Гость
Статьи
Развод родителей через …

Развод родителей через 30 лет жизни.

Всем доброго времени суток.
Родителям за 60, отец инвалид, мама решила развестись с ним и уйти. Конечно я перееду к нему и буду жить с ним, ухаживать. Кошки скребут от сложившейся ситуации... …

114 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
москвичка

Сообщение было удалено

Да мне тоже непонятно. Но раз решила уйти, то вперёд. Она уже давно хотела это сделать после болезни, только сейчас решилась.

АЛЕКСАНДРОС

Автор. Вы женщина, а твоя мать - не женщина, а чучело недоделанное. Простите за прямоту. На рудники таких бы как и мужиков бросающих детей.

Гость

Сообщение было удалено

Это ваша жизнь, ваше решение. В ситуации, которую я описала, я знаю, что это такое. Проходила. Не надо мне говорить, что жизни не видела.

АЛЕКСАНДРОС

Сообщение было удалено

Каждый рулит в своей жизни, как считает нужным. Пускай живет для себя, как тут пишут.

АЛЕКСАНДРОС
Гость

Сообщение было удалено

Ты маразина плакала полгода, а ребенку ДО КОНЦА ДНЕЙ страдать. ЩЮКА!!!

АЛЕКСАНДРОС
Multik

Сообщение было удалено

Я пожарный, и порой хочу попить пивасика, но нужно ехать на вызов. И нельзя, на работе

Проповедник
Multik

Сообщение было удалено

Общество, где люди живут для себя обречено. Проще его стереть и предоставить Землю нормальным людям.

Проповедник
АЛЕКСАНДРОС

Сообщение было удалено

Еще и советы другим дает. Ей надо в лес, подальше от народу, как и всем, кто такого же мнения.

Гость
Multik

Сообщение было удалено

Я не умею плакать. Совсем почти не умею. )) В каких-то потрясных жизненных ситуациях, где нужно поплакать, я не плачу. Пожалуюсь - когда отец меня ругал в детстве, он сдавливал мои щеки своими пальцами и заставлял смотреть ему в глаза, при этом я не имела право проронить ни одной слезы. Вот так я научилась не плакать. С тех пор всю жизнь. Иногда, бывает, получается.
А на днях разрыдалась как ребенок, из-за того, что выстояла очередь, и перед моим носом закрыли кабинет - "приходите завтра". И меня накрыло. Сижу рыдаю перед чужими людьми. Как дура ей богу. Из-за чего? Из-за ерунды? И стыдно перед людьми и остановиться не могу.
Иногда наша нервная система даёт сбой в самый неожиданный момент. И хорошо, когда этот момент, не так жизненно важен.
Ну а если ваша мама, прожив счастливую жизнь с вашим отцом, решила из-за своей эгоистичности, бросить отца в самых сложный его период, просто из-за банального "нихочу", что тут сказать - *******

Юля

Моя свекровь всю жизнь не работала. А муж пахал. Потом он вышел на пенсию и засел дома весь больной. А свекруха прямо на гоуно исходится. Раздражает ее когда муж теперь постоянно дома.

Опытная
Multik

Сообщение было удалено

Смотря как больной. И какой муж. Все неоднозначно, автор. Если я моложе красивее и умнее мужа то если он станет инвалидом, будет постоянно лежать на диване, нудеть, 0 секса годами, то я уйду. Заведу любовника и буду жить хорошо. Его оставлю там где живет и возможно найму сиделку. Вы не понимаете что ухаживать за инвалидом это работа няньки и медсестры. Жена ему не нужна. Можно в дом престарелых отдать. Там и уход и компания. Можно в гости приходить на "привет как дела" проведать. Но это не отношения муж-жена. В защиту женщин скажу что как бы *** тут не возмущалось, по статистике именно МУЖИКИ БРОСАЮТ ЖЕН ИНВАЛИДОВ направо и налево. В больнице ко всем мужикам жены ходят, а вот к женщинам - хрен. Героев нет. Так что нечего ля-ля. У нас равноправие. И женщина наконец то вправе решать что ОНА хочет. 30 лет было более чем достаточно. Сколько ей той жизни осталось? 20 лет? Ну так лучше их прожить в спокойствии и радости. Мужем пусть соц службы займутся или дети если он был хорошим отцом.

