Гость
Статьи
Мать хочет продать …

Мать хочет продать квартиру без моего согласия

Мать хочет продать квартиру. Это кваритра моего отца я в ней выросла .после жили в другом месте .отец умер.квартира 50 на 50 с матерью стала нашей .50 процентов ее и 50 моя.и вот она сдавалась уже много лет и приносила деньги. Но недавно съехали жильцы которые долго снимали и нет желвющих русских на сьем.приезжим не хотим так как угробили одну квартиру .она хочет потложить на проценты. Но это полное вранье она транжира и сращу все потратит. Уговориаю не продавать но все бесполезно уходит от разговора и кидает моб.не получается договориться. .продавать жильё это ж сущий бред..вот она стоит уже 2 месяца. .на оплату не дает деньги. ..копится дрлг каждый месяц. Я платила один месяц потом скащала она заплатит но она не за что не платит.а с моей зп не заплатишь за все...что делать подскажите? ?я вообще не хосу продавать. ..деньги обесценятся. ..и все....оч переживаю за квартиру....

Катя
50 ответов
Последний — Перейти
Rita

Так и квартира может обесцениваться.Автор,в квартиру вкладывать деньги нужно.Если вы все равно там не живете,то лучше продать ,разделить пополам деньги и купите новую квартиру себе.Всё лучше чем с матерью собачиться

Rita

Сообщение было удалено

Полностью с вами согласна. Продайте свою часть и купите новую квартиру поменьше. А мать ваша пусть делает со своей долей, что хочет. Это отличный выход из ситуации, если вам жалко денег, а не память об отце.

Гость
Правлю миром

Сообщение было удалено

Ситуация сложная, т.к никогда не спорилась с мамой и вообще не могу представить что мы с мамой бы не нашли компромисс

Гость
Rita

Сообщение было удалено

Жырушенька, люди у которых денежек нет на коммуналку хаты не покупают.

Гость

может еще не продаст, у нее же только доля. вас в городе кк понимаю спроса особо нет на недвигу

Rita
Гость

Сообщение было удалено

Ещё как покупают .Сегодня денег на коммуналку нет .Завтра есть.Молодая зааботает

Гость

Автор, платите квартплату хотя бы понемного, пусть долг, но, если каждый месяц капает, то не засудят. Продать половину ей будет ооочень сложно. Найдите сами русских жильцов и предложите маме, она тоже 2 месяца без живых денег, думаю, когда почует прибыль - согласиться дальше сдавать

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я нашла! !! А она меня опозорила и послала их!! А после этого на просьбу дать ключ и навести порядок и снова найти посылает меня ....нет говорит я продам и все ...она не нуднв не кому кроме приезжих. ..а их не пустит

Гость

Ой, даже не волнуйтесь. Продаст за 3 копейки, но при этом вас уведомить должна. А так ни один риэлтор это продавать не возьмётся долю без вашего согласия. Так и будете вечность продавать.

Гость
Rita

Сообщение было удалено

Да но это память об отце. ..а ещё я даже тоде модет на это и согласна ибо тоже думалп. ..но она это воспринимает так что типо чтоооо?? Ты что с матерью делить хосешь квартиру? ???подписывай доверенность и на проценты гоаорит положим! !!а она сращк тогда потратит это уже было! !!!!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так она уже на продаже. ...риаелор не знает чио я против! !!

Rita
Гость

Сообщение было удалено

У Вас 2 варианта.Либо договариваетесь и продаете вместе за хорошую цену.Либо она продаст свою долю за 3 копейки и Ваша доля будет стоить копейки 1,5 .Выбирайте

Гость
Rita

Сообщение было удалено

Она токо за то чтоб на проценты. ...но это сращк все ...она все потратит. ..мне не чено не останется

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ещё смешнее. Как только продавец увидит на сделке документ о собственности в долях, а второго собственника на сделке не будет, все разойдутся, ибо сделка тёщ вас будет признана недействительной.

