Я феминистка, сейчас пока не состою в отношениях и моя мать говорит, что из-за моих взглядов у меня «никогда мужика нормального не будет».. Права ли она?
Сообщение было удалено
Потому что так было в СССР, а труд все равно не равный. Даже маникюр все делают по-разному. И к одному мастеру очередь, а другой сидит пустой
Сообщение было удалено
Второй работник более ценный. Первого можно смело увольнять, а второму добавить денег
Сообщение было удалено
Не является, он спокойно берет за свой счёт, больничный, отгул, отпуск, и т. д. , когда ему надо, или договаривается о подмене. Раз столько лет без проблем заменяют, значит, самый заменимый . Я тоже вполне заменимая, привычки просить привилегий не имею, действую по той же схеме (отгул, отпуск, больничный, махнуться дежурством, за свой счёт, в счёт сверхурочных ), и ничего, всегда есть, на кого хозяйство оставить
С какого перепугу многие другие женщины не могут поступать так же, а рассчитывают на преференции? Если это то, за что борются здешние феминистки, то это ущемляет права порядочных женщин(и мужчин), которые лишнего не просят и свои проблемы на других не перекладывают.
А в конечном итоге это и работодателю боком выйдет, потому что нафиг ценному сотруднику работать там, гдкюе все преференции можно получить без труда, только по признаку пола? Не, ну числиться-то там можно, раз ты по праву рождения в число привилегированных попала, а вот работать, в смысле выкладываться, надо на другой работе, где бонусы за дело дают .
Долго ли протянет такой работодатель-феминист?
Сообщение было удалено
Я удивлена, почему вы этот вопрос задаете мне. Я вам объясняю, что НЕ борюсь ни за какие права. У меня УЖЕ есть равные права, и они меня полностью устраивают. Почему вы спорите со мной мне, мягко говоря, непонятно
Сообщение было удалено
Нет, там прямым текстом автор поста сказал, что привилегии , повышение зарплаты и карьерный рост именно женщинам, в силу его убеждений ( ну или ещё чего, о чем умолчал стыдливо), о качестве работы и квалификация речь не шла.
Я вот и спрашиваю, какого черта этот человек, выдающий себя за феминиста, дискриминирует жен и дочерей своих сотрудников мужского пола, несправедливо оценивая труд их мужей и отцов?
Сообщение было удалено
с маникюром всё просто - платитъ сделъно..
а если оба работника делают совершенно одинаковую продукцию..?
так что труд равный..
Сообщение было удалено
А это уже собственно проблемы работодателя) Хорошие работники мужского пола уйдут на другую работу, а сам работодатель сядет в калошу)
Сообщение было удалено
чем второй более ценный, и за что ему добавитъ денег..?
если уволитъ второго, то для предприятия ничего не изменится..
Сообщение было удалено
А если ваше место займет феминистка, потому что она громче заявляет о своих взглядах, а начальник играет в толерантность?
Вы вообще читали вброс этого Андрея как его, с которого спор и начался, про преимущество женщинам в зарплате?
Сообщение было удалено
Я не понимаю, что такое равный труд. А с маникюром, ты наверное не в курсе, там платят чаевые лично в руки мастеру. И чаевые не слабые)
Сообщение было удалено
Второй делает 2 нормы. зачем платить зарплату первому?
Сообщение было удалено
Читала. Он просто плохо понимает в бизнесе. Но может у него маникюрный бизнес? Я тоже предпочитаю садиться к женщине, а не к мужчине на маникюр-педикюр
Сообщение было удалено
как это не понимаешъ, что такое равный труд..?
я этого не понимаю..
а с маникюром ваще хренъ какая-то..
ты что, сам не можешъ ногти обкромсатъ..?
платитъ за такое, да ещё и немалые денъги..?
болъше потратитъ некуда, что ли..?
И я феминисток не боюсь. Для меня всегда работа найдется, а если уйду совсем на пенсию, то и для этого у меня уже есть пассивный доход.
Сообщение было удалено
))) Ты мои деньги считаешь? Во-1. я работаю с людьми и показываю все своими руками. Мне важно, чтобы ногти выглядели красиво. Во-2, я и так работаю без выходных и отпусков уже 6 лет, могу я себя хоть чем-то побаловать?
Сообщение было удалено
оба делают по одной норме..
