Гость
Статьи
Зачем женщины пишут Мы

Зачем женщины пишут Мы

В переписке в соц.сетях, на сайтах объявлений, мессенджерах. Общаешься, общаешься и тут это МЫ. Думаешь, вроде, с одним человеком общался. От какого такого вселенского разума они вещают?

50 ответов
Последний — Перейти
Гость

Мы - это ты и я.
Это мужское и женское.
Мы, это два целых человека,
соединенных взаимным желанием быть вместе.
Мы, это небо и земля.
Мы, это нежность, ласка, и забота.
Мы, значит что у тебя есть дорогой человек, который уважает тебя, который выбрал тебя, и хочет быть с тобой.
Мы, это твой спутник в жизни.
Мы, это счастливая семья, спокойная старость, здоровые дети и радлстные внуки.
Мы, это любовь от плоти к плоти, от мысли к мысли, от души к душе.
Мы, это инь и янь.

Гость

Например? Обычно так любят писать матери маленьких детей

Гость

Сообщение было удалено

Да, но зачем мне это знать, если я на авито продаю табурет.

Гость
Святой отец

Сообщение было удалено

и в каком месте возникает МЫ?

Ядовитый жабоид

Мы - потому что теперь это не мои проблемы (бабы) - это наши проблемы (то есть и твои тоже).

Ядовитый жабоид

"Мы" в бабском исполнении - это манипуляция. Например, когда баба говорит "он НАС не любит" - в смысле её и ребенка, а на самом деле мужик не любит только поганую бабу, а ребенок вообще не при делах. Но баба как бы говорит, что это "мы", а ты против "нас". Точно также мне говорила одна моя гнилая начальница - она говорила, что я неправильно сделал презентацию, приходи, МЫ ПОКАЖЕМ. Под "МЫ" понималась она и всё прочее бабьё отдела. Иногда мне кажется, что бабьё без манипуляций даже в туалет сходить не может.

Гость

Сообщение было удалено

В самом неожиданном.

Кстати, вот нашел у Чехова:

"Присутствие за ширмой "Феди" было для меня ошеломляющею новостью. Меня словно обухом ударило... Душу мою наполнило чувство, которое, по всей вероятности, испытывает ружейный курок, когда делает осечку: и совестно, и досадно, и жалко... На душе у меня стало так скверно и таким мерзавцем показался мне этот Федя, когда вышел из-за ширмы, что я едва не закричал караул."

Святой отец

Сообщение было удалено

Вы под предлогом просмотра табурета дрючили тётку с Авито и вышел её Федя?

Гость

Потому что я - головка от х*я
Поэтому мы

Я незнаю с кем ты там общался но МЫ это ОНА И ТАБУРЕТ.

Гость

Семья чаще всего имеется в виду. Типа мы с мужем продаём табурет. Женщины слабые и беззащитные, так для них создаётся иллюзия, что они сильнее. Или мамы детей так говорят

Тобиш ОНА И ТАБУРЕТ считают что ты ху/евый хозяин.Табурет же не может сказать за себя-ты мне не нравишься дядя.Я не хочу что бы твоя жирная ж.о.п.а садилась на мою голову.

Дружище, это очевидно. Почитай хотя бы Савельева. Женщинам вообще не свойственен процесс мышления неокортексом. Они используют для этого лимбическую систему. А это эволюционно более старая конструкция, развита ещё у стадных животных (помнишь "человеческое стадо"?). Посмотри на их посиделки со сплетнями. Это и есть их мыслительный процесс. Коллективно-инстинктивное.
Вот и пишут они чистую правду - "мы"

Серебряная книга

Какие вы тут все неучи-то, а, автор и мужики??? Мы это литературная форма, уважительное обращение, любой человек, который работает с книгами и/или в науке это знает. Невежливо было раньше (сейчас это устаревает) писать доклад / сочинение и / или даже ходатайство от своего имени - я считаю. Оно выглядит сразу слишком личным и эмоциональным, что только вредит работе и/или интеллектуальной деятельности. Поэтому это было заменено на нейтральную и вежливую фразу - по нашему мнению, мы считаем, и т.д. И, несмотря на то, что в современном письменном языке это несколько устаревает, особенно в работе, а не в науке, в конце концов такое обращение просто красиво. Эх вы, блин, мужики тугие. Где ваша логика, эх. Пока вы здесь меня только разочаровываете, увы!(

Серебряная книга

Мы - это, т.е.