Гость
Rita

Сообщение было удалено

При продаже доли она должна уведомить дочь. И она может выкупить эту долю.

Rita
Гость

Сообщение было удалено

Какая разница ЗА ЧТО она?при продаже квартиры у Вас будет 2 счета.Ровно пополам .Раз квартира давно на Вас,то У Вас должно быть свидетельство о праве собственности

Rita

Вам сколько лет, автор?

Гость

Мало того, сразу после продажи (если вдруг она состоится, что вряд ли) Вы можете смело подавать в суд с заявлением, что сделка проведена без вашего согласия.

Rita
Гость

Сообщение было удалено

Да уведомит она автора.Уведомит.Проблема что ли?Третий отказ и долю продаст.Риелтор настоит,ведь никто связываться со спорными квартирами не будет.Вопрос не в этом,а как автору грамотно поступить

гость

у матери есть жилье, а квартирой заниматься надоело. мать права, я ьы продала квартиру, еоторая приносит не доход, а убытки.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Она поставила перед фактом ..придешь и подпишишь доверенность на продажу. ..вот как она сказала

Вик
Гость

Сообщение было удалено

Честно говоря, считаю, что как вас смогут заставить подписать то, что вы не хотите подписывать? Не под пистолетом же в самом деле! Если вы не хотите продавать, то не заставят вас это сделать. В любом случае прочитайте информацию, вам полезно знать на будущее о своих правах

Злюка
Гость

Сообщение было удалено

Автор, мало ли кто и чего говорит.
Просто говорите, что ничего подписывать не будете. Хочет - пусть свою долю продает, у вас приоритетное право выкупа.
Выкупайте и забывайте все как страшный сон.
А вы ничего не продаете. Точка.
Сейчас потеряете квартиру, потом локти кусать будете.

Rita
Гость

Сообщение было удалено

Доверенность на продажу разная бывает.Главное генеральную не подписывайте.И что мешает лично Вам договориться с матерью и совместно заняться продажей квартиры и общением с риелторами?Вместе продадите,получаете каждая свои 50%.Идете к застройщику,берете новостройку.А мать кладет деньги под %.А то так и будете ждать пока коммуналка с пенями набежит.

Гость
Злюка

Сообщение было удалено

Да и поэтому я так переживаю. ..у нее такая логика говоит ты что это с матерью ещё квартиру делить будешь ???типо она досталась теье все лишь потому что ты родилась а я за твоего отца замуж вышла если б не я то не было у тя ее.....вот так ((((

Гость
Rita

Сообщение было удалено

Да и поэтому я так переживаю. ..у нее такая логика говоит ты что это с матерью ещё квартиру делить будешь ???типо она досталась теье все лишь потому что ты родилась а я за твоего отца замуж вышла если б не я то не было у тя ее.....вот так (((
Я ж говорю я и пытаюсь договориться го при каждом звонке как токо я поднимаю эту тему она вешает трубку и говорит я занята и не буду говорить об этом ....буду продавать и все.и вешает и отключает моб....как договорится при таком отношении. ....она хочет деньги и всем видом это показывает. ....ужас

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ой, ну и не разговаривайте;)) пусть продаёт без согласия второго собственника;))) то-то будет веселуха.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да...но я боюсь если наступит этот момент то она на меня так надавит и скажет выбирай или мать или подписывай. ...я этого боюсь ..а второе коммуналка то идет и уде дрлг за 2 месяца..она не платит вооьще я платила 2 мес назад за двоих. ..а тегерь дрлг и неизвестно скоко будет она продаваться. ..представьте какой будет долг? ????......это просто жесть

Rita
Гость

Сообщение было удалено

Я так понимаю Вы отдельно от матери проживаете?Вы так и не ответили сколько Вам лет и есть ли у Вас свидетельство о праве собственности на квартиру на руках?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Долг за 2 месяца- ну тысяч 8.
Продаваться без согласия второго собственника она не будет вообще. Никто не захочет вступать в заведомо незаконную сделку.
Если Вы уверены, что «я все равно соглашусь», то зачем Вы тут?!

