Гость
Статьи
Мама против феминизма

Мама против феминизма

Я феминистка, сейчас пока не состою в отношениях и моя мать говорит, что из-за моих взглядов у меня «никогда мужика нормального не будет».. Права ли она?

1 841 ответ
Последний — Перейти
Страница 24
Гость
Гость

Сообщение было удалено

Марина А. здесь все правильно пишет. Бывает, что я с ней не согласна, но в данном вопросе, все правильно

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так об этом и феминизм. или-или.
Хочешь быть домохозяйкой - пожалуйста, хочешь карьеру - пожалуйста.
А не так как раньше - дети, кухня, церковь.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

и что с того?
если вы одобряете, то это - все, истина в последней инстанции?

Марина А.
Гость

Сообщение было удалено

Разумно. Долевая собственность в браке значительно удобнее общей даже при решении организационных вопросов ( достаточно росчерка совладельца от руки "не возражаю против перепланировки" и т.д., и по инстанциям может бегать любой из супругов, без доверенности). Юридический аборт избавит женщин от риска не сегодня-завтра нарваться на запрет абортов. Одновременный выход на пенсию снижает количество ситуаций, когда муж ещё работает, а жена уже на пенсии, поехала к детям с внуками помогать, в итоге пожилые люди живут врозь. А так -сдали квартиру, вместе выдвинулись на дачу жить. Воинская служба в идеале должна быть делом профессионалов любого пола. А о роли обоих родителей в воспитании детей и говорить нечего

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не знаю к чему. Но когда говорят, что настоящий мужчина, должен тратится на женщину что он должен ей за секс подарки что он должен обеспечивать семью и т.д. Я отвечаю что это не так неважно на каком ресурсе. Везде. Равноправие только в одном, а в другом ты должен, так не бывает.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А у вас какие возражения?

Марина А.
Гость

Сообщение было удалено

Нет, просто сторонница равноправия. Потому к тем, кто в 21 веке называет себя феминистками, тем более радикальными, отношусь настороженно, они порой до того договориться могут, что идеи равноправия дискредитируют по самое никуда

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ты просто в каждой бочке затычка.
Ну сказал, а дальше что?
Алень прозрел и побежал искать ту, которая подарит ему розочку и купит пирожное? Или даст на первом свидании?

Гость
Марина А.

Сообщение было удалено

Да ты что!!
А с инцелами бороться не хочешь?
Очень опасные люди. Ненавидят женщин и некоторые из них устраивают терракты, в которых гибнут невинные люди.
Можно еще бороться с голодом в Африке.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Если женщины так говорят, это ещё не значит, что все мужчины "под козырек" и обязаны это делать. Про семью - в каждой семье все решается индивидуально. В некоторых семьях муж обеспечивает, в некоторых, я лично знаю две таких семьи, жена работает, а муж занимается хозяйством и детьми. Кого что устраивает. Главное, чтобы это устраивало обоих супругов

Гость

Я вот все думаю, на каком основании предполагается, что муж однозначно Глава семьи? До меня все не доходит, почему большинство именно так и думает. Да, давно, когда женщина не работала, возможно, это было оправдано, но сейчас равноправие, почему такая отсталость во взглядах?

Гость

Сообщение было удалено

а хрен его знает..
наверное, потому, что тётка накуролесит, а потом говорит мужу: иди, разбирайся, ты же мужчина..
так что лучше сразу напрямую с ним дело иметъ..

Марина А.

Сообщение было удалено

я силъно сомневаюсъ, что у феминисток естъ здравый смысл..
глядя ни них и их выходки сразу закрадывается сомнение..

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Может я не понял, но я написал ищем другую, вы ответили или другого. Ну и что это озночает?

Гость
ак_шакал

Сообщение было удалено

А мужик никогда не накуролесит. Он всегда логичен и прав? Ты уже отработал? Так быстро?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Что женщина также может найти себе другого партнера, если партнер её разочаровал

Гость

Если бывший партнер её разочаровал.