толъко один мог бы сделатъ 5 норм, а второй мог бы сделатъ 10..
Сообщение было удалено
Так привилегии, как женщине, вам, получается, не нужны,вы их имеете, как спец, права как женщине вам защищать не надо, вы защищены именно своим профессионализмом.
При чем здесь феминизм?
Сообщение было удалено
ну дак обкромсай красиво, в чём проблема-то..?
а на сэкономленные денъги как раз побалуешъ себя..
Сообщение было удалено
Второй не делает две нормы, он мог бы сделать десять, но производственных мощностей хватает лишь на одну. Первый мог бы сделать пять, но впереди станка бежать тоже не может, делает одну, как и второй
В чем разница для работодателя?
Сообщение было удалено
Я и говорю, что не бывает равного труда. Инженер может не придумать ничего за весь день путного, а другой за час сделает больше, чем первый за весь день
вспомнил, как смотрел в каком-то филъме..
там тетка маникюр ходила делатъ не ради маникюра, а чтобы потрепатъся с маникюршей..
ну дак у нее подруг на тот момент не было..
Сообщение было удалено
Господи!!! Потому что я самостоятельная и ни от какого мужчины не завишу! Ну сколько можно это объяснять???
Сообщение было удалено
А вот это уже повод бороться за права , но не женщины, а работника. Шесть лет без выходных и отпусков - недопустимо, особенно для человека, работающего с людьми.
Сообщение было удалено
Так это ж не феминизм, это норма.
Мне мужчины все время доказывают, что прожить без них нельзя. А как я живу без мужчины уже почти 30 лет??? Всё, ушла на работу.
Сообщение было удалено
Нормально. Мне нравится моя работа. Мне без неё скучно. Я в отпуске не знаю, чем заняться. Моя работа это моё хобби)
Сообщение было удалено
бывает равный труд..
оба работяги делают одинаковое число изделий одинакового качества..
Сообщение было удалено
это не делает из тебя феминистку..
Сообщение было удалено
Дети-внуки-дача-путешествия-друзья-чтение-прогулки- курсы? Здоровье, наконец?
Дело не в том, что вам интересно, а в том, что усталость накапливается, "глаз" замыливается, внимание снижается, организм-то не железный. Без отдыха незаменимым спецом долго быть не получится.
Сообщение было удалено
Именно об этом и речь. И опекаемые им женщины тоже останутся без работы, и более того, на другой работе они не смогут конкурировать с коллегами, которые своих денег и преференций добились трудом, а не принадлежностью к женскому полу Ну и кому он помог?
Сообщение было удалено
Обидно не будет? Ну, если ваш профессионализм и 6 лет работы без выходных принесут в жертву идее, и сравняют вас по зарплате и льготам с девочками-свистушками, которые и кофе нормально подавать ещё только учатся?
То, что по миру не пойдете, понятно, но чисто по-человечески воспримете это как должное, может, ещё и поддержите?
Сообщение было удалено
Артель. Один умеет паркет класть, другой окна вставлять, третий потолки натягивать, и у одного есть перфоратор, у другого тепловая пушка, у третьего машина. Труд вроде и разноплановый в принципе, но уйдет один со своим инструментом, и вся работа встанет. Рассчитай тут, кто важнее.
Сообщение было удалено
ну да, случаи разные бывают..
она неправа, ибо даже на тебя найдётся какой-нибудь отчаянный куколд. Твои левые взгляды необоснованны и оскорбительны... Мы издавна были военным мясом, а вы ещё на что-то там жаловались.
Сообщение было удалено
ты точно платный тролль.
даже не знаешь, отчего теперь это считается нормой.
и находятся же такие, которые тебе пишут.
тебя, как и барачника надо просто игнорить.
"Феминистка пойдёт под суд за ненависть к мужчинам
Следователи Омской области завели уголовное дело в отношении Любови Калугиной. Её подозревают в публикации во «ВКонтакте» высказываний, возбуждающих ненависть к мужчинам.
«В отношении Калугиной возбуждено уголовное дело по ст. 282 УК РФ «Экстремизм», – приводит ТАСС слова старшего помощника руководителя СКР по Омской области Ларисы Болдиновой. Она пояснила: женщина публиковала «высказывания и материалы, унижающие мужской пол и возбуждающие ненависть к мужчинам"."
