Девчонки тут такое дело:
я раньше собирала дорогое спиртное из разных стран чисто из-за красивых бутылок. Сейчас у меня другое хобби и я хочу бар освободить. Но не знаю можно ли употреблять это спиртное. Некотрым бутылкам уже по 6-7 лет. Бутылки запечатанные куплены в магазинах в разных странах я просто боюсь, что оно просроченое? Может спиртное быть просроченым? Как и где это узнать?
Не может оно быть просроченным - по сути это уже консерва в спирте.) Вон в кунсткамере головы и тела уж 300 лет стоят в спирте и не испортились, автор!) Пейте на здоровье!)))
Нельзя это пить вообще! Это же отрава, сколько бы она не пролежала! Лучше вылей в унитаз всё.
Вы храните дома импортное спиртное? Вау! Тогда мы бежим к Вам!!!
Сообщение было удалено
на здоровье? Соображаешь что пишешь?
Сообщение было удалено
Так я специально так пишу ради юмора. Эх вы, неучи-неучи.)))
Нет. Если это вино, то оно станет выдержанное, коньяк , виски тем более. Единственное - молодое вино может в уксус превратится, но если у вас вино хорошее, то это ему не грозит. А если и превратилось, то у вас будет хороши виноградный уксус.
Да, если пробка плохая , спирт может улетучится , "выдохнуться", но опять же хорошим, качественным спиртным напиткам это не грозит, потому что там и пробки первоклассные.
Тоесть другими словами я хочу его пораздавать знакомым родне, просто боюсь, что бы не отравился никто. Ну кто его знает столько лет в баре стоят бутылки (коньяк, вина, ликёры)
Сообщение было удалено
Как ядом можно не отравиться? Алкоголь - это яд. лучше вылей
Сообщение было удалено
Не несите пургу! В малых дозах все лекарство! Не, не слышали?))
Сообщение было удалено
Коньяк, ликеры смело отдавайте. Вино предупредите , что стояло долго, чтобы сначала проверили его на уксус. Уксус сразу запахов нос ударит. Если уксуса нет, то можно пить смело, не отравитесь. Сколько оно у вас стоит? Два-три года? У моего знакомого бутылки по 5 лет стояли, открывали, отличное вино оказывалось.
Сообщение было удалено
В малых дозах да. Для алкоголя малая доза - это столовая ложка
Сообщение было удалено
Вы еще напишите, что капля никотина убивает лошадь.))) Отличный пример для манипулирования сознанием людей.)))
Сообщение было удалено
это медицинский факт
Сообщение было удалено
Безусловно факт. А теперь пойдите в интернет и прочитайте о чистом никотине, чистом алкоголе и их пропорциях в сигарете и спиртном. Успехов!)
Сообщение было удалено
Ну я не знаю на сколько хорош этот алкоголь. За коньяки и бренди где-то около 40-60 евриков за 0,7 . А вина по 10-15 евриков за бутылку . ликёры по 30 по 40 какие и по 20 брала. Кое какие мне винодеоы просто подарили. Все в европе покупала. В магазинах. Наверное хорошее или? Ну не бодяга точно. Я по бутылкам судила. Цель то была красивые бутылки.
Сообщение было удалено
Спасибо большое.
Сообщение было удалено
Кстати давно заметила самый хороший алкоголь в бутылках с невзрачными этикетками. Это я только про вино. По другим напиткам такой закономерности не заметила.
Алкоголь, с годами становится только лучше. Кроме пива. Это - недолговечный продукт. Ну и некоторые вина, требуют определённой температуры хранения, так-как могут скиснуть и превратится в уксус.
Автор, годами храниться и становится только лучше только крепкий алкоголь от 40 градусов и то, он должен быть хорошего качества. Вино долго не хранится, только милезимные вина высочайшего качества и то в специальных условиях при определённой температуре. Думаю, у вас нет доступа к таким винам. Обычные вина по истечении 7-8 лет превращаются в уксус. Водка, виски, коньяк могут храниться долго, если они изначально не самопальные.
Сообщение было удалено
Как же вы достали... Фанатики ненормальные.
Сообщение было удалено
Нееееееее. Выдержка считается в бочке. Хранение в бутылке - не выдержка.
В остальном согласна, особенно про невзрачные этикетки)))