Знаете, до недавнего времени никогда не сталкивалась с такой проблемой. Я не являюсь верующей и в семье у нас к этому относятся "ну есть там что-то и есть", и мне с детства говорили, что у всех людей своё мнение. К библии и всякой прочей мифологии я отношусь как к интересным идеям людей о сверхъестественном, и как к знаниям для общего развития. Хотя в какой-то степени я верю, но не отношу себя не к одной религии. Правда подруга у меня верующая, и в церковь ходит и молитвы читает и всякие там обряды, или что там у них есть, делает, но мы некогда не спорили на эту тему. Она принимает и слушает мои идеи, я принимаю и слушаю её. Идиллия.
Но недавно на одной из дружеских посиделок познакомилась с человеком, и как-то случайно у нас зашла тема о боге и крещение. Так когда этот человечек узнал, что я не крещёная и не связана со всей этой темой, устроил очень длинную и ужасно-скучную лекцию по поводу "ты не права, ты обязана верить в бога и бла-бла-бла" И не заткнёшь. Сначала это было интересно, потом весело, потом стало надоедать и в конце вообще достало. А человечек всё не прекращает и не прекращает говорить. Начинаешь уже со всем соглашаться, а он всё равно говорит и говорит.
И как с такими быть? Вроде обижать не хочется, но как донести, что у меня другое мнение, при этом не оскорбив чувства верующих, не знаю. Вы когда ни будь сталкивались с такими людьми? Что делали в этой ситуации?
Нужно так же, не давать оскорблять чувство неверующих.
Как только мне начинают втирать за бога, выставляю вперёд протянутую ладошку и говорю, что прямо сейчас поверю, если на ладошку" покладете" 50 тыс рублей.... Как-то сразу стушевываются... А бесплатно я о боге не говорю!))))
ирония и здоровый юмор наше все!))))
Я не встречала таких,а если бы встретила ограничила общение.А вообще ваш знакомый прав.Только к вере приходят через испытания.Либо смерть,либо болезнь близких.С кем этого не произошло,не поймут и не поверят.Значит у вас все хорошо в жизни.Я пришла к вере,в 21 год,когда у меня умерла мама.Жизнь разделилась на до и после.И только вера помогла пережить этот кошмар.Прошло уе 20 лет.Но анализируя,я думаю,не известно что ы со мной стало,если бы не вера.
Гость 3, я теряла близких, отца и бабушку. В бога не поверила. Те, кто действительно не верит - никогда не поверит.
агрессивно верующие, навязывающие свои ценности для меня неадекваты. С такими лучше прекратить общение, они все равно перманентно будут напоминать о своих "ценностях" необходимости крещения, соблюдения постов и тп. Если общение неизбежно, при следующей попытке заговорить об этом сказала бы - давай не будем эту тему поднимать. Пусть эта тема будет пактом о ненападении. Вы не говорите против веры, собеседник не трындит и вере.
Сообщение было удалено
В жизни не бывает всё хорошо. А если начать верить после каких-то ужасных событий, это значит просто забыться.
Сообщение было удалено
Это означает видеть во всём промысел Божий !а не забыться
Сообщение было удалено
да,вы правы.На тот момент это был единственный выход.Но верующие никогда не навязывают.Я на работе стараюсь скрыть,ничего не афишировать.У автора,возможно это секта.
Сообщение было удалено
А я наоборот, от веры ушла через потери, страдания и смерти. И сейчас понимаю, что живу счастливо без религии в своей жизни. Стала целостнее, крепче, осознаннее и свободнее. Хотя к верующим отношусь спокойно, если меня не трогают и не наставляют. У них свой путь в жизни. Недавно отказалась крестить ребенка сестры, спасибо, что родственники поняли и не долбали.Религиями интересуюсь в культурно-историческом контексте, как поиском человечеством смысла жизни и переживанием страха смерти. Ну и определенным двигателем цивилизации.
Соглашусь с вами, что стоит автору ограничить общение или четко дать понять человеку, что его поведение неприемлемо и с ним не будут общаться, если не прекратит. Спорить, переубеждать, доказывать - глупо и бессмысленно. Он не стремится понять другого, а пытается навязать свои убеждения.
Сообщение было удалено
Тогда это просто самоутешение.
Сообщение было удалено
Просто забываются алкаши и наркоманы. А верующие люди живут с Богом и вполне адекватные люди! Не путайте, пожалуйста!!!
