Гость
Статьи
каждый сам выбирает на …

каждый сам выбирает на что ему тратить деньги

Мне кажется ,что это вопрос восприятия - для кого- то айфон последней модели/брендовая сумка/машина /что угодно просто вещь,а для кого- то понты почему-то.Ведь каждый сам выбирает на что ему тратить деньги,разве нет ?

Автор
25 ответов
Последний — Перейти
Автор

Ну по что вы названия меняете ?
Там же был вопрос :" почему люди обычные вещи считают понтами ?"

Ради бога, тратьте деньги куда хотите ) Вот только потом не привозносите эти вещи в культ, не выставляйте эти вещи напоказ, даже там, где это не нуобязательно )

Автор
Krasa

Сообщение было удалено

Т.е. нельзя носить брендовые вещи ? Ну типа купил и пусть дома лежит?
Иногда телефон - это просто телефон,а не " смотрите фсееее у меня яблокоооо "

Гость

Просто "вещь" это когда данная "вещь" покупается без ущерба для бюджета. Когда эти "вещи" у тебя просто, как обычные вещи, а не поштучно. Когда влезаешь в кредиты покупая "вещи", которые тебе просто не по карману, это уже понты. Когда этих "вещей" всего лишь кредитный айфон (который ты гордо носишь в руках, чтобы все видели и при любом удобном случае фоточка в зеркало и пост в инсте) и сумка (с которой страшно в общественном транспорте ездить - мало ли заденут, поцарапают, испачкают))) и за машину платить еще туеву хучу лет, а семья живет от зарплаты до зарплаты, это тоже дешевые понты.
Вообще, меня больше всего смешат девушки в общественном транспорте с одноразовыми бумажным, НО! фирменными пакетами. Затерт до дыр, зато все знают, что он от гучи-хууюючи.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

А откуда люди знают ,что человек влез в кредит или не влез просто по внешнему виду?
Может кто то помешан на гаджетах,но носит джинсы и майку из секонда ,разное бывает( знаю двух дам коллекционеров ,одна помешана на куклах - она для них отдельную квартиру выделила ,другая помешана на парфюмах - у нее их очень много и винтаж есть,обе выглядят ну...так себе.Есть еще знакомая мастер маникюра у которой вся квартира в винтажной мебели )
По поводу сумок - странное замечание,отдав за сумку 300 кусков вы вот совсем не будете переживать ,что ее кто то испачкает ? Да любой ,кто эти деньги заработал будет.
Я таких не видела ,но для тех кто ездит с ними скажу так - милые барышни ,езжайте на садовод ,там этих пакетов жо.пой жуй

Если у вас высокий доход, то айфон и брендовые вещи не являются понтами, а вот когда айфон берут в кредит и потом питаются одними макаронами, то это голимые понты.

Автор
Хам

Сообщение было удалено

Хм...а что тогда делать если доход средний ?

Гость

А чего к айфону-то все привязались? Мне кажется, понтами их считают те, кто никогда не пользовался, гораздо лучше купить дорогой телефон и не менять его часто так как это делают владельцы андроида когда они меняют каждый год телефон за 15.000-20000 он у них выходит дороже чем iPhone. Я лично ни на что не променяю. Если надо будет обновить телефон, то возьму в кредит но не что попало

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Не разводите айфоно андроидный срач
И те ,и другие - нормальные телефоны,но я так и не смогла полюбить яблоко - меня подбешивает в них многое ,а макэйр пришлось продать - не смогла привыкнуть

Автор

Но в целом - это просто техника
Какая кому разница как люди свои деньги тратят ?

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Тогда он в закрытом со всех сторон чехле и фиг кто докопается, что там за телефон.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Я ношу в прозрачном чехле потому что мне нравится дизайн ,но у меня самсунг
В чем проблема?

Автор

С такой то логикой тогда и сумки шанель стоит носить в черном чехле ,что б никто не догадался ))

Гость

Ой, слушайте, люди все равно вам завидуют, даже если последний айфон или брендовая сумка у вас в кредит, это просто качество животного - пытаться унизить всех до своего уровня. Потому что вышли вы с телефоном в клуб и многие девицы ваши, у вас преимущество по сравнению с живущими по средствам. Кто знает, какую еще выгоду вы извлечете? Этого нельзя допустить, надо скорее осуждать. Так что тратьте, носите, пользуйтесь, нормальным людям плевать.

