Здравствуйте. Мне 18. Отец мною всегда не доволен, много чего я сама добилась чтобы угодить его, но он находит причины поругаться сомной. Я сама тоже виновата, когда спорю, доказывая свою правоту. При обучении рисования, я прошла курсы и получила диплом. Когда я это делаю по своему, как научили, он ругал что все неправильно. Я объясняла что меня так учили, из за этого такие ошибки. Потом еще он находил мои промахи, я сказала что только учусь, как буду профессионалом как он, тогда не буду совершать ошибки. Он принял это на спор, вообщем поругались сильно и отец впервые в жизни обматерил меня. Я не хочу жить, даже если буду то только ради мамы. Я извинялась, хотела обнять и поцеловать он послал меня на три буквы. Я не знаю что делать чтобы он успокоился и не ругал мою маму что она плохо меня воспитала... Подскажите, что делать, я очень хочу помириться с папой потому что сильно его люблю. Он много делал для меня доброты, я не хочу чтобы он думал обо мне плохое..
Вы чудесная милая малышка. Все у вас впереди и вы покажите себя еще в будущем. Желаю вам хороших наставников.
Вы правы. Отец - домашний тиран. Не унижайтесь и не выпрашивайте прощение - вы ровным счетом ничего не сделали. Вы уже взрослая личность и никто не имеет права вас оскорблять. Включите игнор и пофигизм - он сам придет мириться как остынет. Дайте ему понять что он перешел черту, иначе дальше будет хуже
Ваш отец начинает видеть в вас взрослого, равного с собой человека, видимо художника. Взрослые творческие люди иногда спорят, ругаются, матерятся. Это часть жизни. В спорах рождается истина. Похоже, он даже пытается вас учить, как умеет. Но он, как и любой человек не идеален. Не такой как в книжках. А вы ведете себя как ребенок, носитесь со своей обидой. Попробуйте взглянуть на ситуацию его глазами, может стоит его советы все же учесть? Да, и учитесь посылать в ответ.
Сообщение было удалено
Спасибо большое :) подняли настроение
Сообщение было удалено
Да, я теперь буду избегать дом и как можно раньше уезжать на работу
Сообщение было удалено
Дело вовсе не о рисовании.. Я примером его подала, он учил меня другому, но суть темы не меняется. Он часто сидит в интернете и если узнает что пишу в разные форумы, то совсем убьет( Вы правы, в следующий раз нужно просто согласиться и промолчать.. К тому же, следовать его словам. А посылать не буду, он выгонет меня из дома и маму замучает
Сообщение было удалено
Про то что вы пишете в разные форумы он не узнает. Здесь всё конфиденциально пока имя и фамилию не укажите вряд ли найдёт, если только в вашем телефоне не начнёт копаться.
Отцы( или мужчины играющие важную роль в воспитании) часто матерятся мой жуткий матерщиник😂
Различные ссоры и разногласия часто случаются. Не вижу повода избегать или молчать в тряпочку( очень детское поведение). Просто подождите когда он остынет. И что за мода обсуждать свои работы с отцом? У вас свои работы у него свои. Лучше показывать их другим художникам.
После отрочества я своего к работам и близко не подпускаю. Пущай сидит мучается😁