Гость
Статьи
Мама против феминизма

Мама против феминизма

Я феминистка, сейчас пока не состою в отношениях и моя мать говорит, что из-за моих взглядов у меня «никогда мужика нормального не будет».. Права ли она?

1 841 ответ
Последний — Перейти
Страница 25
Гость
Гость

Сообщение было удалено

И благодаря чему они равные?

Rita

Сообщение было удалено

да ясен пенъ, у феминизма авторские права на здравый смысл..
и все, кто не феминистки - поехавшие ypоды..

Гость

Сообщение было удалено

благодаря тому, что рита называет себя феминисткой..

Гость
ак_шакал

Сообщение было удалено

Ну надо же какой поворот в мировой истории.
И все благодаря Рите твоя мать получила образование, а не осталась полуграмотной теткой. Какая Рита молодец!

Rita
Гость

Сообщение было удалено

Я вижу какой она юрист.Абсолютно безработный и абсолютно
некомпетентный.
И да,при чем тут юрист и тема?А Почему Вы на каждой теме пишите одно и то же.
Про то,что Марина А юрист и ее надо слушать.
Вы заходите под разными никами?Другого объяснения я не нахожу

Rita
ак_шакал

Сообщение было удалено

Не знаю как насчет всех,но насчёт тебя-тут всё очевидно

Марина А
Rita

Сообщение было удалено

Но я не задавала такого вопроса. Я спросила, является ли мужчина, защищающий свои права(а не права женщины), феминисткой?Ну если один человек, защищающий свои права - феминистка значит, другой человек, защищающий свои права -тоже, даже если он не женщина, а мужчина ? По логике-то?
Или вы считаете, что женщина не человек, потому и права у нее особенные какие-то?
Мужчина, защищающий права женщины, и так понятно, кем является - либо юристом, выполняющим свою работу, либо ухажером, мужем, сыном или отцом бестолковой дамы, которая свои проблемы на других переваливает.

Марина А

Как вариант - родственником женщины, которой некогда этими вопросами заниматься (трое по лавкам, куча работы, живет в другой стране) и она на него доверенность написала на представление ее интересов.
А так-то каждый дееспособный человек обычно сам со своими правами разбирается.

Rita
Марина А

Сообщение было удалено

Суть Вашего вопроса о том в каких случаях человек является феминистом (кой).Что это меняет стоит в Вашем вопросе Ж или М?
Открываете определения и читаете.
Заодно и находите ответы на эти детские вопросы
Там всё написано
Стоит лишь только открыть книжку
Вперед юристка

Марина А
Rita

Сообщение было удалено

Благодаря тем, кто реально за них боролся в эпоху, когда менялось общество, а не тем, кто обесценивает это пустой болтовней

Rita
Марина А

Сообщение было удалено

Всё верно.Реально боролись феминисты за права женщин .Это были и Ж и М.

Марина А
Rita

Сообщение было удалено

То есть, вы признаете, что мужчина, защищающий свои права,феминистка. Ну, раз пол сути не меняет. То есть, по этой логике, все люди - феминистки (свои права ведь практически каждый защищает).
Это вы так пытаетесь создать эффект массовости?

Марина А
Rita

Сообщение было удалено

Ключевое слово - боролись.
Сейчас нужды в этом нет, люди, вне зависимости от пола, обладают равными правами, значит, нет и феминисток.То, что кто-то так себя называет, ровным счетом ничего не значит, дама с фантазиями может хоть эльфом себя назвать, но она им не станет.

Rita
Марина А

Сообщение было удалено

Из чего следует "что мужчина защищающий свои права феминистка и я это признаю"??И Вашего незнания определения феминизма))))))
Так я смотрю ты грамотная не по деццццки

Rita
Марина А

Сообщение было удалено

Кто решает есть нужда за борьбу за права или нет?
Вы лично?

Марина А
Rita

Сообщение было удалено

О защите прав, очевидно.
Вы только что на нескольких страницах доказывали, что это проблематично. за это надо бороться при помощи феминима - ну так есть более простой путь. Идешь в суд или куда там тебе надо...Или даже просто внимательно читаешь договора...