О политике, религии, деньгах, болезнях в приличном обществе говорить не принято. Следовательно, люди, задающие такие вопросы малознакомым людям, являются неприличными, значит, общаться с ними не стоит и себе дороже.
К тому же, хвастаться тем, что ходишь в церковь, это как хвастаться тем, что колешь ботокс.
А хвастаться походом на исповедь и причастие - это как хвастаться помывкой в бане.
Верующие люди глубоко внутренне непорядочные. Подлые и холодные. И в РФ и США и везде. Периодически сталкиваюсь. Боженька им нужен как костыль безногому для компенсации своего душевного убожества. Все 100% верующих в небесную уету (которых я знаю) крайне неприятные люди. Эгоисты и т.д.
...
Кстати были большие исследования в США среди приверженцев разных конфессий на тему способности сопереживать и делится с ближним. У всех христиан и мусульман которые прям моляца-моляца эти показатели оказались чуть выше чем у психопатов и шизофреников:-(((
Я считаю, если страна верующая-религиозная, пусть узаконят перерывы на моления и оплачиваемые выходные в религиозные праздники, т.к. при нынешних условиях жизни соблюдение обрядов доступно лишь руководителям и прочим обеспеченным.
Я встречала только агрессивных, которые пытались навязать атеизм и высмеять веру. Я им ничего никогда не доказываю, стараюсь минимизировать общение сразу. Зачем вам что-то объяснять знакомому не поняла, как, впрочем, и то, почему вы называете его человечком.
Некоторые верующие хвастаются, что у них есть целая комната, иконами увешанная, будто это знак качества! Это какие деньги надо иметь, чтобы всё увесить! Явно не за МРОТ трудятся. К тому же, не каждый работающий может себе позволить до или после работы в церковь сходить, а уж во время работы тем более. А они хвалятся перед другими.
В общем, верующий, который хвастается тем, что он верующий, на самом деле не верующий, а хвастающийся. Ему всё равно, чем хвастаться и спорить с ним бесполезно.
Вера - это хорошо. Вот Зеленский верил, НЛПировал и президентом стал.
Сообщение было удалено
Это только доказывает,что все люди разные,и вера воспринимается каждым по разному,в зависимости,от каких условий люди выросли,и какая судьба и испытания им достались.Наверняка нервишки у них уже не в порядке.Но навязывание это уже другое.Человеку нельзя что то навязать,пока он что то не прочуствует и не поймет.В монастыри же толпами не уходят.
Сообщение было удалено
Вот я и пыталась сначала попросить не поднимать эту тему, но всё это было похоже на такой диалог:
-Послушай, я...
-Нет, это ты меня послушай. Ты просто не понимаешь и бла-бла-бла.
Надеюсь больше не встретимся.
Сообщение было удалено
И такие бывают, тоже раздражают, иногда люди просто не могут понять, что мнение у всех разное и если оно не соответствует вашему, то это не значит, что оно не правильное. Я и не пыталась доказать ему нечего, просто всё кончилось тем, что до конца прогулки он только и делал, что твердил, как мы все не правы, а особенно я. Не кто заткнуть не мог, так все и разошлись в испорченном настроение. Вот хочу узнать, что делать если я ещё таких людей встречу.
Ну а человечком , я просто назвала, что бы не конкретизировать, я не хотела этим что-то показать или кого-то обидеть.
Сообщение было удалено
Вот тоже самое. Агрессивно неверующих встречаю регулярно, особенно здесь. Вы,автор, интересовались как вам лично поступать с верующими, чтобы их не обидеть? Даю подсказку: не высмеивать их убеждения ( совет универсальный, применим не только к религии). Также можно тактично завершить беседу и не общаться с человеком, которого вы считаете неинтересным. Или неужели верующие настолько агрессивны по отношению к вам, что наручниками приковывают к батарее и заставляют с ними общаться ?
Сообщение было удалено
))) Автор, вы в большой опасности. Вероятность встретить верующего человека очень велика, их много. Попробуйте походить на курсы самообороны. И всегда, слышите? Всегда носите с собой перцовый баллончик
Верующие люди никогда ничего не навязывают. Это сектанты ходят по улице цепляются. Чаще всего атеисты пытаются что-то навязать.
