Хочется узнать, как у кого складывается жизнь после окончания среднего/высшего образования? не пожалели ли, что закончили только среднее?
Считаю, что дерево познается по плодам. Будешь делать то, что все - получишь результат как у всех. Все логично. Хочешь неординарного, выдающегося - действовать надо совсем по-другому. Иначе никак.
Я музыкант. Образование у меня 1 курс консерватории, сразу стало понятно, что: а. меня тут ничему не научат. б. глядя на выпускников я вижу, что ни один ничего не достиг. Максимум их - преподавание и игра на корпоративах. Это дно, ребята.
Вывод: действовать надо иначе. Что я и сделала. И среди всех моих знакомых только я и поднялась по-настоящему.
У меня только среднее и я совершенно довольна своей жизнью.Есть проблемы ,но они бы уж точно не решились вышкой.
Среднее специальное - пустая трата времени. С ним только в продажи)
Сначала закончила среднее, начала работать, потом отучилась в высшем. Немного пожалела, что побоялась поступать сразу в ВУЗ, решила, что не осилю. Но зато в среднем учебном заведении было очень интересно учиться, у меня появилось много друзей. Есть что вспомнить хорошего.
Образование не оканчивают, а получают
Это смотря какие цели ставить в жизни. Мелким предпринимателем без высшего образования запросто можно всю жизнь пробыть. И при этом прилично зарабатывать.
Но во многих видах деятельности высшее очень помогает в карьере.
А в некоторых - без высшего вообще невозможно. Например, стать врачом или летчиком гражданской авиации без высшего никак.