Гость
Опытная

Сообщение было удалено

Тебе гарантию никто не давал, что ты в своем д_ер_ьме плавать не будешь. Причем это может случиться не когда то в 90 лет, а в любой момент. Травма, ранний инсульт, да мало ли чего еще. Вот пусть тогда тобой социальные службы и занимаются. А муж твой или дети будут иметь полное право жить в свое удовольствие.

Гость
Проповедник

Сообщение было удалено

Если мужчина бросает женщину, он казел. Если женщина бросает мужчину, то бросает казла.

Гость

А часто смотрю расходятся на старости лет. Устали от брака длиною в жизнь.

Гость

Просто расходиться это одно. А 30 лет сидеть на шее мужа и потом устать за 1 год, оставив его в беспомощном состоянии это совсем другое.

Гость

Просто так через 30 лет не разводятся даже с инвалидом. Так что причина точно есть, просто вы не автор не замечаете. А на деле ваш папашка всю жизнь мать оскорблял, унижал, избивал, изменял, выберете нужное из списка и терпела она его только из за денег, потому что сама столько заработать не в состоянии. Теперь денег нет, а давно ненавистный муж остался. Вот поэтому и развод. С любимым мужем не разводятся. А папашка ваш получает что заслужил, порядочно надо было к жене относится, а не ноги вытирать, только потому что он ее содержит

Гостья
Проповедник

Сообщение было удалено

Вы как не от мира сего. Да мужчины не говорят, они просто уходят и всё. Чтобы мужчина ухаживал за инвалидом - это огромная редкость. Бывает, но в виде исключения, а не правила.

Опытная
Гость

Сообщение было удалено

Ой ой ой. А Вы меня не пугайте. Да, если я стану инвалидом то буду на содержании государства. У дочери будут свои заботы, семья, ипотека итд. Поможет -хорошо, нет - не потребую. И все инвалиды должны это понимать. Муж если ещё молодой будет (что врят ли) пусть идет. Я все равно не смогу контролировать если он спит с кем то. Тут и от здоровых красавиц гуляют. Это жизнь.

Гость
АЛЕКСАНДРОС

Сообщение было удалено

Раскукарекались. Обозвать можно кого угодно как угодно и ща что угодно. Тем более в интернете = прокричать в унитаз. Брань на вороту не виснет, слыхали? Абсолютно неважно ваше мнение о женщинах, бросающих мужа-инвалида, и о мужчинах, бросающих своих детей. Важно только то, что первое редкость, а второе сплошь и рядом. А ваши потуги их уравнять и изобрести им одинаковое наказание -это неадекватность. Это же ни на что не влияет, вообще никак

Карла

значит за отца обидно ,а за маму нет, что она 30 лет потратила на инвалида??? хараша доча, но вот щас будет с папой жить, поймешь как это жить с инвалидом....

Гость

Автор, откуда вы знаете что там да как? Может он по бабам ходил, инфекции ей таскал, а она терпела ради вас. Вот ждёт она его с корпоратива и знает, что он там трахает кого-то, приятно и хорошо так жить в ожидании праздников? Может оскорблят пока вы не видели/слышали. Не нужно мужиков лишний раз жалеть, они редко и женщин и детей своих жалеют.
Просто на вас ноша свалилась и вы ищите виноватых. Все дитачки считают, что родители по горю жизни должны, поэтому и не рожаю.

Гость
Проповедник

Сообщение было удалено

Ребёнка и взрослого мужика не путайте. Жена его делала и на свет рожала? Пусть теперь его полюбовницы горшки таскают за ним.

Проповедник
Гость

Сообщение было удалено

А женщина не изменяла та думаешь? А ты?

Проповедник
Опытная

Сообщение было удалено

Много слов и ноль совести. Я так понимаю мужчин Вы осуждаете, а женщин, за которых мужчина платил нет и которые его бросили нет? Почему мужчин не оправдываете, мало ли какой ребенок?

