с мужем и наши родители и дали ей полноценно работать, чтобы она могла вырастить детей. Не знаю, чем можно заниматься и как работать, чтобы на старости лет не иметь ни денег, ни своего жилья. Сестра оставила свою квартиру младшему сыну с невесткой и с новым мужем построили небольшой домик в ближайшем пригороде. Младший сын выплачивает деньги старшему брату за его долю в квартире.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да куча людей за всю жизнь не заработали на квартиру. Причины могут быть разные. Мужья есть не у всех, не у всех хорошо зарабатывают. Далеко не все умеют копить. Где гарантия, что ваши дети или дети ваших детей заработают? Вы когда принимаете решение рожать двоих должны об этом думать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Согласна! Это не отношения любящих сестер.

Красавица
Гость

Сообщение было удалено

Верно, т.к. эта квартира и так достанется внукам, если речь идет именно о них. Не порядочно одну с привычного места дергать, т.к. другая точно также может жить вместе с сестрой, а если не хочет то может сдавать свою комнату или вообще закрыть на замок.

Форум: Развлечения
Всего: 46 835 тем
Новые темы за все время: 37 067 тем
Популярные темы за все время: 16 915 тем