Есть квартира 1 комнатная. Не убитая, но с ремонтом 15-летней давности.
Что лучше - сделать ремонт и сдавать или не напрягаться с ремонтом, и сдавать как есть, но дешевле
Вообще , первоначальный вопрос был
Можно ли сдать квартиру с бабушкиным ремонтом приличным людям. Не гастарбайтерам. Квартира в СПб, 1 комнатная хрущевке, 2 этаж. Реально ли сдать тысяч за 15-16? Метро 800 м
Денег на ремонт нет
Можно найти тысяч 100-150
Сдавать без ремонта.
Ремонт не нужен.
Сообщение было удалено
Спасибо. А людей найду приличных?
На полу паркет, кафель советский, ванна жёлтая, окна не пластиковые
не жмотиться,сделать минимальный ремонт.и сдавать по норм.сумме.в желтой ванной нормальный человек мыться не станет.еще и за 15 тыс.
Сообщение было удалено
Да.
Сообщение было удалено
Ну ванну могу отреставрировать
Ну обои может поменять, окна. Ну что ещё можно сделать за 100 тыс.И что, смогу тогда сдавать за 20?
Сообщение было удалено
Нет
Но хоть жильцов найти сможете.
Люди придут, увидят дрянную сантехнику(смысл снимать квартиру, если в ней даже не помыться, раз в ванную противно влезать) и уйдут. Сами бы жили в такой квартире?
Придут, а там бабулей все пахнет и будто она там недавно приставилась
Сообщение было удалено
Спасибо за ответ. Будем думать
Просто мы в другом городе , и надо лететь в СПб этим заниматься.
Да, насчёт ванны и сантехники я как-то не подумала
Сама бы жила в такой квартире, если была бы сильно ограничена в средствах.
Сообщение было удалено
Не так страшны старые окна,как стремная ванная и толчок.обои,сантехника.ванную не обязательно менять.акрилом вроде сейчас в порядок ванную приводят,не помню точно.это недорого.
Не слушайте про ванну. Я заменила старую (как жалею), на новую. Через 6 мес они сожгли ванну и она стала хуже,чем та,что была. С учётом цены,доставки и заноса выкинула я 20. Теперь пластиковые окна:как их устанавливали (фирма, гарантия и пр),но по квартире пошел грибок из-за нарушения вентиляции. Минус 80тыр.
Что реально бы посоветовала сейчас: накрыть паркет линолеумом, новые шторы, обои (проверьте электрику), и мебель свежую (прочную,лучше кровать самим сбить из бревна, а матрас Икея (5-7тыр). Все. Вид будет свежий новый, окна можете освежить покрасить. На все уложитесь в 7дн максимум. И машинку автомат из дешёвых не забудьте.
Сообщение было удалено
Мойтесь граждане в желтой.еще и платите за это.огонь.
Сообщение было удалено
Большинство кто снимает НЕ умеет ухаживать,чистить и содержать! Из деревни вчера приехали,от папы с мамой оторвались и вообще не в теме. Им бы можно. Ванну отреставрировать можно. За 3тыс.
Да, я обязательно сделаю реставрацию. Новую не буду покупать, но реставрацию сделаю.
Сообщение было удалено
Автор, не морочьте себе голову, сдадите вы свою квартиру за эти деньги. Объявление давайте и по звонкам сориентируетесь есть спрос или нет.
Сообщение было удалено
Всю вашу реставрацию убъют влет, почистят кислотой или абразивом.
Сообщение было удалено
Возможно. Ну....для следующих жильцов сделаю ещё реставрацию))) тут пишут, она 3 тыс.стоит. а может повезет, и попадутся хорошие жильцы на долгий срок.
В квартире зимой холодно,батареи плохо греют. Хотели отоплением озаботиться . А тут одно за другим вылезает. Квартира ипотечная, денег в обрез
зато Масква, Питер, фу *ля. В провинции такие ущербные квартиры на съем не найдешь как в крупных городах. Оплеваться можно. Возьмут по дешевке так же те у кого денег в обрез, может и приличные попадутся.
Сообщение было удалено
В провинции дофига ущербных квартир.
Сообщение было удалено
Я бы ещё Автор,Вам посоветовала строго держать дату платежа. И говорить Это. А то заезжают, потом начинается. А что 5-го оплата,а у нас задержка...папа умер...кот повесился... Давайте через неделю. Обозначьте строго. Оплата 5-го. 6-го до 12.00 вещи будут в подъезде. Тогда нет этих проблем.
Сообщение было удалено
Глаза разуйте в провинции. Клоповник максимально. Хуже не бывает. Сдают и сдаются?