Проповедник
Гость

Сообщение было удалено

ТАК НАПИШИТЕ ЭТО В ТЕМАХ ПРО МУЖЧИН, БРОСАЮЩИХ ДЕТЕЙ. Может у них тоже там есть причины. Вдруг жена ИЗМЕНЯЛА, НЕ ОБЕСПЕЧИВАЛА, НЕ ГОТОВИЛА, ПИЛИЛА, СВЕКРОВЬ РУГАЛА? Слабо?

Гость
Проповедник

Сообщение было удалено

*** всегда путает тёплое с мягким. Вы почему женщину и ребёнка отождествляете? Мужик сделал ребёнка, на законодательном уровне обязан содержать. Он результат деятельности его члена. А мужик это женщины это результат ее деятельности? Историй о том как муж ухаживает за больной женой/больным ребёнком 00,9% из всех имеющихся. Вот от этого и пляшем. Месяца не пройдёт, он уже будет скакать на другой.

Проповедник
Гостья

Сообщение было удалено

Куча примеров, чтобы ухаживал. В моем окружении. Неужели Вы таких гнилых знакомых себе находите.

Гость
Проповедник

Сообщение было удалено

Значит нужно забирать ребёнка, судиться до последнего, растить его. Но мужлу же стоять в судах и вкладываться в ребёнка не хочет)

Проповедник
Карла

Сообщение было удалено

Скажи это в теме по ссылке Выше.
Я того мужика осуждаю и дал бы ему по морде. Как и матери автора.
Я ЗА РАВНОПРАВИЕ, в отличие от здешней фауны.

Проповедник
Гость

Сообщение было удалено

Мой отец, я, двое знакомых - никого не бросили. Да и просто люди, с которыми беседовали не думали бросать. Редко, когда бросали. Где Вы эти свои проценты накопали?
И ПРИЧЕМ ТУТ ДРУГИЕ МУЖЧИНЫ И ЭТА СЕМЬЯ, ИЛИ ВЫ? Вы тоже так поступите, потому что, видите ли ДРУГИЕ МУЖЧИНЫ так делают? Скажу по секрету, ДРУГИЕ МУЖЧИНЫ - убивают, насилуют, войны устраивают, грабят - и теперь Вы свое ЛЮБОЕ ПРЕСТУПЛЕНИЕ ОПРАВДАЕТЕ?
Вам реально за 40? Ума, как у ребенка. Или Вы обиженная?

Опытная
Проповедник

Сообщение было удалено

Если Вы про тему где ребенок инвалид без интеллекта так я там прямо сказала что автор дура и надо было ребенка сдать в интернат и не и.бать никому мозги. Это овощ. Так что отца в той истории я не осуждала. Сама бы так поступила. Это просранная жизнь для всех участников драмы а инвалиду ПОФИГУ на такую заботу ибо интеллекта нет. Ненужные жертвы.
По поводу платил-не платил -сейчас многие женщины (как я например) заоабатывают больше мужей. Так еще и дом тянут. Даже если он жену содержал то это не ща просто так - оеа его детей растила, кормила и вылизывала. Все, кормить перестал - контракт окончен. Хорошее отношение жены надо было заслуживать любовью.

Проповедник
Опытная

Сообщение было удалено

Бросать ребенка, какой бы он ни был нельзя. Это испытание судьбы. Но Вам этого не понять.
И да, жена обязана ухаживать за мужем, тем более он ее обплачивал. Да даже если и нет, чисто человечески.

Проповедник
Опытная

Сообщение было удалено

Нихерища Вы не опытная.

Опытная
Проповедник

Сообщение было удалено

Это еще почему это жена ОБЯЗАНА а муж нет? Вам уже 100 человек написали что 99.9% мужей бросают больных жен. Даже не инвалидов а просто например если родить не могут. Почему женщинам нельзя о себе думать? И как правило хорошего человека женщина не бросит, помогать будет. Но вот гавнистый характер к старости становится еще гавнистее что уже невмоготу женщине. За собой следите и тогда женщины вас бросать не будут. А то лежит такое животное на диване и поносит весь белый свет. Куда угодно от такого сбежишь.