Марина А
Rita

Сообщение было удалено

Очевидно, общественный строй и законодательные нормы. Где вы видели хоть одну, которая бы разграничивала мужчин и женщин?
Или вас напрягает то, что больничный по беременности и родам исключительно женщина может взять? Это, пожалуй, единственное отличие , да и у того корни не и правового поля растут

Марина А

А, да, армия еще и пенсия, но про это уже писали. Вы в этом видите ущемление женщин?

Гость
Марина А

Сообщение было удалено

Сейчас, надо бороться за права мужчин.Переборщили мы, дали женщинам права без обязанностей.

Марина А
Rita

Сообщение было удалено

Так просвещайте, вы же феминистка и боретесь за права женщин, значит и за мои. Итак, какие плюшки мне, как женщине, положены, помимо прописанных в Конституции и различных действующих нормативных актах?
По пунктам, пожалуйста, каждое уникально женское право , какие документы собирать и куда приносить, и что дадут?
Какие специфически женские плюшки, согласно закону, уже получили вы (общеизвестные , типа декрета, не в счет)?

Rita
Марина А

Сообщение было удалено

Несколько странно Вас читать.Вы не в курсе,что феминистки выигрывают суды?
Пардон,юристка,в каком ВУЗе Вы обучались?

Марина А
Rita

Сообщение было удалено

Из этого: ".Что это меняет стоит в Вашем вопросе Ж или М". Ваш ответ или кто-то под вашим ником пишет?

Rita
Марина А

Сообщение было удалено

Т.е .Вы делаете вид ,что лично не знаете про дискриминацию по половому признаку.
Допустим .А по каким причинам тот кто столкнулся не должен их защищать?

Марина А
Rita

Сообщение было удалено

Знаете, каждый суд кто-то выигрывает и кто-то проигрывает (ну, если не примирились). В том числе и феминистки, и эмо, и пастафарианцы, и вегетарианцы, и реконструкторы, и музыканты, и любители собак...У каждого есть свое хобби.

Марина А

И знаете, суду по барабану, каковы воззрения сторон, он смотрит на доказательства

Rita
Марина А

Сообщение было удалено

Читайте внимательно что Вам пишут
Если лично Вы задаете вопрос,в каких случаях кого можно называть феминистом (кой),то буквы М или Ж в формулировке вопроса не меняют ничего.
Стоит просто открыть словарь

Марина А
Rita

Сообщение было удалено

Почему не должен?
Естественно, человек, чьи права нарушены, их защищает. Но разве это делает его феминисткой?
Ставить половую принадлежность выше прав человека...это, знаете ли, сексизм.

Rita
Марина А

Сообщение было удалено

Абсолютно согласна.Суду почти всегда пофиг.А вот тем КТО пишет законы НЕ плевать на воззрения общества

Марина А
Rita

Сообщение было удалено

Перечитайте вопрос еще раз, если со второго раза не дошло.
Я спрашивала не это. Я уточняю: по вашей логической цепочке любой человек, защищающий собственные права , феминистка? Или вы маху дали?
Судя по предыдущему вашему посту "почему не должен свои права права защищать, раз столкнулся",все-таки феминистка, будь он хоть даже бородатый париархальный кормилец семьи, который судится с сестрой за наследство .

Rita
Марина А

Сообщение было удалено

Зачем мне это?Я ликбезом не занимаюсь
Мне это неинтересно
Могу подсказать .Откройте словарь и почитайте определение феминизма
Тогда каждый раз не придется тратить столько времени на бесконечные вопросы кто является феминстом (кой),а кто нет
Видите какая экономия Вашего времени случилась

Rita
Марина А

Сообщение было удалено

Я уже приводила примеры.
Если мальчика Б повысили в должности благодаря блату за 1 мес работы ,вместо девочки А с 2мя ВО и 7 лет опыта в должности. Это один подход к защите ее прав
А если девочке А конкретно и в лоб сказали ,что тебя НЕ повысят никогда потому как ты девочка,а начальник нужен ТОЛЬКО мужчина,это другой подход
Это именно сексизм и она защищает свои права как феминистка