Сообщение было удалено
в провинции, вам для справки, квартир на сдачу как описывает автор, максимум 3%, бывают дешевле на 50%, а бывает 20%. И то их берут плохо.
Смотря какой район Питера у Вас. 800 метров до метро - это рядом. Но если вокруг много новостроек с нормальным ремонтом, то возможно Вам будет сложно сдать.
не знаю как в питере . у мамы 2 кв в ростове. одна с ремонтом новым, другая с "бабушкиным". дома хрущи. разница в сдаче 1000 рублей. так что не было бы смысла ремонт делать. позвоните и у риэлтора спросите. вы же не собираетесь без посредников и без договора сдавать? а то так точно приличных не найдете. только черти кто без регистрации.
15 тыс за однокомнатную в СПб? Глаза на лоб. Почему в столице такие цены невысокие? У нас в провинции (город менее 400 тыс населения) за 12-13 тыс + по счетчикам сдают однушки. А тут крупный город. А почему тогда купить квартиру в Спб так дорого? Около 9-10 млн за трешку в норм месте платить? А аренда дешевая такая?
Сообщение было удалено
и дофига новостроек. У нас каждый день на Авито сдают новостройки в разных частях города. Но подороже. Хочешь новую мебель Икеа, свежий ремонт в бежево-белых тонах, акриловую ванну и адекватных соседей: плати дороже. Никто себе в убыток сдавать не будет. Особенно с новым ремонтом и в новом доме.
Если в другом городе находитесь и небольшой бюджет на ремонт, сдадите и без ремонта. Только не продешевитесь, обои и ванная не самое главное.
Сообщение было удалено
И ? Кто ж спорит ? Даже в Х у е в о Кукуево есть новостройки на сдачу с мебелью Икея
Сообщение было удалено
Найдете если будете искать. Я сдавала двум парням, им пофиг на ремонты. Но смотрите, чтоб приличные были и с нормальной работой.
Да, сдадите легко, приличным людям. У приличных людей бывают разные финансовые возможности. В квартире для сдачи нет смысла делать ремонт. Он просто не окупится. Между квартирой без ремонта и с ремонтом не такая уж и большая разница в цене, но для кого-то решающая. Играет роль местоположение на 90 процентов. Просто позвоните маклеру, пусть подберёт вам жильцов и подскажет за сколько можно сдать. Прямо скажите ему кого не хотите - гастарбайтеров, с детьми, с животными и тд. И он будет перед показом звонить вам и коротко рассказывать про претендентов.
Автор если место хорошее и сдаете недорого точно сможете найти приличных жильцов. Ремонт тут особо роли не играет. Лучше сдать подешевле без ремонта, чем дороже с ремонтом. В вашей ситуации я б сделала вкладыш в ванну, поменяла унитаз если совсем страшный, покрасила окна и накопила самые простые бумажные обои по 100 рублей рулон, если делать самой это максимум 20 тыс. Никаких замен дверей, окон, новой мебели и полов. Это не отобьется сдачей, только усрут все, ещё в минусе останетесь
Сообщение было удалено
Прикол. У меня несколько квартир под сдачу. Одна- в которой я жила когда-то. Так вот в ней обои ещё в 2008г стоили 1500. До сих пор не убили. А обои за 280 рэ. Убили. Переклеивала.
Когда впервый раз сдавал свою квартиру в точ точ как у вас через агента то миллион раз вспомнил агента добрым словом , агент категорически не советовал делать ремонт . В итоге менялись квартиросьемщики и то их дети то сами портили все что можно было . Понятно по мелочи все компенсировали . Через год нашлись норм сьемщики и сами сделали ремонт и не брали никопейки . 1 к кв в Питере у метро с советской мебелью без ремонта хрущевка сдавал и сдаю за 20000₽ влет . Теперь сам в роли агента и агентские беру .
Сообщение было удалено
Нет. Именно ремонт привлекает приличных людей.
Сообщение было удалено
Самыми приличными людьми на такую квартиру будут иногородние студентки.
Сообщение было удалено
Приличные жильцы не настолько ограничены в средствах.
Могу сказать на примере двух квартир.
Одна с классным ремонтом - желающие в очередь стоят. Обычные жильцы - хорошо зарабатывающая пара без детей.
Вторая - со средним, соглашаются только с кучей детей, всё ломают и платить потом ещё не могут. До того, как окна поменяли и ещё по мелочи, вообще желающих не было.
Сообщение было удалено
+++ тоже как-то дёшево показалось. В Москве однушка с ремонтом за 40 уходит.
Сообщение было удалено
Им пофик на ремонты, но какой трэш они устраивают. Притоны с музыкой, полностью прокуривают.