Стоит ли по вашему мнению читать книги при условии, что смотрела сериал ? Сколько всего есть уже книг на данный момент ? Может стоит начинать читать не сначала ? Что посоветуете ?
Или выждать несколько лет , а потом перечитать ?)
Стоит, книги шикарные.
Там полно деталей, которых в сериале не показали.
Конечно стоит читать. Там иначе все. Глубже погружение. Там линии сюжетные иначе развиваются. 5 книг. В русском издании 5 книга на две части разделена. Мартин всё никак не закончит 6 и 7 книги. Это же первоисточник, а сериал все таки другое.
Тоже интересно послушать,что скажут))
Где продаются эти книги? В нашем городе одни женские романы. Купить нечего, читаю легкий женский роман Всегда возвращаются птицы, незамысловатый роман о женщинах.
Ооооо! Спасибо за ответы !
А то некоторые люди, которые читали, говорят ,что в сериале поначалу все слово в слово с книгой. Поэтому вот сомневалась , стоит ли сначала все начинать , тк хорошо помню сюжет )
Сообщение было удалено
А книжных магазинов у вас нет?а так можно заказать.погуглите где дешевле,и будет вам счастье
Нет, не стоит. Не начинайте читать. Просто потому, что по недавнему заявлению автора книг, он из заявленных семи книг написал пять, а шестую уже 10 лет пишет и никак не допишет. Седьмую же даже не начинал еще. Между тем, ему 71 год, так что авторское окончание эпопеи вряд ли последует когда-нибудь. А читать начало, заранее зная, что конец не написан, как-то глупо и не интересно.
Он и сериальщиков фактически подставил, не написав вовремя окончание саги, потому и получился такой ходульный голливудский конец сериала с неоконченными сюжетными линиями многих персонажей.
Я сначала смотрела, потом читала. В книгах есть интересные моменты, в частности дорнийская ветка абсолютно другая. Но сериал мне понравился больше. Более раскрыты Робб, Маргери и некоторые другие герои. Линия Сансы в сериале интересней.
Сообщение было удалено
Такое ощущение, что Мартин закрутил сюжет так лихо, что сам не вывез этот пресловутый финал )) все шишки сейчас на сценаристов, народ негодует, а деда Мартин только тянет время и даёт загадочные комментарии.
А мне кажется, что он давно уже написал все книги, не удивлюсь если авторы сериала сговорились с ним, чтобы он не выпускал последние, так можно больше хайпануть и на сериале и на книгах. Мартину это тоже выгодно.