Гость
Rita

Сообщение было удалено

Да отдельно. .мне 28 лет .свидетельство у нее хранится

Гость

Вы можете получить своё свидетельство в МФЦ.

Если вам дорога квартира, берите кредит и выкопайте у матери ее долю, она же все равно обязана вам ее предложить. А отдавать кредит будете за счет сдачи

Rita

Не потянете Вы эту квартиру финансово ,автор.Даже не заморачивайтесь .Найдите хорошего риелтора сама .Это Ваш реальный выход

Гость
Rita

Сообщение было удалено

Так она не дает нечего делать ..не менять риелтора не ключа нечнго не дает

Гость

Какая-то вы, автор, совсем беспомощная:

1. документы БТИ можно получить в БТИ или МФЦ
.
2. имея на руках документы о праве собственности вызываете МЧС и вскрываете дверь, объяснив им, что ключи потеряли
.

И не ведитесь на манипуляции матери, она ведет себя по отношению к вам как враг, значит и вы не обязаны быть "хорошей", и к вашему праву на квартиру она отношения не имеет, в этом заслуга только вашего отца.

.

Интересно, а где вы сейчас живете? Может вам самой вьехать в ту квартиру и жить там?

Rita
Гость

Сообщение было удалено

Вам какая разница,что она даёт?Вы собственник.Сами возьмите и сделайте ключи .Сами найдите риелтора.В 28 лет нельзя же быть такой инфантильной в конце концов.

Злюка

Автор, как можно быть такой инфантильной? У вас все козыри на руках сейчас.
Мама, хочешь продать? Продавай, но только свою долю - я у тебя ее с удовольствием выкуплю - по цене доли, конечно же.
Нет? Мама, а иди-ка ты нафиг - отключаете телефон и игнорите.
Главное, уберите временно деньги с карт - ещё пару месяцев долг копится будет, а потом его принудительно снимут с карты того из собственников, у которого деньги будут. Мать пенсию или иные доходы получает? Вот из них и вычтут.

Гость
Злюка

Сообщение было удалено

Нет у нее нет карт и она не на пенсии.карты естьь у меня....получается с моих карт снимут? ?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А в мфц можно восстановить и получить документ на собственность если приду только с паспортом своим?

Rita
Гость

Сообщение было удалено

Снимут только если решение суда будет.Вы платите хоть немного,тогда в суд никто не подаст.

Rita
Гость

Сообщение было удалено

Можно

Гость
Rita

Сообщение было удалено

Немного это 50 процентов? За свою часть? У нас с ней она 50 на 50

Rita
Гость

Сообщение было удалено

Вы хоть 30% платить будете ,на Вас уже никто в суд не подаст
Главное это делать обязательно ежемесячно.Вы там не проживаете даже.Ни электричество,ни воду не потребляете.Там копейки должны начислять.А ещё,можете сходить в ЖЭУ и написать что уезжаете на несколько мес(к примеру).В квартире никто не будет проживать.Тогда коммуналка еще меньше будет

Гость
Rita

Сообщение было удалено

Поняла спасибо. Там отопление оч дорогое .ну буду стараться хоть 30 процентов. . Мать не хочет платить вообще..один ответ потом ....

Гость

Авторша ду ра

Гость
Гость

Сообщение было удалено

С чего это?

Гость

Хреново у вас с математикой. Давайте считать заново:
- вы были ребенком, 50% квартиры было на маму, 50% на отца.
- отец умер и его доля перешла вашей матери и вам, обоим поровну (по 50% каждому от его доли).
- теперь у матери 75%, а у вас 25%.
Вот исходя их этого вы и будете делить деньги за квартиру, вам 1/4 от суммы продажи, а ей 3/4.
Думайте!

Форум: Развлечения
Всего: 47 315 тем
Новые темы за все время: 37 464 темы
Популярные темы за все время: 17 074 темы