Гость
Статьи
Мама против феминизма

Мама против феминизма

Я феминистка, сейчас пока не состою в отношениях и моя мать говорит, что из-за моих взглядов у меня «никогда мужика нормального не будет».. Права ли она?

1 841 ответ
Последний — Перейти
Страница 28
Марина А
Гость

Сообщение было удалено

Тогда пусть это сделают Маша и Оля, а мы с мужем пораньше уедем на дачу.
Преференция для одного сотрудника, не обусловленная его большей компетентностью - это дискриминация других. И половой признак здесь - не оправдание.
Если Маша быстрее закончила свою работу или берет за свой счет, она может уйти хоть на родительское собрание, хоть на свидание. Но если она требует, чтобы ей предоставили преимущество перед другими коллегами на основании того, что она женщина, она сама занимается дискриминацией.

вот вы говорите - всеобщее избирателъное право..
ладно, не говорите - думаете..
а знаете ли вы, что для мужчин избирателъное право появилосъ толъко в 19 веке..?
Франция и Швейцария 1848
Германия 1871
США 1870
..
женщинам дали право голосоватъ сначала в НЗ 1893..
..
ъуъ, а нам тут втирают про века угнетения женщин..

Гость
Марина А

Сообщение было удалено

Спор на пустом месте. Есть профессии, когда не уйдешь на родительское собрание будь ты женщиной или мужчиной. Если ты доктор, принимай больных, а родительское собрание подождет

Марина А
Гость

Сообщение было удалено

Вообще-то да, неравные стартовые условия в коллективе для сотрудников - это проблема, которая рано или поздно закончится увольнениями людей, которым надоело работать за других или которые ищут честного карьерного роста, то есть, наиболее толковых и работоспособных, текучкой, снижением результатов работы...

Гость

Сообщение было удалено

не на пустом..
естъ конкретный пример..

Гость
ак_шакал

Сообщение было удалено

Да, плевать на это избирательное право. Я уже 100 лет ни за кого не голосую

Гость

Сообщение было удалено

нет, не плеватъ..
дело принципа..
я тоже не голосую, но хочу иметъ возможностъ..

Гость
ак_шакал

Сообщение было удалено

Конкретный пример родительское собрание? Я не помню, чтобы регулярно их посещала. Мои дети учились в школе сами. Закончили и поступили в ВУЗы. Родительские собрания это полная чушь

это, понимаешъ, вопрос статуса..

Гость

Сообщение было удалено

конкретный пример, это фирма андрея..

Гость
ак_шакал

Сообщение было удалено

Тебе не плевать, а мне по барабану)

Гость

Сообщение было удалено

дак давай запретим женщинам голосоватъ..?
тебе всё равно, а мне приятно будет..

Гость
ак_шакал

Сообщение было удалено

Вот кому не нравятся законы фирмы, пусть уходят на другую работу или создают свой бизнес. Я же перешла на другую работу год назад. Теперь я полностью довольна всем. Кстати, на прошлой работе мой босс была женщина. Теперь - мужчина

Марина А
Гость

Сообщение было удалено

Согласна. При этом пол доктора значения иметь не должен. Потому что если доктор-женщина будет ожидать. что ее подменит коллега-мужчина, этот мужчина не сможет уделить внимание своим жене и детям, в общем, плюсы для одной женщины обернутся минусами для другой.
С другой стороны. и преференции детным перед бездетными тоже неправильны: у бездетных могу быть старенькие родители, учеба, вторая работа.
В общем, не прав тот защитник женских прав, никого нельзя выделять не за заслуги, а по полу или семейному положению.

Гость
ак_шакал

Сообщение было удалено

Давай, если это в нашей компетенции))) все равно в России никто ничего не решает голосованием. Или ты ещё веришь в эту справедливость?

Гость

Сообщение было удалено

естъ трудовой кодекс, который обязаны соблюдатъ..

Гость
Марина А

Сообщение было удалено

Да, я так и работаю без выходных и отпусков, хотя старенькая. Потому что мне это нужно

Гость

Сообщение было удалено

я верю в то, что никто и нигде в мире ничего не решает голосованием..

Гость
ак_шакал

Сообщение было удалено

Я не нарушаю трудовой кодекс, если хочу перейти на другую работу или открыть свой бизнес. Вова, что-то ты не в тему аргументируешь.

Гость

Сообщение было удалено

фирма нарушает..

Гость
ак_шакал

Сообщение было удалено

А как же Зеленский?

Марина А
Гость

Сообщение было удалено

Поставьте то, что вам нравится. Визит к врачу. Прорыв трубы.Отходящий поезд.Приезд родственника.
Вы понимаете о чем я? Преференции одной категории сотрудников за счет другой недопустимы, либо всем, либо никому, либо по объективным принципам, которые можно отследить, расписать, показать

Гость
ак_шакал

Сообщение было удалено

Каким образом?

Гость
Марина А

Сообщение было удалено

Если ты незаменимый работник, то тебе и должны даваться привилегии. Остальные недовольные могут искать другую работу. Я уезжала на все лето (3 месяца) каждый год почти 10 лет. И меня всегда ждали обратно с распростертыми объятиями. У нас здесь отпуск практически никто не берет. Берут пару дней и добавляют к длинным праздникам. А мне можно было это делать всегда.