это мы ещё феминистические методы боръбы не обсуждали..
то в костюмы вагин нарядятся, то, наоборот, голыми в метро рассекают..
и при этом хотят, чтобы их воспринимали всеръёз..

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну, точно так же непонятно, почему мужчина должен обеспечивать семью, почему он должен платить за женщину. Эти вопросы из одной оперы. Глава тот, кто платит. А если платят одинаково, то и нет глав вообще.

Гость

Сообщение было удалено

мужик не пошлёт жену отдуватъся за него..
всё равно не прокатит и до него доберутся..
не отработал, заглянул в инет на минутку..

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Совершенно верно. Я не понимаю желания женщины сидеть дома и заниматься домашним хозяйством. Это что так интересно? А если я работаю и прихожу домой усталая, то почему муж кричит - принеси мне соль, и почему ты опять забыла хлеб на стол поставить?

Гость
ак_шакал

Сообщение было удалено

А как же я давным-давно решаю все вопросы сама, разруливаю ситуации и принимаю решения? И ничего так себе, обхожусь без мужчины уже лет 30.

Гость

Сообщение было удалено

дак ты не куролесишъ..
потому и ситуации у тебя нормалъно разруливаются..

Гость
ак_шакал

Сообщение было удалено

Ну да, прямо идеальная, умная женщина) Всякое бывало... В 90-ые годы чуть не убили меня однажды.

Гость

Сообщение было удалено

бывает..
это нормалъно..

Гость
ак_шакал

Сообщение было удалено

Кстати, насчет мужиков... У меня подруга тоже в 90-ые поехала своего мужа из беды выручать. Его там в заложниках держали. Он крупную сумму задолжал. Она назанимала кучу денег у друзей и поехала его выкупать. Могли просто грохнуть и деньги забрать, но чудом выжила, а он ей потом ещё два раза изменял внаглую с её же знакомыми. Первый раз простила, а он во второй раз также её отблагодарил. Во второй раз разошлась окончательно

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А кто у нее это право отбирает? Просто семья, дети, постоянный половой партнер. Это все навязано мужчине обществом. Социумом, мужчина по натуре, больше одиночка. Любит менять партнёрш. И это сейчас вполне доступно. Я об этом писал. И несправедливо, навязывать мужчине заботу о детях, которые с ними не живут. Вы посмотрите, многие мужчины забывают собственных детей, и заботятся о детях новой партнёрши. Вы не думали почему так? Все просто, мужчина заботится о том, кто рядом. Сегодняшнее общество заточено на потребности женщин. Но это меняется. Во многих странах мужчины не хотят строить семью, не хотят иметь детей. Потому что это ухудшает их жизнь, а не делает более интересной и насыщенной.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А что он там вообще делает? Ему надо не дома сидеть, а в баре с друзьями после работы сидеть. Или играть где. Это пережитки патриархата.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не знаю в каких странах так, в стране, где я живу культ семьи и детей. Кстати, знаю несколько отцов, которые воспитывают своих детей сами, без жен

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот я его и "отпустила", пусть сидит в баре или где ему там захочется)

Марина А.
Гость

Сообщение было удалено

А я ни с кем не хочу бороться, я хочу сохранять то, что имеем благодаря такому историческому явлению, как движение феминизма, а не бои с ветряными мельницами устраивать.
И отделение прав женщины от прав человека мне почему-то кажется оскорбительным

Марина А.
Гость

Сообщение было удалено

То, что она женщина, и потому, соответственно, ищет другого, а не другую.

Марина А.
Гость

Сообщение было удалено

Вы уверены, что женщине можно навязать то, чего она не хочет? Ну, не феминистке, а обычной женщине, которая в душе немного кошка, гуляющая сама по себе ( а по весне с котом)? Особенно если она при этом имеет начальную базу для построения своей независимости ( образование, жилье, работу).
Навязать модель семьи можно только той, кому некуда идти и не на что жить ( точнее, той, которой неинтересна ее профессия, некомфортно жить в доме своего детства и ненавистна работа) . Но это проблема уже не дискриминации женщин, а жизненная позиция конкретной дамы

