Закончила школу 11 лет назад, сейчас лювлю себя на мысли, что забыла почти все, т.к. нигде не применяла эти знания. Помню как готовилась к ЕГЭ, решала тесты, столько всего знала, тригонометрию, логарифмы, сейчас даже и не вспомню, знала все столицы Европы и Азии, забыла и многие формулы по физике. Столько произведений читала, содержание некоторых напрочь забыла, о некоторых помню только основное содережание, подробностей не помню. То же самое и после универа, большинство знаний испарилось, т.к. по специальности никогда не работала или по крайней мере потребуется время, чтобы вспомнить. Не забыла только английски, т.к. использую его в работе и не составляет труда его практиковать, смотрю фильмы, сериалы, читаю на английском. Второй язык в школе был немецкий, но его учили очень поверхностно, его я тоже не учила после школы, забылось все, сейчас помню только отдельные слова и спряжение некоторых глаголов. А ребенком удивлялась как взрослые мало что знают из школьной программы. А у вас как?
Все точно так же.
Аналогично. Мозг так устроен, что всю ненужную и неиспользуемую информацию со временем отфильтровывает
У меня тоже самое. Я как раз недавно думала о том, что 90% школьных знаний не нужны совсем. Детей ими загружают, чтобы они не бегали по улицам.
Потом еще смотря как учить! Если я что-то и знаю из истории, так это только благодаря тому, что я читала сама, интересовалась. Из школьного курса ничего не помню. Помню только, что читаешь абзац в учебнике и что-то понимать начинаешь только после 4-5 прочтения. Таким корявым языком писали учебники.
Реально полезному чему-то в школе меня не научили. Даже пуговицы пришивать я научилась дома.