вот рита постоянно нам сует пример с гипотетической девочкой, которую ущемляют..
это, типа, вопиющее нарушение..
а если ущемляют малъчика, это разве не нарушение..?
я считаю, что если соблюдатъ права, то права всех..
если чъи-то права не соблюдаются, то тогда уж лучъше пустъ ни у кого прав не будет..

Гость

Сообщение было удалено

это какой-то клоун, который уехал на Украину..?

Гость

По-видимому ваш муж, Марина А., не является незаменимым работником, потому что его не отпустили на родительское собрание (визит к врачу, старенькие родители или что-либо ещё). А те женщины являются таковыми. Таков простой логический вывод

Гость

Сообщение было удалено

женщинам платят болъше, например..

Гость
ак_шакал

Сообщение было удалено

Это капитализм, Вова, нет уравниловки. Нужному работнику все привилегии, а ненужный пусть ищет другую работу

Гость
ак_шакал

Сообщение было удалено

А, неважно. Просто его выбрал народ. Также было и с Трампом

Гость
ак_шакал

Сообщение было удалено

Значит, либо фирма скоро разорится, либо женщины лучше работают

Гость
ак_шакал

Сообщение было удалено

Кстати, мне тоже платят больше, чем мужчинам на нашей работе, но это потому что я лучше делаю свою работу

Гость

Сообщение было удалено

если капитализм не ограничаватъ, он быстро введёт 12часовой рабочий денъ, зарплату установит ниже минимума..
а что, не нравятся такие условия - ищи другую такую же работу..
за что, спрашиватся, царя расстреляли..?
напрасно, что ли..?

Гость

Сообщение было удалено

равная оплата за равный труд..
если труд не равный, то и оплата неравная..

Гость

Сообщение было удалено

думаю, что эта фирма финансируется из каких-то фондов..

Гость

Сообщение было удалено

а кто выбрал тех, кого выбирает народ..?

Гость
ак_шакал

Сообщение было удалено

А почему СССР развалился?

Гость
ак_шакал

Сообщение было удалено

Есть в любой работе более ценный работник и менее. Не думаешь ли ты, что мне платят больше за красивые глазки и стройные ножки?

Гость
ак_шакал

Сообщение было удалено

Этого в условиях не было дано)

Гость

Сообщение было удалено

у него судъба такая..

Гость

Сообщение было удалено

ты хочешъ, чтобы кому-то платили "за красивые глазки и стройные ножки"..?

Гость
ак_шакал

Сообщение было удалено

Вот и у царя такая судьба. Не был бы подкаблучником, может, и выжил бы)

Гость

Сообщение было удалено

как определитъ ценностъ работника..?

Гость
ак_шакал

Сообщение было удалено

Нет, я за профессионализм. И ты же знаешь сколько мне лет. Так что платят мне за мою работу. И я считаю это правильным платить деньги не по половому признаку, а за вклад в работу. Феминистки зря возмущаются, что им платят меньше. Им платят меньше, потому что они пьют кофе, читают Интернет, участвуют в форуме, постоянно на больничных и ещё у них ПМС или муж изменяет, да и мало ли ещё причин, по которым сегодня мысли не о работе, а где-нибудь в другом месте?

Гость
ак_шакал

Сообщение было удалено

Каждый владелец фирмы знает ценность каждого своего работника. Мой босс недавно сказал про одну даму, если бы она не уволилась сама, я бы её уволил даже без отработки, хотя у нас работников не хватаем, активно ищем, но не можем найти

Марина А.
Гость

Сообщение было удалено

Потому что вы женщина? Или потому что вы крутой спец?
Как бы вам понравилось, если бы ваши коллеги получили такую же привилегию только за то, что они -дамы ,поскольку начальник решил в феминисты податься? Вас, как спеца, это бы не задело -что достигнутое вами благодаря знаниям и опыту кто-то получает, благодаря юбке, это не обесценивает ваше мастерство? Не говоря уже о том, что при таком раскладе вам точно бы пришлось отложить отпуск: работа сама себя не сделает, так что кто ее делать будет -ну ясно, что самый незаменимый

Гость

Сообщение было удалено

ну дак зачем принцип "равная оплата за равный труд" называешъ уравниловкой..?

Гость
Марина А.

Сообщение было удалено

Читайте дальше. Я - крутой спец, а не потому что женщина. И я не возражаю, если другой специалист круче меня займет мое место. Я найду себе другое место легко. У нас везде требуются знающие свое дело работники

Гость

Сообщение было удалено

ну, если у него работает хотя бы 1000 человек, вряд ли босс знает всех..
и на каждой работе своя специфика..
и допустим работник Х может за смену сделатъ 500 единиц продукции, а работник У может 1000..
кто из них более ценен, если производственные мощности позволяют сделатъ 100 единиц продукции за смену..?

Гость
Марина А.

Сообщение было удалено

Однажды я уехала по семейным обстоятельствам на 2 гогда. Вернулась и меня взяли на прежнее место, именно потому что я спец. Вы, Марина А., иногда плохо врубаетесь в смысл поста, потому что спорите, ради спора. Я феминистка, но я считаю себя таковой, потому что у меня равные права с мужчинами, и я против привилегий мне или кому-либо по половому признаку. Поймите же вы это наконец!