.. связанный, как ни странно, с соседями.
Ситуация: живу в новостройке, на площадке 6 квартир. Мои ближайшие соседи периодически выставляют пакет с мусором за дверь - на всеобщей обозрение. Меня это бесит невероятно: я хочу жить в квартире, а не на помойке. У нас две площадки с мусорными баками в 30 секундах ходьбы от подъезда. Согласна, иногда бывает поздно, тяжело, погода плохая, чтобы мусор выносить, да и просто лень. Но в таком случае держите свой мусор в квартире.
С соседями в этом плане проводится работа: одних я так делать уже отучила и этих отучу.
Но меня бесит позиция моих родителей. Я с ними этот вопрос не обсуждала, один раз упомянула в разговоре, теперь они периодически спрашивают, борюсь ли я еще с соседями. И каждый раз укоряют, что я это дело еще не бросила. Говорят, что у них тоже есть такие соседи, они молчат. Я им не говорю, что с соседями надо бороться, не хотят – пусть сидят спокойно. Но меня эти пакеты с мусором в новом чистом доме дико бесят, я не хочу жить на помойке, поэтому пытаюсь что-то делать.
Что делать с родителями? Они мне надоели с укорами за то, что я пытаюсь жить в комфортных условиях. Честно скажу, что бороться за что-либо с ходьбой по учреждениям, судам и прочим структурам не буду: ни времени, ни желания нет. Но сейчас много электронных сервисов для решения этих проблем: по поводу соседей оставляю заявку управдому и не закрываю ее, пока он не отчитается о проделанной работе и разговоре с соседями. Если управляющая компания не выполняет обязанности – жалуюсь в жилинспекцию через электронную приемную.
Я никого не заставлю делать то же самое, но меня бесят, что мои же родители меня стыдят за то, что я смею требовать с управдома и УК, которым я плачу немалые деньги, хорошего выполнения своей работы. Как им объяснить, чтобы оставили меня с этим в покое?
Девушка, вы не поверите, живу в подмосковной Балашихе, народец живет Ух... 2 квартиры из 4 тоже выставляют мусор, одни русские другие армяне. с нерусскими вообще разговаривать невозможно
Правильно делаете. А родителей метке посвящаЙемен в свои дела, раз они не способны понять что жить в мусора ненормально
Сообщение было удалено
Не посвящаю, один раз в разговоре упомянула только. Чувствую, что скоро от этой ситуации взорвусь
автор, всё правильно делайте. Родителей не слушайте, да и зачем вам рассказывать о том, что делаете. Я так понимаю, живете вы отдельно - ну и живите своим умом.
Родители видимо терпилы язык в ***, пусть живут как им нравится, в хлеву.
Как объяснить родителям, чтобы оставили с этим вас в покое? Да легко. Просто скажите родителям, что вы больше не боретесь, потому что все проблемы решили, вот и все. И спокойно продолжайте свою борьбу. Они же не будут проверять.
Неужели сами не додумались до такой простой вещи?
Это старая совковая привычка унижать близких, превознося посторонних людей. Устанавливайте границы сразу, иначе начнут лезть в остальные сферы жизни. Это происходит постепенно, не успеете заметить.
Говорите один раз: мне неприятно, что вы меня не поддерживаете, но я самостоятельный человек и сама знаю, что мне делать. После, если не понимают слов, выходите со словами: поговорим в другой раз.На вопросы про ситуацию просто не отвечайте, говорите, что это не важно.
Автор, вы ненормальная. Мусор выставляют соседи, а бесят вас родители? Родители беспокоятся, чтобы вы как молодая ду.ра не испортили отношения с соседями. Правильно делают, пока у вас соображалки немного, судя по посту.
.
Когда повзрослеете, просто скажите родителям: "да, мам-пам, перестала". Все. Точка. Учитесь с людьми общаться. Полезный навык. С соседями-то по-доброму разговаривали?
есть тысяча способов решить этот вопрос, можно ставить к их двери еще пакеты с мусором, лучше с селедкой. И не признаваться, что это ваш. Можно случайно рассыпать их пакет на их коврик. Можно налить лужу под их пакет с мусором чего-нибудь липкого, типа испорченного супа или какого-то варенья.
Да, точно делайте пакасти режте пакеты и лейте тухляк на коврики, если в отпуск уезжаете прямо высыпите пару пакетов под их порог. Живу в маленьком городе, так вот такой привычке вообще не ни у кого. Приехал в гости в столицу Республики, лали ключи от хаты, так там эти свиноты так делают, я понимаю там дальнии двери где я мимо не прохожу. Но нет я открываю дверь делаю шаг и вот пакет возле стенке на моем пути, я этим свинотам устроил свино день в ночь своего отъезда. Там прямо гора из мусора под дверью выросла. Главное смотрите чтобы камер не было)))