Rita

Сообщение было удалено

«Подчиняйтесь друг другу – из благоговения перед Христом. Жены – своим мужьям, как Господу, потому что муж – глава жены, точно так же, как Христос – Глава Церкви, Своего Тела, и Он его Спаситель. И как Церковь подчиняется Христу, точно так и жены должны во всем подчиняться мужьям» (Эфесянам 5:21–24)

Для вас это значение не имеет))))

Да давно уже все различия максимально сглажены (спасибо феминисткам ТОГО времени когда они были адекватны). Нет сейчас мужских и женских прав, есть общечеловеческие права и нормы поведения! Соответственно феминистки это не более чем субкультура вроде эмо, готов и прочих. Только те хотят умереть а фемки чего нибудь отстаивать, устраивать митинги и прочую "развлекаловку"))))

Марина А
Rita

Сообщение было удалено

Боюсь, что в этом словаре я не найду ответа на свой прямой вопрос: какие специфические женские права защищает феминистка. Потому что ответ - никакие. Она если и защищает права, то не специфически женские, а стандартные права человека, но при этом аппелирует не к общим законам, а к "я девочка, мне все должны"
Еще раз попробуйте осознать: если вам не доплатили зарплату, то это вопрос трудового или договорного права, а не вашего пола, если вы делите наследство, то это право имущественное, и не имеет значения, мальчик вы или девочка, если вы выбиваете алименты, то тут защищаются права ребенка, а не ваши, если вы стали жертвой насилия, в дело вступает уголовный кодекс, а не ваша женская честь

Марина А
Rita

Сообщение было удалено

А ей точно не пофиг, как и что ей сказали? Ей что. не должность нужна, а доказать , что женщина не хуже мужчины?
И кстати, в чем здесь нарушение ее прав? Где была прописана обязанность начальника повысить в должности именно ее? А если бы повысили не мальчика, а другую девочку, А. бы утерлась из женской солидарности?
Вот если бы ее сняли с должности под предлогом того, что она женщина, разговор бы был другой.Но и в этом случае не обязательно быть феминисткой, чтобы бороться против дискриминации: эта ситуация равнозначна примеру, если, например, пожилого мужчину снимают с должности "потому что он уже стар".

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Если женщина берет на себя риски в одностороннем порядке, то и все дивиденды она тоже должна принимать в одностороннем порядке. А мужик, который ничем не рисковал, пусть так и продолжает пархать, не рассчитывая на чью-либо моральную и материальную отдачу в будущем. Нет риска, нет доходности.

Ваша мама не права, а вы молодец. Сейчас необходимо менять отношение к ЖЕНЩИНЕ. Феминизм - это борьба ЖЕНЩИН за их права, против патриархальных устоев. Против бытового угнетения, когда утверждают, что только ЖЕНЩИНА должна заниматься домашним хозяйством вне зависимости от того работает она или нет; что удел ЖЕНЩИН-только дом и дети; против угнетения на уровне законодательства, когда разрешено ношение хиджабов, как символа угнетения и порабощения ЖЕНЩИНЫ, калечащие обряды. Но, к несчастью, феминизм сначала превратился в уравниловку и ЖЕНЩИНЫ стали работать грузчиками, идти в армию. А потом и вовсе перевели в политику, где они уже сами не понимают, за что борются. Феминизм клеймят мужики, которые боятся ЖЕНСКОЙ конкуренции. Феминизм клеймят сами ЖЕНЩИНЫ, которые считают, что независимая ЖЕНЩИНА никогда не выйдет замуж, не будет счастлива в браке. Это абсолютно не так! Пока сами ЖЕНЩИНЫ будут считать, что семейное счастье зависит от того как быстро они приготовят мужьям ужин, уберут за ними, постирают - мужчины так и будут неуважительно относиться к ЖЕНЩИНАМ. В метро надпись: "...уступайте места беременным Женщинам". А почему только беременным? Почему нельзя уступать места просто ЖЕНЩИНАМ? Так что не сомневайтесь, Вы правы. И все нормальные мужики не должны оставаться в стороне и активно противостоять патриархальной идеологии, превращающей ЖЕНЩИН в рабынь. Нельзя забывать, что наши Матери, Жёны, Сёстры, дочери – тоже ЖЕНЩИНЫ. Я-мужик и я презираю тех мужчин, которые угнетают ЖЕНЩИН!

