Не в плане политики, а в плане личностном. Что мы и кто мы будем, когда дети разъедутся, супругов может не станет, а родственники уйдут. Или наоборот, будет окружение из близкой и дальней родни.
В общем, как вы представляете себя после 60?
Давайте возьмем отрезки по 10 лет: 60-70, 70-80 и 80-90 лет (кто хочет, может и продолжить 90-100, 100-110 :) ).
Мне еще больше 30 лет до 60, но вопрос этот периодически озадачивает. На мой взгляд, один из важнейших аспектов успешной пожилости - быть востребованной специалисткой. Пока есть в тебе необходимость, есть зачем держаться на плаву. Но такая возможность, быть специалисткой высокого класса, будет далеко не у каждой из нас.
Поэтому несколько тревожно за будущее своё. Чем заполнять пространство?
Доживи сначала до этих 60, потом думать будешь. Люди мрут как мухи.
Дожить бы еще до этих 60. Мне до этих 60 еще как пешком до Китая, аж целых 37 лет. Но я все же надеюсь, что к своим 60 я добьюсь всего того, чего хочу.
Планирую жить точно также как и в 30. Уже лет в 16 поняла, что здоровьем как и красотой надо смолоду заниматься, только тогда у тебя есть шанс сохранить и то, и другое.
А для меня это уже завтрашний день. И - да, в основном, профессиональная востребованность в таком возрасте даёт ощущение полноценности и радости жизни. Моя научная руководительница работала в университете до 75 (потолок для преподавателей в этом главном университете страны, а то бы продолжала работать) с полной отдачей, читая лекции на двух факультетах. Вышла на пенсию, год тосковала в депрессии, да и до сих пор скучает по работе (ей 81 сейчас). Мне коллега недавно сказала: ну что, будем работать до 75, иначе тоска.
Сообщение было удалено
Я думаю,что уже стану бабушкой,буду в гости к взрослым детям ходить,внуков навещать,нянчиться с ними,а ,может,смогу отправиться в путешествие куда-нибудь.
Сообщение было удалено
Не понять мне тех, у кого депрессия от отсутствия работы. Работа это не вся жизнь, и слава богу. В старости отдыхать нужно, а не пахать.
Сообщение было удалено
И в чем заключается этот отдых? А альтернатива отдыху?
мне 60.Работаю.Забочусь о муже.Езжу с подругами в отпуск на море. Навещаю внуков. ВСЁ ОК!
Хз. Наверное так же буду работать, чтобы не сдохнуть от голода с пенсией в 10 тыщ. Так же буду лежать на диване, пить пиво, смотреть сериалы. Надеюсь, что не заболею и не впаду в маразм.
Сообщение было удалено
Да в чем угодно, к чему душа лежит. Была бы возможность. Самодостаточный человек всегда найдет, чем заняться.
Я люблю природу, буду по возможности гулять и созерцать.
А деньги где брать на отдых? Или копить уже щас будете? Так инфляция пожрет все накопления.
В нашей стране что то планировать бесполезно. Живите сегодняшним днем.
Живу в Европе. Планирую работать активно до 53 лет, когда младший ребенок закончит ВУЗ. Затем либо уйду на частную раннюю пенсию. либо буду работать на полставки. Я переквалифицировалась в 40 лет, хочу еще лет в 55 закончить новое - какие-нибудь медкурсы и на пенсии подрабатывать. Не из-за денег, а из желания помогать людям и изучать что-то новое. Путешествовать, ходить в культурные места, изучить еще пару языков к имеющимся трём, развести шикарный сад и наконец-то закончить ту самую вышивку метр на два :-))) Купить в след.году жильё на Лазурном берегу и переехать туда совсем. Даст Бог внуков - буду их любить, учить и баловать.
Мне 61год. Ушла на пенсию в 56 лет. Всю жизнь работала бухгалтером в большом предпритии. Работу вспоминаю как фильм ужасов. Каждый день благодарю Бога, что сейчас есть возможность не работать. Зарплата была хорошая, и пенсия сейчас 25 тыс. Вместе с корпоративной надбавкой. У мужа примерно столько же. Мы наслаждаемся жизнью. Дети и внуки живут в другом городе, часто приезжают. У нас дача и занятия по интересам. Я в 60 лет начала учиться играть на синьезаторе.Читаем, гуляем, ездим раз в год в санатории за свой счет. Хочется пожить подольше, ни кого не нагружать и не болеть.
Большинство современной молодёжи до 20 лет не доживёт до 45 лет, потому что у них очень плохо работают почки по грехам. Вот увидите, если сами доживёте
А у тебя хорошо почки работают? Мозги то точно отказали, православнутая.
У меня лично будет афигенная старость.
Этой осенью с мужем и с родителями купили домик в Италии.
Будем лето проводить там;)
В старости просто перееду туда жить.
Дом записан на меня + знаю итальянский.
Сообщение было удалено
И что делать надо?
Сообщение было удалено
Круто! Здоровья Вам с супругом! 💐💐💐
Все вот про детей, внуков, пенсию, работу пишут... а я представляю как продвинется технический прогресс за это время... представляете СКОЛЬКО всего интересного мы с вами успеем увидеть, и, может даже попробовать!!! Мне вот это интереснее гораздо...
Сообщение было удалено
Все так думают в молодости, а общее здоровье не зависит от того будешь ты им заниматься или нет, т.к что генетически заложено, то и получишь
Сообщение было удалено
Это смотря какая работа. На конвейере-да, нафик. А творческая любимая превращается уже не в работу а в счастье.
Сообщение было удалено
Таких единицы. Остальные именно пашут всю жизнь и мечтают о пенсии.
Сообщение было удалено
До определенного возраста. В 60 любая работа напрягает, нужен отдых. забота о здоровье. Нормальные люди это понимают.
Сообщение было удалено
А где купили? Италия прекрасна.
Сообщение было удалено
Да, я бы хотела слетать в космос напоследок. Надеюсь, что космический туризм разовьётся к тому времени.