По словам 31-летней Калугиной, в материалах проверки следователей речь шла о 12 ею опубликованных постах во «ВКонтакте». В одном из них, например, изображен кадр из передачи «Деревня дураков» с женщиной со сковородкой и подписью «Бей *** – спасай Россию!». Еще в одной публикации она в канун нового года желает своим подписчицам «мира без мужчин и всего того дерьма, которое они за собой несут».
«Если дело в итоге возбудят, вину я признавать не буду. Это будет очень нехороший прецедент, по которому по проторенной дорожке могут отправиться в суд очень многие активисты, и не только феминистки. Я буду настаивать на том, что никакого состава преступления в моих действиях нет. И я действительно искренне так считаю. Это полный абсурд – шуточки, пусть даже глуповатые, приравнивать к призывам, после которых люди реально идут и убивают других людей. Я буду защищаться, насколько хватит моих ресурсов», – заключила она тогда.
короче, всё, что тут несут феминистки - это "глуповатые шуточки"..
Сообщение было удалено
а раньше --оскорбил бы даму высокородную--четвертовали бы уррода-
и родных в рабство...с языками отрезанными--чтоб не пизздели помногу.
и делов))
Сообщение было удалено
смешно было, когда его подписчики грозились выйти на митинг)
и что? пришла школота, кучка дураччков. остальные просто трепались в инете.
Сообщение было удалено
ну в точности как наши феминистки..
Сообщение было удалено
Это какой-то совершенно абстрактный случай. Вы, по-видимому, никогда на заводе в цехе не работали и имеете довольно смутное представление о производстве. Теоретик?
Сообщение было удалено
А мужики твердят, что они главные после Бога. Что женщина должна подчиняться им, потому что у них член. Вы впервые на ветке про феминизм? А я нет
Сообщение было удалено
Из меня сделал феминистку мой первый муж. Со вторым я уже не служила ему верой и правдой. Весь быт он делал сам, я даже унитаз ему не мыла. Сам себе носки стирал и рубашки гладил. У нас была только любовь!
Сообщение было удалено
нет, не поэтому..
Сообщение было удалено
Пока получается (т-т-т), а устану уйду на пенсию. Возраст позволяет)
Сообщение было удалено
опятъ возвращаемся к вопросу "что такое феминизм и как с ним боротъся"..
Сообщение было удалено
Вам какая разница? Вот вы мне указываете, что делать. А я что маленькая, молодая, глупая, несмышленая? При всем моем уважении к вам, у вас есть совершенно непонятная привычка всех подряд учить жизни. Знаете, вот с этим вам точно надо бороться)
Сообщение было удалено
Может и поддержу. Кстати, я иногда остаюсь на работе и поддерживаю вот таких новичков. Что в этом такого? И работаю иногда бесплатно, просто потому что нравится моя работа. А обидно, нет, не будет. Всему свое время. Мои однокурсники давным-давно на пенсии. Мы только двое остались работающие. Придет время, уйду и я. А вы вечно собрались работать?
"интерсекциональным феминисткам противостоят TERF — Trans-Exclusionary Radical Feminist (***-эксклюзивные радикальные феминистки). Это движение представлено лидером феминистской литературы Чимамандой Адичи, ведущей программы «Четыре женских часа» на BBC Дженни Мюррей и одной из наиболее значительных феминисток XX века Жермен Грир. Интерсекциональные, ***-инклюзивные феминистки упрекают их в угнетении трансгендерных женщин отказом в доступе к медицинскому обслуживанию, группам женской взаимопомощи и женским туалетам.
Надо признать, что TERF действительно могут защищать женщин от приставаний и насилия, протестуя против допуска трансгендеров в женские туалеты: в соответствии с гендерной теорией трансгендерным людям необязательно совершать хирургическую операцию на гениталиях или менять сексуальную ориентацию, но при этом никто не имеет права отрицать их самоидентификацию. То есть человек, имеющий хромосомный набор XY, половой член, влечение к женщинам, а также тестостерон, дающий преимущество в физической силе, может спокойно посещать женский туалет — ему достаточно лишь заявить, что ощущает себя женщиной. К тому же, это ощущение может проявиться и исчезнуть вообще в любой момент (в гендерной теории это называется гендерфлюидностью). Интерсек-феминистки выступают за свободный допуск таких людей в пространства, предназначенные только для женщин."
ну, кто хочет житъ в таком безумном мире..?