Муж уговаривает уехать в Польшу на ПМЖ, я в сомнениях, так как чужая страна и культура. Живем в Омске, муж работает по профессии, инженер энергетик, я в детском саду. У нас маленький ребенок. Боюсь, …
Сообщение было удалено
Вообще-то как раз в Чехии можно встретить таблички на ресторанах и гостиницах "Русских не обслуживаем" и "Русских не заселяем". Недавно был скандал в Чехии по этому поводу, так конституционный суд признал это нормальным.
Сообщение было удалено
Русским тоже в свое время навязали коммунизм, и сколько русских погибло из-за этой системы, начиная с красного террора. Как-то это совсем с больной головы на здоровую - связывать коммунизм с русскими. Кстати, поляки тоже захватили часть чужой страны после подписания пакта о ненападении с Гитлером, или у вас избирательная память?
Сообщение было удалено
Украинцы сожрут, а гейевропейцы и того хуже))) Остается только сидеть на опе ровно и петь хвалы сказочному словоблуду.
Сообщение было удалено
Абсолютно верно, Польша вместе с Гитлером дербанили чужую страну, а позже, в свою очередь, уже СССР вместе с Гитлером дербанили Польшу, бумеранг не заставил себя долго ждать.
Сообщение было удалено
Я на все 100 несогласна с Вами. Мой дед -ученый. В годы перестройки его пригласили поработать в Германии. Он поехал. Отношение было прекрасное, зп тоже. Никакой конкуренции , он ехал со своими изобретениями и для общих разработок. Именно таким образом и едут работать в другие страны образованные люди (Германия, Польша нет никакой разницы в данном случае). Никаких гонений и гноблений не испытывают. Если б деду только намекнули , откуда его вытащили , как Вы выразились, он бы просто уехал в другое место работать...собственно , даже без гонений , так и произошло в последствии он уехал по более выгодному предложению.
Сообщение было удалено
Всю Прагу обошли вдоль и поперек дважды...и ни разу не видели ничего подобного. Вы сфоткайте хоть , как увидите.
А вообще это маразм, если один невменяемый даже повесил такую табличку, где-то в ж о п е Чехии, то это не значит, что там все такие.
Сообщение было удалено
Им эту часть отдали вместо Львова, так поляки рады-заберите обратно ибо там ничего нет, а Дьвов один из самых красивых городов Европы...вот поэтому они это понимают и на русских как людей не обижаются ибо они вырвались, а мы ещё нет...но весь негатив у них к советской власти и коммкнизму как и в всех...в Германии тоже самое, только им много жаловаться не положено...
Распишу,пожалуй.Второй год живем в Польше ,переехали из РБ и не жалеем.
Если вы семья с маленьким ребенком,то уехать всем и сразу-очень сложно.И все наши знакомые делали так-сначала муж едет,устраивается на работу,ищет жилье для семьи.Через месяц-год,когда есть доход/стабильность,едут остальные.
Отношение зависит от людей в первую очередь,от работы ,которую вы выберете,от окружения.Неквалифицированые работы с большим количеством инлстранцев(еще и не знающих языка)-отношение не очень.Маленькие фирмы,где вы 1 иностранец и плохого опыта у них небыло-норм отношение.Человек ,знающий язык +работает по специальности в более менее достойном месте-отношение уважительное.
Переезд-дело не очень простое.Нужно быть готовым к проблемам,к изучению языка,переменам.К тому,что может быть трудно финансово.Но это того стоит,если есть желание.
Проблемы с работой у Вас не будет, так что соглашайтесь. Я искала сайты поиска работы в Польше, и наткнулась на https://infoza.top/
Работу там нашла не сложную: клеить этикетки, заполнять документацию на незнакомом языке. Работа была сидячая, 12 часов на ногах стоять не приходилось. Заработанных денег хватало на проживание, так же откладывала деньги на машину.