Гость
Статьи
Делать ремонт или …

Делать ремонт или сдавать без ремонта ?

Есть квартира 1 комнатная. Не убитая, но с ремонтом 15-летней давности.
Что лучше - сделать ремонт и сдавать или не напрягаться с ремонтом, и сдавать как есть, но дешевле

Автор
42 ответа
Последний — Перейти
Гость

Вообще , первоначальный вопрос был
Можно ли сдать квартиру с бабушкиным ремонтом приличным людям. Не гастарбайтерам. Квартира в СПб, 1 комнатная хрущевке, 2 этаж. Реально ли сдать тысяч за 15-16? Метро 800 м

Гость

Денег на ремонт нет
Можно найти тысяч 100-150

Гость

Сдавать без ремонта.

Гость

Ремонт не нужен.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо. А людей найду приличных?

Гость

На полу паркет, кафель советский, ванна жёлтая, окна не пластиковые

гость

не жмотиться,сделать минимальный ремонт.и сдавать по норм.сумме.в желтой ванной нормальный человек мыться не станет.еще и за 15 тыс.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да.

Гость
гость

Сообщение было удалено

Ну ванну могу отреставрировать
Ну обои может поменять, окна. Ну что ещё можно сделать за 100 тыс.И что, смогу тогда сдавать за 20?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нет
Но хоть жильцов найти сможете.
Люди придут, увидят дрянную сантехнику(смысл снимать квартиру, если в ней даже не помыться, раз в ванную противно влезать) и уйдут. Сами бы жили в такой квартире?
Придут, а там бабулей все пахнет и будто она там недавно приставилась

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо за ответ. Будем думать
Просто мы в другом городе , и надо лететь в СПб этим заниматься.
Да, насчёт ванны и сантехники я как-то не подумала
Сама бы жила в такой квартире, если была бы сильно ограничена в средствах.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не так страшны старые окна,как стремная ванная и толчок.обои,сантехника.ванную не обязательно менять.акрилом вроде сейчас в порядок ванную приводят,не помню точно.это недорого.

Гость

Не слушайте про ванну. Я заменила старую (как жалею), на новую. Через 6 мес они сожгли ванну и она стала хуже,чем та,что была. С учётом цены,доставки и заноса выкинула я 20. Теперь пластиковые окна:как их устанавливали (фирма, гарантия и пр),но по квартире пошел грибок из-за нарушения вентиляции. Минус 80тыр.

Гость

Что реально бы посоветовала сейчас: накрыть паркет линолеумом, новые шторы, обои (проверьте электрику), и мебель свежую (прочную,лучше кровать самим сбить из бревна, а матрас Икея (5-7тыр). Все. Вид будет свежий новый, окна можете освежить покрасить. На все уложитесь в 7дн максимум. И машинку автомат из дешёвых не забудьте.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мойтесь граждане в желтой.еще и платите за это.огонь.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Большинство кто снимает НЕ умеет ухаживать,чистить и содержать! Из деревни вчера приехали,от папы с мамой оторвались и вообще не в теме. Им бы можно. Ванну отреставрировать можно. За 3тыс.

Гость

Да, я обязательно сделаю реставрацию. Новую не буду покупать, но реставрацию сделаю.

гость
Гость

Сообщение было удалено

Автор, не морочьте себе голову, сдадите вы свою квартиру за эти деньги. Объявление давайте и по звонкам сориентируетесь есть спрос или нет.

гость
Гость

Сообщение было удалено

Всю вашу реставрацию убъют влет, почистят кислотой или абразивом.

Гость
гость

Сообщение было удалено

Возможно. Ну....для следующих жильцов сделаю ещё реставрацию))) тут пишут, она 3 тыс.стоит. а может повезет, и попадутся хорошие жильцы на долгий срок.

Гость

В квартире зимой холодно,батареи плохо греют. Хотели отоплением озаботиться . А тут одно за другим вылезает. Квартира ипотечная, денег в обрез

Гость

зато Масква, Питер, фу *ля. В провинции такие ущербные квартиры на съем не найдешь как в крупных городах. Оплеваться можно. Возьмут по дешевке так же те у кого денег в обрез, может и приличные попадутся.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В провинции дофига ущербных квартир.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я бы ещё Автор,Вам посоветовала строго держать дату платежа. И говорить Это. А то заезжают, потом начинается. А что 5-го оплата,а у нас задержка...папа умер...кот повесился... Давайте через неделю. Обозначьте строго. Оплата 5-го. 6-го до 12.00 вещи будут в подъезде. Тогда нет этих проблем.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Глаза разуйте в провинции. Клоповник максимально. Хуже не бывает. Сдают и сдаются?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

в провинции, вам для справки, квартир на сдачу как описывает автор, максимум 3%, бывают дешевле на 50%, а бывает 20%. И то их берут плохо.