логикой риту не проймёшъ..
упёрласъ обеими рогами и тведрит одно: читай словаръ в гугле, там всё написано..
а написано там много чего..
там написано, что естъ много разных феминизмов и борются они между собой, наверное, болъше, чем за что-то другое..

Lentochka14

Сообщение было удалено

Ваша мама не права, а вы молодец. Сейчас необходимо менять отношение к ЖЕНЩИНЕ. Феминизм - это борьба ЖЕНЩИН за их права, против патриархальных устоев. Против бытового угнетения, когда утверждают, что только ЖЕНЩИНА должна заниматься домашним хозяйством вне зависимости от того работает она или нет; что удел ЖЕНЩИН-только дом и дети; против угнетения на уровне законодательства, когда разрешено ношение хиджабов, как символа угнетения и порабощения ЖЕНЩИНЫ, калечащие обряды. Но, к несчастью, феминизм сначала превратился в уравниловку и ЖЕНЩИНЫ стали работать грузчиками, идти в армию. А потом и вовсе перевели в политику, где они уже сами не понимают, за что борются. Феминизм клеймят мужики, которые боятся ЖЕНСКОЙ конкуренции. Феминизм клеймят сами ЖЕНЩИНЫ, которые считают, что независимая ЖЕНЩИНА никогда не выйдет замуж, не будет счастлива в браке. Это абсолютно не так! Пока сами ЖЕНЩИНЫ будут считать, что семейное счастье зависит от того как быстро они приготовят мужьям ужин, уберут за ними, постирают - мужчины так и будут неуважительно относиться к ЖЕНЩИНАМ. В метро надпись: "...уступайте места беременным Женщинам". А почему только беременным? Почему нельзя уступать места просто ЖЕНЩИНАМ? Так что не сомневайтесь, Вы правы. И все нормальные мужики не должны оставаться в стороне и активно противостоять патриархальной идеологии, превращающей ЖЕНЩИН в рабынь. Нельзя забывать, что наши Матери, Жёны, Сёстры, дочери – тоже ЖЕНЩИНЫ. Я-мужик и я презираю тех мужчин, которые угнетают ЖЕНЩИН!

AndreyFFW

Сообщение было удалено

а я против..
мне нравится угнетатъ женщин..

заглянул в профилъ этого дикобраза..
"
О себе:

Обожаю свою Жену. Предан ей как собака. Она самая лучшая и красивая в мире. Поклоняюсь ей как Богине. Каждый день целую и мою её Ноги.
"

андрей, мне интересно, ты её ноги сначала целуешъ, а потом моешъ..?
это же негигиенично..
лучше сначала мой, потом целуй..

ак_шакал

Сообщение было удалено

нормальный мужик не будет угнетать ЖЕНЩИН, он будет строить с ними равные отношения

ак_шакал

Сообщение было удалено

Да суть не в этом, шакал. А суть в отношении к ЖЕНЩИНАМ

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Заразу от баб? Да, вы зарза, знаем.

Гость
AndreyFFW

Сообщение было удалено

К каким ЖЕНЩИНАМ? У нас их нет. Есть люди не имеющие ЧЛЕНа, это все. И как к ними относится?

Гость
AndreyFFW

Сообщение было удалено

Нормальный вообще их пошлет. Зачем они, чего от них надо? Семью, детей не получишь. А секс дешевле купить.

Гость
ак_шакал

Сообщение было удалено

А, так это баба ***. Все ясно)))))

Гость
Rita

Сообщение было удалено

У вас паранойя. Но это даже к лучшему, что не я одна считаю Марину А. умной

Гость
AndreyFFW

Сообщение было удалено

Ты точно ***. Равные права, равные обязанности. И в армию баб, и равный пенсионный возраст. И в метро надо место уступать не женщине, а тому кто устал. Какое это равевенство, если одним привилегии а другим обязанности?

AndreyFFW

Сообщение было удалено

за кофе пополам платитъ, что ли..?