гостья

конечно у всех разные приоритеты.я вот не понимаю абсолютно дорогих сумок ,на эти деньги можно в классное путешествие съездить и не в одно) вообще мир увидеть это лучшее вложение денег)

Автор
гостья

Сообщение было удалено

Кому что

Гость

Ну у меня есть знакомая, которая купила платье за 1000 евро, причем платье вечернее, кроме как на какое-то мероприятие его надеть больше некуда. Но при этом ходит с кривыми зубами, может конечно и зубы ее устраивают или боится, что стоматологи напортачат, и потом будут проблемы. Есть еще одна, которая скупает все последние модели айфонов, но тем не менее стыдится своих кривых зубов. Когда ей говорили, так что же не займешься зубами, а носишься с этими айфонами, она отвечает, что зубы очень дорого.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Может она стоматолога боится ? И зубы реально дороже айфона.Какая вам разница - то? Вы стоматолог?

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Может и боится, я ведь написала, читали бы хоть внимательнее. Может ее и так все устраивает. И это 2 разные знакомые. Про одну, которая с платьем за 1000 евро, я не знаю комплексует ли она из-за кривых зубов или нет.
Про другую с айфонами знаю, она сама говорила, что хочет поправить этот дефект, она сейчас копит на это. Но если бы не ее айфоны, могла бы и быстрее накопить. Мне дела нет, и я не стоматолог. Вы спросили, я вам ответила.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

А вам, видимо, поругаться охота, судя по такой подаче и ответу. Только я замечаю, как постепенно ряды бывших андроидодр*очеров со временем пустеют и человек, хоть и доплачивая, хоть и в кредит, но приобретает яблоко. То ли реклама сработала, то ли ЧСВ взыграло. Сколько таких повидала)) Один знакомый плевался, ходил с Филипсом, обсирал его дорохо и не оправдывает, а сам в итоге купил)

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Вы написали " боится,что стоматологи напортачат" ,это не тоже самое ,что боятся стоматологов и счетов ,которые они выдают.Своих слов не помните собственных?Я поняла,что это две разных знакомых. Не все тугие как вы - по два раза обьяснять не надо.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

А чем вам подача не нравится с ответом ? Я реально не люблю айфоны с яблочной продукцией и я могу обьяснить чем в отличии от тех кто :" яблоко лучше всех и точка!" Вот прям как вы.У меня было два айфона и макэйр ,у мужа сейчас айфон предпоследней модели ,тот деб.ильный к которому надо специально наушникиибеспроводные покупать т.к. разьема под наушники обычные нет и нельзя допустим по скайпу говорить и заряжать телефон одновременно ,это хорошо и удобно с точки зрения продаж ,но я это прекрасно вижу и это бесит еще больше.
Чем не нравится - неудобно грузить музыку ,фото и прочие с заморочками ,знаю о чем говорю - у мамы в семье все с айфонами и айпадами - постоянно ругаются и бесяться из за облака ,из - за того ,что ломаются быстро ,мне кажется маман вообще из сервиса не вылезает ,но почему - то пользуются - привыкли может.
Нежное железо чего стоит ( раньше так было) - водички чуть чуть попало и усе ,винтики хрен раскрутишь,что бы сразу просушить - нужна спец.отвертка.Про "чуть чуть " не шучу ,естественно я не заливала телефон из под крана ,но реально чуть чуть было ,типа пелец чуть мокрый. У подруги вообще из - за пара сломался - она телефонтс собой в ванну носила,в саму ванну не брала просто музыку включала и на тумбочку ,мастер сказал ,что из-за пара такая фигня приключилась.
Я свой выбор давно сделала и мне есть м чем сравнить.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Так зачем вам андроид и понты? Купите кнопочный чтобы звонил и смс. Вот ваша логика. Чем вы отличаетесь? Или хотите качественную вещь? За качество тоже переплачиваете?

Гость

Про наушники поржала. Причём здесь беспроводные блю туз и обычные наушники с нестандартным разъёмом?) пусть купит на авито за тыщу и будет ему щастье. Сама с этими херовинами в ушах ходить не хочу, ещё проипать их не хватало

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Вы позиционируете себя как не тугая, но но доходит до вас трудно. Охота поругаться, идите в другое место.

Форум: Развлечения
Всего: 48 150 тем
Новые темы за все время: 38 180 тем
Популярные темы за все время: 17 436 тем