Сообщение было удалено
Вот я и не пыталась никого обидеть, я соглашалась с его убеждениями, просто их не принимала. Пыталась завершить беседу или перевести на другую тему, но он настойчиво возвращался именно к теме бога. Пыталась уйти, мне всё дорогу преграждали, и не как не отвязаться, а наорать или послать-это оскорбление приходилось терпеть, и просто в спешке закончить прогулку с друзьями.
Я не утверждаю, что все верующие такие, как я писала у меня лучшая подруга верующая и знакомые есть верующие и мы всегда прекрасно общались и никогда не было с этим проблем. А вот этот человек очень поразил, я никогда с такими не сталкивалась, возможно и правда какой-то сектант.
Сообщение было удалено
Вот даже в этой теме атеисты заминусовали мой довольно нейтральный комментарий🤷♀️ не имется людям и все тут)
Больше читайте о Вере в Бога. Молитесь, поймёте, что верующим человеком быть намного лучше, жизнь становится более насыщенной, богатой разными красками, эмоциями. Если будете Веровать, ходить в Церковь, ездить в паломнические поездки, через некоторое время удивитесь, как могли без этого обходиться, от какой духовной радости отказывались.
Посылать на *** таких,а если не понимают - двинуть хорошенько.
У меня на работе такая есть. Ладно бы она верила бы про себя, так она везде этого бога приплетает. " Я не кидаю людей, это не от бога", хотя по факту еще как кинула, не отработав даже 2 недель. "Мне боженька на работе помог этот косяк решить" и все в этом духе. Еще и навязывание:" Читай молитвы, читай", " читай библию". Я хожу в церковь, но я не ору везде об этом. Так вот, она вся такая верующая, а по итогу врала в лицо и делала только все для себя , переобувалась и меняла мнения 1000 раз. Верующая тьфу блин.
Верующие люди глубоко внутренне непорядочные. Подлые и холодные. И в РФ и США и везде. Периодически сталкиваюсь. Боженька им нужен как костыль безногому для компенсации своего душевного убожества. Все 100% верующих в небесную уету (которых я знаю) крайне неприятные люди. Эгоисты и т.д.
...
Кстати были большие исследования в США среди приверженцев разных конфессий на тему способности сопереживать и делится с ближним. У всех христиан и мусульман которые прям моляца-моляца эти показатели оказались чуть выше чем у психопатов и шизофреников:-(((
Согласна. Они реально неприятные и мерзкие люди и богом там не пахнет вообще. Подставят, лицемерят, делают все только для своего удобства, но наплетут тебе в уши, что они не подведут. А еще у меня одна верующая коллега жаловалась начальству если ей слова не то скажи. Как это мерзко. Поэтому я и не верю.
У меня на работе такая есть. Ладно бы она верила бы про себя, так она везде этого бога приплетает. " Я не кидаю людей, это не от бога", хотя по факту еще как кинула, не отработав даже 2 недель. "Мне боженька на работе помог этот косяк решить" и все в этом духе. Еще и навязывание:" Читай молитвы, читай", " читай библию". Я хожу в церковь, но я не ору везде об этом. Так вот, она вся такая верующая, а по итогу врала в лицо и делала только все для себя , переобувалась и меняла мнения 1000 раз. Верующая тьфу блин.
Лучше не связываться с такими
Я бы сказала ему что навязывать свою веру - грех. Он бы заткнулся сразу 💯 они очень боятся этого слова.
Как крест на чертей действует
Я не встречала таких,а если бы встретила ограничила общение.А вообще ваш знакомый прав.Только к вере приходят через испытания.Либо смерть,либо болезнь близких.С кем этого не произошло,не поймут и не поверят.Значит у вас все хорошо в жизни.Я пришла к вере,в 21 год,когда у меня умерла мама.Жизнь разделилась на до и после.И только вера помогла пережить этот кошмар.Прошло уе 20 лет.Но анализируя,я думаю,не известно что ы со мной стало,если бы не вера.
Я пережила смерть и что-то наоборот перестала верить в Бога
Больше читайте о Вере в Бога. Молитесь, поймёте, что верующим человеком быть намного лучше, жизнь становится более насыщенной, богатой разными красками, эмоциями. Если будете Веровать, ходить в Церковь, ездить в паломнические поездки, через некоторое время удивитесь, как могли без этого обходиться, от какой духовной радости отказывались.
бред