Гость
Проповедник

Сообщение было удалено

Ну вот она и ухаживала за ним, вела его быт, пока он оплачивал. Как перестал оплачивать, так и она прекратила уход. Взаимовыгода закончилась, а больше между ними ничего нет. Любви нет, сочувствия тоже. Эти двое за 30 лет совместной жизни так и не стали близкими, что строили, такой и результат.
Кстати, жена пошла жить к своей маме, за ней скорее всего ухаживает. А автор как и должно будет ухаживать за отцом.

Гость

Автор пусть папа оформит развод тогда мать не сможет на его имущество претендовать. А то потом начнется самое интересное когда папы не станет.

Гость
Проповедник

Сообщение было удалено

Ты больной? Родители ДОЛЖНЫ детям, жена мужу - нет.

Гость

Автор типичная подтирка. Муж нужен ради денег, не приносит денег-идет лесом. Всё.

Гость

ВСЕ мужики своих больных жён бросают и ничего, общество принимает это, как должное, а тут какая-то дырка в мясо папашу пожалела. Вот и выгребай сама из-под него.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

*в мясе

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Единственно здравый комментарий.

Гость
Проповедник

Сообщение было удалено

Не обязана. Он оплачивал уход за ним, теперь оплаты нет и ухаживать она не должна. Всё.

Гость
Проповедник

Сообщение было удалено

А ты-***, без "или".

Гость

Автор, это вам он - отец, а для вашей мамы - давно нелюбимый мужчина, чужой по сути человек, сколько лет не живи. Может, мать готова была терпеть его на каких-то устраивающих ее условиях, но ухаживать за тем, кто ей, может быть, давно противен - она не готова. Вы со стороны видите одну картинку, а изнутри она может быть совсем другой

Опытная

Сообщение было удалено

Нормально больной, бывает и хуже. То есть по-вашему все решает степень болезни? Я не говорю про наркоманию, алкоголизм.
Мне не понять, что родного человека надо сдавать в дом престарелых, я не думаю, что вы для себя в будущем хотели такую участь. Все мы думаем, что с нами ничего стрпшного не случиться. Все мы равны, ходим под Богом.

Гость

Сообщение было удалено

С деньгами напряга нет. Просто очень тяжело менять свой образ жизни, напрягаться надо... Я и не говорю, что у них была жизнь безоблачная, оба хороши. Никогда не понимала почему живут, лучше б развелись раньше. Сейчас проще всего прикинуться шлангом. Она все вспоминает, как все было хорошо. Если бы отец не заболел, жила бы дальше с ним, и не было бы таких мыслей, как сейчас.

Карла

Сообщение было удалено

Где я написала, что он инвалид 30 лет? 1,5 года болеет. Не надо мне тыкать, я прекрасно знаю что это такое, жила, ухаживала.

Гость

Сообщение было удалено

Где вы увидели, что я ищу виноватых? Я безоговорочно отца не брошу, буду за ним ухаживать.
Странно конечно, судя по вашим словам, то после такого впору свалить от такого мужика. Для чего терпеть-то...

Гость

Автор, если мама не уходила от папы лишь из- за финансовой подушки, то она даже не жила, а существовала. А причины есть веские, это 100%. Просто так женщина даже от говняного мужа не уйдёт , не то, что от инвалида. Может про измену узнала или ещё что. Я бы тоже от изменника ушла, если бы узнала . Притом с чистой совестью. Сказки про то что все мужчины изменяют и это как бы нормально- для самых маленьких. Любая измена, даже по пьяни- это предательство, независимо от чьего- либо мнения . Поэтому не осуждайте мать. Жить с предателем- хуже смерти. Лучше быть подлым и уйти, бросить в болячках, чем жить с предателем.

Гость

В хосписах довольно много брошенных мужей своими жёнами. Видимо, есть за что. Живу много лет на свете, ни разу не встречала женщину, несправедливо бросившую своего мужа.. Там обычно такой ад в анамнезе, что удивляешься, почему раньше терпела.