Гость
Статьи
Пришли на праздник, а …

Пришли на праздник, а там нет алкоголя

Недавно на работу пришла девушка и мы с ней хорошо заобщались, она позвала меня на день рождения к себе домой. Там было ещё много народа, всё чинно. Но вот что удивило - за всё время хозяйка не …

Автор
73 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

на столе должны быть и вино, и водка, и пиво, и коньяк, и шампанское, если делаешь грандиозный праздник. если ты устраиваешь вечеринку без алкоголя, нужно заранее сообщать гостям о формате вечеринки. вообще-то о таких вещах говорят заранее где будет вечеринка (вдруг на природе шашлыки под гитару, а гости придут на шпильках и в коктейльных платьях), кто будет приглашен, примерное меню (если что-то необычное, сообщают). тогда каждый для себя решит нужно ему это или нет.

Гость

Автор, нужно было сходить в магазин за алкоголем и все дела. Пусть бы остальные и дальше пили воду, а Вы алкоголь.
Я бы сделала так.

Гость

1. Сэкономила 2. Она алкоголичка в завязке, увидит бутылку сорвется. Других причин не вижу. Я тоже не пью и тем не менее всегда на столе есть алкоголь, гости то пьют. Я б с такой коллегой общение прекратила

Урсула

Автор, шикарнейшая разводка для вуманских трезвенниц! Пожалуйста, пишите ещё! Здесь же не пьют от слова совсем и всех, кто хоть раз в год каплю алкоголя выпил, считают конченными алкашами. Только хочется понять где все эти люди в реальности?

Урсула
Валерище

Сообщение было удалено

Классно раздухарился)

ФИО
Урсула

Сообщение было удалено

Кстати да, я в реальной жизни не знаю ни одного человекп, который не пьет. Есть те, кто пьют ояень мало, есть те, кто пьет по праздникам, но прямо абстинентов не знаю. А как почитаешь форум, то все поголовно ярые трезвенники.

Урсула
ФИО

Сообщение было удалено

Ага, особенно умиляют темы, когда муж в конце недели выпьет бокал коньяка или пару бутылок пива, а она на форуме спрашивает нормально ли это. А ей отвечают, что он страшный алкаш, что это звоночки и скоро он сопьётся. Рукалицо. Думаешь: ну почему бабы такие дуры? Я бы назло такой начала пить ещё чаще.

Листопадло

Автор,а вам не приходило в голову,что эта ваша коллега-просто непьющий человек(есть люди настолько увлечённые жизнью и делами,что пить им некогда,не хочется и они толком и не знают,что это такое.).и вообще..шли в гости,а с собой даже бутылку вина для этикета не прихватили.. это вы себя некрасиво повели,а не коллега ваша.

гость
Elena T.

Сообщение было удалено

Ой, не смешите. Ставят на стол обычно вино,шампанское и коньяк. На любой вкус, как говорятся. Не самогонку же для всех. Это накладно, что ли? Не зачем тогда людей приглашать.

гость
Гость

Сообщение было удалено

Зачем пиво то на столе? К чему? Ну это совсем не застольный напиток, как не крути. Если вечеринка с чипсами для прыщавых малолеток,то да. Ну или пивом некоторые любят накачиваться на стадии подготовки шашлыков например.

гость
Валерище

Сообщение было удалено

Я сама из Крыма. Никуда там виноградники в своем большинстве не исчезали, ибо их растить не один год, и винзаводы исправно в то время работали. Была и я на "безалкогольной" свадьбе в то время. Весь алкоголь был в чайники налит. За столом было провозглашено, что она безалкогольная и комсомольская, в духе времени, так сказать. После свадьбы все "трезвые" довольные и с песнями разъезжались домой.

Гость

Надо приносить с собой. И лучше обсудить это заранее. У меня так девочки приносили вино, когда я была в декрете и не пила, пригласила в гости, они пришли со своим вином.

Гость

Хотелось нажраться в слюни, дать свободу своему алкоголизму, но не получилось, да? пичалька.

Гость

Автор, если без алкоголя вам не весело, то это первый для вас звоночек. Не поверите, но в интересной компании не заскучаешь. И ничего ненормального в праздниках без спиртного нет. Например, мои родственники живут в Германии. Там на днюхе были только несколько тортов да кофе.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Справлять!! Ахаха! Прям, как нужду! Ещё и с атрибутами! Автор, я тебя уже люблю!

Гость

У нас обычно на столе в праздник есть дежурная бутылка Мартини. Но она вполне может пол года одна и та же быть. Мы с мужем не пьем совсем. Во первых после алкоголя на тренировке даже через сутки последствия чувствуются, во вторых мы оба за рулем. Что мужу . что мне до работы на ОТ не добраться, да и вообще мы за городом живем. Можем вина к шашлыку выпить или коньяка под фильм в охотку , но когда 100% гарантия что впереди выходной. Но специфика работы мужа такова что могут и в выходной дернуть срочно на работу. Это значит такси вызывать туда и обратно.
На праздник к нам обычно приезжают на своих машинах( живем за городом), ОТ крайне неудобен. То есть почти 100% гостей мужчин просто не имеют возможности пить, их подруги обычно из солидарности не пьют. Кто захочет- без проблем на столе бутылка мартини, в баре для желающих коньяк и пару ликеров. На кухне початая бутылка вина- мясо мариновать. в соусы добавлять.Но очень редко кто то себе спиртное наливает. Да и у нас своей дурости и без спиртного хватает)))

Гость
Валерище

На необмытый товар гарантия не распространяется (объявление из 90-х). Безалкогольная свадьба - это брак на месяц (из личных наблюдений).
Я знаю, почему некоторые с понтом не пьют. Они хотят хоть чем-то быть лучше других, потому что прекрасно понимают, какое они Овно! И это чувство непьющего превосходства хоть как-то спасают их закаканое самолюбие. Фифь!

а человек не может просто следить за своим здоровьем, гений?

Гость
Валерище

Это псевдомода на безалкогольные мероприятия. Помните, после 1985 года Горбачёвщина, безалкогольные свадьбы, проводы и другие праздники. Дегенератизм полнейший! Развернуться уйти с этого Шабаша, тупо не тратить время на этот детский утренник.

То же мнение про пьянки, которые называются праздниками

Форум: Развлечения
Всего: 49 104 темы
Новые темы за все время: 39 069 тем
Популярные темы за все время: 17 797 тем