Почему считается что это плохо, когда кто-то пьет один? Я не говорю,что надо напиваться, но если просто баночку пива или бокал вина, ведь в этом нет ничего такого. И все же, почему это осуждают?Как вы считаете?
Сообщение было удалено
не считаю, что это плохо и не осуждаю
[quote="Котёнок"][quote="Кери"]
не считаю, что это плохо и не осуждаю[/quot++
Все алкаши так говорят. Я всего бутылочку/ я всего бокальчик. Только не уточняют, что имеют в виду бутылочку каждый вечер или бокальчик несколько раз в день
Я пью бутылку вина в одно лицо раз в неделю. Бухать в одну хакрю безопаснее чем с кем-то, так хоть подраться не с кем...
да это обиженные всякие такое продвигают. мол че ты один бухаешь, меня в следующий раз зови чтобы по человечески было.
Сообщение было удалено
а вы потребляете бокал хооорооошеегооо вина в месяц с котом?
Сообщение было удалено
Я вообще не потребляю🤮
Вам не все равно кто что там себе считает ? Хотите выпить бокал-два хорошего вина самостоятельно - пейте на здоровье . Просто не распространяйтесь и всё. Ваше тело -ваше дело.
Я алкоголь не пью, это лично моя позиция, но ненависти к тем, кто его употребляет у меня нет и мне всё равно пьёт человек один или в компании.
Часто оправдывают, что "пить одному - это алкоголизм", будто в компании спиться нельзя. Алкоголики как раз компаниями и пьют, так что принцип "пить нужно в компании, иначе сопьёшься" - полная ерунда.
Дело не в одиночестве, а в количестве и частоте. Один- два бокал хорошего вина в неделю - нормально. По десять бокалов/бутылок каждую пятницу или вообще все выходные - алкоголизм, привет, я иду! И тут неважно один вы или со знакомыми.
Тоже не понимаю почему немного выпить в одиночку считается плохо. Некоторые говорят, что пить одному - алкоголизм, но в реальности как раз употребление в компании гораздо быстрее может привести к алкоголизму по причине того, что в компании практически любой человек выпивает больше, чем он выпил бы один.
Сообщение было удалено
+100500
Если захочу вообще одна напьюсь. Чужие бредни и стереотипы меня не колышат от слова ВООБЩЕ.Но мне нельзя:(
Лет 10 пью одна и безумно этому рада! Потому что если напьешься с кем-то, можно лишнего взболтнуть, да и вообще, мало ли че.... Одной безопаснее.
Сообщение было удалено
А как часто пьете и по сколько? (просто интересно)
Не знаю кто и как считает, могу раз в неделю взять бутылочку шампанского и фруктов, уложить дочь спать(6лет) , включить кино и хорошо провести вечер. Когда не надо ни с кем разговаривать и вникать в чужую жизнь. Сидишь смотришь кино, пьёшь шампанское, ешь фрукты. Красота. Не знаю, ещё не спилась. Успеваю и на 3 работах работать и за рулём каждый день.
какая разница пить в одиночку или с кем то, эффект то один. Во всем должна быть мера, и если тебе приятнее собственная компания , то почему и нет. Я думаю, этот шаблон закрепился с совковых времен, где все было принято с коллективом, даже бухать
Да я тоже так делаю, автор. Бокал или парочку вина могу выпить и одна на балкончике и вобще пофиг на всех. Ну если даже скажут вот она алкаш, вон мужики каждый вечер пиво пьют типа расслабиться после работы, и никого не слушают
Сообщение было удалено
Практически каждый день. Либо пива литра 2, либо настойку клюквенную Немиров (бутылку).
Сообщение было удалено
Так это алкаши натуральные, кто каждый день пиво пьет
Потому что посиделки у большинства людей случаются не так часто, чтобы на них одних спиться. А когда ты готов в любом момент выпить один, легко перейти границу, не заметив. Надо, наверное, иногда честно признаваться себе: не увеличиваешь ли ты объем - и тогда без проблем. У меня вот дядя всю жизнь каждый вечер выпивает по неполному бокалу красного вина. Но он никогда не увеличивает эту дозу.
Сообщение было удалено
ну не знаю))) в компании работает эффект -выпить за компанию. когда уже и не хочешь и тошно, но вот человек, такой он ссука душевный стал, и так порожнились, что отказать невозможно. две стороны одной медали
Сообщение было удалено
Вот именно! Бухать одному плохо - так говорят агрессивные пьяницы, а мы - тихие домашние выпивохи, любим пить одни. И пшливсенах.
Я вот тоже щас бухаю одна, кровавую мэри.
Могу бутылку шампуня в одну харю выкушать и вискарем запить и мне норм. Но не часто.
95% случаев - выпиваю один
Наверное этот миф придумали алкогольные компании. Вот захотелось человеку выпить, он скромненько пошёл одну бутылку купил.
А тут навязали, что плохо в одиночку и вот вы уже всей компанией закупаетесь. Это заговор))