Гость

нужно понимать о чем идет речь.
если она покупает что-то для семьи и пишет вам МЫ, то и получается что она имеет в виду семейную покупку. Если бы она покупала личную вещь, что-то для своего хобби, или украшение, она бы МЫ не писала. Я тоже говорю мы когда выступаю как бы и от имени мужа тоже и являюсь только переговорщиком

Гость

Сообщение было удалено

Ну даже по работе в закупках, например, обращаются от своего имени.

Гость

Сообщение было удалено

От мужиков я это Мы никогда не слышал. Может дело в личности и самостоятельности?

Гость

ой, не знаю. я вот всегда хотела сказать мы про мужей и себя, но не могла, видимо, не встретился еще тот человек

Батя опять какую то тему Дичь выпускает.

Анжелика

Сообщение было удалено

Анжел, Привет)))

Сумеречный

Сообщение было удалено

Здравствуй,Гришань)

Анжелика

Сообщение было удалено

Как дела?

Принцесса-мильонщица

я вообще не поняла о чем речь. Приведите пример, отче.

Принцесса-мильонщица

мы не поняли, крч)))

Сумеречный

Сообщение было удалено

Не нравится- придумай лучше. Ты лучше скажи, почему ты в обличие мужика пишешь как девица. И трясешь семейными скрепами.

Принцесса-мильонщица

Сообщение было удалено

Эмм.. ну переписываешься ты, например с соседкой. а она тебе ну Мы то-то и это. И ты думаешь, вот только она была одна, а тут кто-то еще возник.
Было бы странно, если допустим я бы писал посты от себя и кота.

Гость

Они ди-билки деревенские! Холопки, привыкшие говорить "Мы"

Святой отец

Сообщение было удалено

Это как ? пишу что надо жить в равноправии и любить друг друга, а не быть аки аспидом бесовским? Падре от вас такое услышать в мою стороную это считай что похвала)))

Сумеречный

Сообщение было удалено

Дела?прекрасно.спасибо.Вот собака сегодня ощенилась)в нашем полку прибыло.)))

Батя, я придумал, записывай. Церковная десятина в наши дни. Почем опиум для народа? Через сколько надо переосвещать бугати. Чтобы ещё придумать чтобы зватило на новый церковный мэрс. Креатив так и прет)))

Анжелика

Сообщение было удалено

О как? Поздравляю, я думал у тебя только коша, а собачки что с фото соседские. Так у тебя лайки или хаски?

Сумеречный

Сообщение было удалено

Спасибо.
Нет,у меня охотничья собака.Бигль.
А на фотках это я в гостях.

Анжелика

Сообщение было удалено

Понятно, на зайцев и лис охотишся)))). Батя как то рас Лаечку у знакомого взял, в иундре за дичью бегала приносила. Знакомый уехал на 3 месяца. И вот это лаечка возле гараже рагуляла от ( лайки) и двух щенков родила, а потом батя на меня все повесил, они с матерью уехали, а я в гараж хрлил кормить Лайку. Один раз открыл дверь, а она убедала на свободу, блин лумаю собака не моя, щенки маленькие, 2 часа за ней бегал. Потом только с поволуом выводил погулять. А потом приехал хозяин лайки и забрал её а щенков нет. Во засада. Мы целый день на работе, пацан в школе малая в садике. Куда девать, дали объявление и за 2 дня раздали. Одного забрали в тундру оленей пасти))), вторая городской фифой стала для разводческих целей.

Сумеречный

Сообщение было удалено

На охоту не водили еще ни разу.В лес да.Ей это необходимо,у нее сильно развит охотничий инстинкт,поэтому в лес часто выезжаем.
Завели для себя,для души,дети сильно просили,потом задумались что пора бы ее случить, случили, родилось 8 щенят,я ужасно боялась что не разберут, но расхватали как горячие пирожки)))по 40-45 за щена...мы репу с мамой почесали, решили ещё разок устроить ей вязку. Довольно приятный бонус)))в этот раз у нее снова 8 щенков.

