Скажите, пожалуйста, как выглядят ваши, дома больницы, школы, дороги в хорошем ли состоянии? Нравится вам как выглядит ваш городок? Довольны ли вы? Что не нравится? Как зарплаты? Как с работой?
В то вы не знаете.
Смотрю ролики на Ютубе, дороги в провинции просто кошмар, одно название, стыд и позор нашей власти, стыдно за страну, если бы ремонтировали дороги хотя бы по 1 километру в год, уже не было бы такой неприглядной картины. Я из маленько городка Ленобласти, дороги в относительно хорошем состоянии, по крайней мере они есть.
Xуёво!
Относительно довольной я была в молодости, так как плохих дорог и прочей бытовухи не замечаешь - в розовых очках живешь. Здоровье тоже не подводило, поэтому не замечала адских очередей в поликлинике - раз в сто лет там была для получения справок при поступлении в институт, на права. Не обременена детьми была, а значит и ведать не ведала, что есть очереди в сады. Жила с родителями в бесплатной квартире советских времен, а значит не ведала, что такое выкраивать копейку, чтобы заплатить очередной взнос на ипотеку. Могла есть, как и все студенты, китайскую лапшу или хот-дог, и удивлялась, как некоторым на еду не хватает. Вот этот кортюсенький период розовых очков почти у всех есть. Но как только начинаются проблемы со здоровьем, пусть даже не у тебя, а у стареющих родителей; как только встает вопрос с отдельным жильем, точнее, невозможностью его покупки; как только понимаешь, что в твоем болоте хороших мест раз-два и обчелся, да и те заняты блатными - вот тогда и понимаешь, что живешь в аду, из которого надо бежать - в областной центр, в Москву, загранку. Увы.
а вам зачем это
Сообщение было удалено
Тут в теме про СССР одна девушка писала, что у них в городке всё зашибись, я не поверила, решила спросить на форуме. Может правда где-то есть такие городки. Я, если честно, не видела
У нас городок маленький..врачей всё меньше и меньше..сокращают..беременные по плохим дорогам ездят в другой город на приём..скоро в деревню превратят!...Остальное тоже всё в кошмарном состоянии
я родилась в таком и сейчас 10 лет как в Москве, собственно, этим все сказано.
Больницы в ужасном состоянии, школы, сады - норм, работа одна - на химзаводе или продавцом, зп 12-15
Сообщение было удалено
я из маленького. но живу в большом. если бы папа не выпивал и не обижал меня,я бы жил в маленьком с родителями. плюсы маленького города для детей: школа в 3х мин ходьбы, институт в 10 мин езды, колледжи в 5 мин хотьбы, рабочий день до 4-5, в 6 все уже знакомятся на улице, в парке, скверы, как итог- нет одиночества, все друг-друга знают, следовательно, меньше махинаций и обмана, если общий семейный бизнес- то вообще все есть, что надо, когда все родственники и родители рядом- моральная поддержка+ знают все соседи, всегда кто-то чем-то угощает, в гости пускают зовут и ходят. Минусы больших городов- расстояния, все приезжие почти-что, одиночество, всем друг на друга наплевать, никто не поможет, случись че, агессивные темпы быстрее старят человека, нужно быстрее ходить, быстрее делать, дольше ездить. А в маленьких ты всегда спокойный и уравновешенный.
+ бизнес в маленьком городе дает прибыль больше, чем в больших городах, так как нет конкуренции или очень мало
Сообщение было удалено
Но в маленьком и покупательская способность у людей маленькая, некому будет потреблять то, что предлагает ваш бизнес.
Сообщение было удалено
Сразу заметно, что бизнесом вы не занимались
Все не ахти. Ничего не нравится. Хочу уехать, но нужно сначала продать квартиру.