Марина А.
Гость

Сообщение было удалено

Кем предполагается? Мужем? Очевидно, отношения с собственной женой навели его на эту мысль. Женой? Ну ей виднее, почему она так считает.
А так в семьях могут быть разные отношения, от партнёрских до безразличных, где-то глава муж, где-то жена, где-то демократия, где-то пересменка, а где вообще теща рулит

Марина А.
Rita

Сообщение было удалено

Спасать тех, кто под руку попал ( уж потом разберусь, женщина это или мужчина, а может,дитё или старик), выбираться из зоны поражения.
А вы отстаивать женские права перед стихией?

Гость

Сообщение было удалено

И я спрашивала. Она мне только о маньяках отвечает)))

Гость

Сообщение было удалено

На основании христианства. Оттуда ноги растут))) раньше проводилась аналогия в отношениях муж-жена и христос-церковь. Т.е как Бог заботиться о церкви так и муж должен заботиться и покровительствовать жене. Ну и пара других аспектов оттуда же. Но т.к феминистки отрицают религиозное и традиционно русское восприятие себя как женщину то для них это не актуально.

Гость

Привет. Я думаю, что благодаря феминизму мы (женщины) и добились многому. Но во всем есть придел. Многие феминистические идеи правильные, их нужно придерживаться, но есть и очень радикальные, которые действительно отпугнут любого мужчину

Rita
Марина А.

Сообщение было удалено

Вы задали мне вопрос "является ли мужчина защищающие права Ж феминисткой ".
Я ответила откройте гугл,почитайте определение .
Вы пишите "зачем и неинтересно и т.д."
Вопрос.Если Вам не интересно,то с какой целью спрашиваете?
Вы поехавшая

Rita
Марина А.

Сообщение было удалено

Ничего не поняла.При чем тут теплое и красное?Вы сейчас о чём?

Rita
Марина А.

Сообщение было удалено

Знакомо слово "здравый смысл"?Наверно только из книжек.Судя по Вашим комментам исключительно теоретически

Rita
Марина А.

Сообщение было удалено

Пока одни "пытаются ",другие узнают и знают)))Вот в чём штука

Rita
Гость

Сообщение было удалено

Марина А поехавшая😁

Rita
Марина А.

Сообщение было удалено

А Вы лично знаете хоть один ИЗМ где нет разного мнения между собой?Коммунизм,социализм и т.д ?Поделитесь опытом с общественностью

Rita
ак_шакал

Сообщение было удалено

Ты то точно не знаешь есть ли у них здравый смысл.Откуда тебе знать что это такое

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а сейчас они не равные?
Когда во всех мировых компаниях берут женщин на работу не потому что они хорошо работают, а потому что феменизм. Феминизм нежен в страннах третего мира, в современных страннах феминизм уже не имеет смысла. Феминизм третей волны это просто сборище тупых женщин, которые обижены миром и только из за своей лени не хотят меняться

Rita
Гость

Сообщение было удалено

Благодаря ЧЕМУ права равные?С неба сами свалились?

Rita
Счастливая!

Сообщение было удалено

Не так.От слова "совсем ".Глава в христианстве Бог.Христианство религия любви и смирения.Все христиане смиренны .И мужчина глава -это тот кто берет ответственность за семью.
Как в писании сказано "мужчина идет за Богом ,а женщина за мужчиной ".

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это и женщине навязывается обществом и родителями. С пеленок по ушам ездят. Мужикам хоть не говорят, чтобы сидел ровно, а то взамуж не возьмут.

Гость
Rita

Сообщение было удалено

Вы задали вопрос, а ответ не поняли. Ваш пост вообще был не в тему. Марина А. - сама юрист и объяснила вам, как надо действовать юридически грамотно, если ваши права не соблюдаются. А вы только словоблудием занимаетесь здесь на форуме. Ваши посты просто пук в лужу. Ни за что вы не боритесь, а вот Марина А. как раз может вас научить, что делать, если закон будет нарушен. Вы бы прежде, чем собачиться, вчитывались бы в умные слова профессионала