Анжелика

Сообщение было удалено

Ого какие бабосы. Да тут бизнес можно на ноги ставить))))

Сумеречный

Сообщение было удалено

Ну да...)
Но собаку жалко,не хочется ее использовать в качестве свиноматки.Я так не могу.Собака то любимая 🙂
Но мы подумываем оставить одного щенка,тогда да можно начинать.Но нужно слишком много места,и времени на все это.Да и нервов не мало,собака сутки рожала,я сама двое суток уже не сплю,дети тоже,старшая сегодня в школу с закрытыми глазами шла.Очень переживали за собаку,никто не спал разумеется пока она последнего не родила.Но все щенки здоровые,крупные,и довольно шустрые ))

Анжелика

Сообщение было удалено

Да слышал как они бедняжки сутками мучаются. Так то конечно когда своя собака то конечно её жалко. У меня был шпиц в детсвте, 9 лет со мной был, а потом со шлоы пришел и нет его, сбила машина, с техпор не завожу собак.((( Ребтки мои конечно просили, но я то знаю чем больше животное тем печальнее расставание((( Завели хомячка, 2 года по жил и усё, старший то понял что его нет, а малой пришлось говорить что он В Китай в месте с собачкой знакомой уехал.

orange 🐴
Overlooker

Сообщение было удалено

Савельев такого не писал про женщин, не выдумывайте. Слов умных назывались, а суть переврали.

Анжелика

Сообщение было удалено

Летом куда в отпуск поедишь с девчатами.?

Алина
Серебряная книга

Сообщение было удалено

Что за ф.и.г.н.ю я сейчас прочитала? Вежливая форма обращения - это Вы с большой буквы. В научных работах принята, так называемая, безличная форма повествования, т.к. никакие -" мы предлагаем.." не употребляется. Проанализировано, предложено - только так, никаких местоимений. Умник, б.л.и.н.

Сумеречный

Сообщение было удалено

Очень жаль твою собаку...знаю каково это терять родных что животных что людей..(
У нас тоже кот жил 15 лет,не так страшно что умер ,страшно как умирал,на глазах, на наших руках,тяжело и долго...сил нет видеть такое.
Тоже самое мелкая толком не поняла что происходит,а старшей тяжело было.А еще помню к нам на балкон залетел очень маленький птенец грача...он был совсем мал,пытались его выходить, покупали даже ему червей и кормили с пинцета..вобщем в итоге умер птенец ночью...утром младшая побежала на лоджию скорее его посмотреть ...пришлось придумать что птенца его мама забрала )))прошло уже 3 года и каждый раз она смотрит вдруг он снова прилетел к нам.Детям трудно суровую правду жизни говорить.Приходится обманывать.

Анжелика

Сообщение было удалено

Да печалька(((, ну так как с отпуском ездите те куда на лето?

Сумеречный

Сообщение было удалено

К деду на дачу поедем.

Анжелика

Сообщение было удалено

На все лето? А комары там у вас есть? Питер вроде как на болотах построен? Наверное летом комары злющиее?

Сумеречный

Сообщение было удалено

Ну комары я думаю везде есть.Не обращаю на них внимания,тем более сейчас полно всяких кремов и спреев.
Я больше пауков боюсь))))
Месяца на 2 съездим, и то с перерывом.

Мы живем в городе на 3 этаже,комаров даже в конце лета никогда нет в квартире.
А вот шмелей и ос очень много,и часто залетают.

Анжелика

Сообщение было удалено

ЭЭ, а у нас Комары постоянно, потом мошка, на улице гулять когда тепло невозможно((, малых вот скоро к бабушке и деду отвезу в деревню, сам назад, и потом в июле, на море.

Гость

Можно предположить, что это поклонницы фильма "Великолепный век. Империя Кёсем". Был там персонаж - Сафие, она все время говорила о себе во множественном числе: "Мы говорим тебе, наша любимица, чем удивишь нас и т.д." (я, кстати, во время просмотра фильма тоже не сразу поняла - вроде один человек), тем самым подчеркивая свою значимость, что, в общем-то, небезосновательно. Сафие сыграла немаловажную роль в истории, имела огромную власть в свое время и являлась одной из пяти великих султанш женского султаната Османской Империи. Так что те недалекие барышни из соц.сетей, о которых пишет автор, находятся под сильным впечатлением от сериала и воображают себя какой-нибудь королевой. Но это бред, конечно, такое позволять себе. Дуры какие-то, извините.

Опытная
Серебряная книга

Сообщение было удалено

Все правильно. Так и есть. Это деловой грамматически правильный язык. Я постоянно на работе своим письма правлю (на английском правда но не суть) заменяя Я на МЫ потому что это не лично сотрудник просит/оказывает услугу а компания тоесть МЫ. Но мужчинам очень часто такая форма претит потому что они хотят выделиться, выпятить свое Я и преувеличить заслуги, звучать более агрессивно - "Я разработал..." вместо "Наша компания разработала..." чтобы все одеяло на себя перетянуть.

Форум: Развлечения
Всего: 47 271 тема
Новые темы за все время: 37 433 темы
Популярные темы за все время: 17 063 темы