Леся

Смотря какой район Питера у Вас. 800 метров до метро - это рядом. Но если вокруг много новостроек с нормальным ремонтом, то возможно Вам будет сложно сдать.

Гость

не знаю как в питере . у мамы 2 кв в ростове. одна с ремонтом новым, другая с "бабушкиным". дома хрущи. разница в сдаче 1000 рублей. так что не было бы смысла ремонт делать. позвоните и у риэлтора спросите. вы же не собираетесь без посредников и без договора сдавать? а то так точно приличных не найдете. только черти кто без регистрации.

Гость

15 тыс за однокомнатную в СПб? Глаза на лоб. Почему в столице такие цены невысокие? У нас в провинции (город менее 400 тыс населения) за 12-13 тыс + по счетчикам сдают однушки. А тут крупный город. А почему тогда купить квартиру в Спб так дорого? Около 9-10 млн за трешку в норм месте платить? А аренда дешевая такая?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

и дофига новостроек. У нас каждый день на Авито сдают новостройки в разных частях города. Но подороже. Хочешь новую мебель Икеа, свежий ремонт в бежево-белых тонах, акриловую ванну и адекватных соседей: плати дороже. Никто себе в убыток сдавать не будет. Особенно с новым ремонтом и в новом доме.

Гость

Если в другом городе находитесь и небольшой бюджет на ремонт, сдадите и без ремонта. Только не продешевитесь, обои и ванная не самое главное.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И ? Кто ж спорит ? Даже в Х у е в о Кукуево есть новостройки на сдачу с мебелью Икея

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Найдете если будете искать. Я сдавала двум парням, им пофиг на ремонты. Но смотрите, чтоб приличные были и с нормальной работой.

Дина

Да, сдадите легко, приличным людям. У приличных людей бывают разные финансовые возможности. В квартире для сдачи нет смысла делать ремонт. Он просто не окупится. Между квартирой без ремонта и с ремонтом не такая уж и большая разница в цене, но для кого-то решающая. Играет роль местоположение на 90 процентов. Просто позвоните маклеру, пусть подберёт вам жильцов и подскажет за сколько можно сдать. Прямо скажите ему кого не хотите - гастарбайтеров, с детьми, с животными и тд. И он будет перед показом звонить вам и коротко рассказывать про претендентов.

Гость

Автор если место хорошее и сдаете недорого точно сможете найти приличных жильцов. Ремонт тут особо роли не играет. Лучше сдать подешевле без ремонта, чем дороже с ремонтом. В вашей ситуации я б сделала вкладыш в ванну, поменяла унитаз если совсем страшный, покрасила окна и накопила самые простые бумажные обои по 100 рублей рулон, если делать самой это максимум 20 тыс. Никаких замен дверей, окон, новой мебели и полов. Это не отобьется сдачей, только усрут все, ещё в минусе останетесь

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Прикол. У меня несколько квартир под сдачу. Одна- в которой я жила когда-то. Так вот в ней обои ещё в 2008г стоили 1500. До сих пор не убили. А обои за 280 рэ. Убили. Переклеивала.

Мен

Когда впервый раз сдавал свою квартиру в точ точ как у вас через агента то миллион раз вспомнил агента добрым словом , агент категорически не советовал делать ремонт . В итоге менялись квартиросьемщики и то их дети то сами портили все что можно было . Понятно по мелочи все компенсировали . Через год нашлись норм сьемщики и сами сделали ремонт и не брали никопейки . 1 к кв в Питере у метро с советской мебелью без ремонта хрущевка сдавал и сдаю за 20000₽ влет . Теперь сам в роли агента и агентские беру .

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нет. Именно ремонт привлекает приличных людей.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Самыми приличными людьми на такую квартиру будут иногородние студентки.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Приличные жильцы не настолько ограничены в средствах.
Могу сказать на примере двух квартир.
Одна с классным ремонтом - желающие в очередь стоят. Обычные жильцы - хорошо зарабатывающая пара без детей.
Вторая - со средним, соглашаются только с кучей детей, всё ломают и платить потом ещё не могут. До того, как окна поменяли и ещё по мелочи, вообще желающих не было.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+++ тоже как-то дёшево показалось. В Москве однушка с ремонтом за 40 уходит.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Им пофик на ремонты, но какой трэш они устраивают. Притоны с музыкой, полностью прокуривают.

Форум: Развлечения
Всего: 46 812 тем
Новые темы за все время: 37 046 тем
Популярные темы за все время: 16 911 тем