Неприятная ситуация возникла. Сегодня мы всей семьей собрались в бабушкин дом, наводить красоту, так сказать - побелка, высаживание цветов, уборка и все такое к дню рождения бабушки. Моя мама ушла раньше, тетя сначала белила, а потом готовила еду, а я же занималась цветами. Двоюродный брат тем временем наматывал круги на велике, гулял, глазел на скот и ничего не делал. Позже, ближе к ужину, я застала разговор тети с бабушкой, первая начала говорить о завещании, мол у меня есть уже квартира, хоть и ипотечная, у жениха тоже жилье имеется, да и вообще, он богатый, хоть 5 квартир купит, и говорила, что у отчима скоро будет прибыльный бизнес... а она бедная одну квартиру имеет, сын без ничего растет... как жить, какая несправедливость... меня начала стыдить, мол не стыдно? Зачем тебе бабушкина квартира, зачем маме моей дом? И спросила не совестно ли мне и тд. Я спросила, что за бред с богатым женихом и бизнесом отчима? Она не ответила. Бабушка все просила прекратить спор, что завещание уже написано... как итог, тетя ушла из дома. Сын ее остался, и на обеде тоже спросил, почему она завещала квартиру нам обоим, если я уже имею квартиру. Я не выдержала, и перебив его, сказала, что и у него будет своя, когда он заработает и купит! В ответ послали матом.
Как-то гадко на душе. Мы все так хорошо общались, а тут из-за квартиры... Бабушка в апреле написала простое завещание, что дом перейдет тетке и маме, а квартира на меня и ее сыну. Как-то не хочется их видеть, но завтра у бабушки день рождения, и... не знаю как себя вести, надо ли маме говорить? Вдруг разругаются и испортят праздник?
Тебе квартиру захотелось, а у тебя есть своя! Так что правы они! Не раззевай свою пизтищу на чужое!
А если вы все -шайка уплюдков сковырнетесь раньше бабушки? При живом человеке такие вещи говорить это ж сколько омна в вас всех?
Тетя с братом очень хитровыделанные. Стыдите в ответ. Мол, всю жизнь у бабки на шее сидели, ничего не скопили, не заработали, а теперь здоровый мужик прикидывает, как у молодой девчонки ее долю наследства отнять. Тьфу.
Сколько лет братцу-велосипедисту, автор?
А вообще поджимайте губы и на все наезды говорите, что вы бабушке желаете долгих лет здоровья и перетирать такие темы считаете скотством. И ни слова больше.
Сообщение было удалено
Я сама бы не подняла тему, но раз начали при мне говорить и стыдить, мне, что, стоило молчать?
Сообщение было удалено
17
Все не правы, кроме бабушки. Это её воля, и все должно быть поделено, как она решит. Других вариантов нет и быть не должно
Как можно при бабушке обсуждать, кому достанется ее наследство, не понимаю. Дичь какая-то.
Сказать матери надо, но лучше после торжества
Нормальные люди оставляют наследство детям, своим детям в равных долях, вы с кузеном вообще ни о чем в данной ситуации. Внуки наследуют после уже своих родителей. ситуация отвратительная если правда.
Автор, ПРЕСЕКАЙТЕ обсуждение таких тем в присутствии бабушки, полностью. Она не заслуживает слушать это дepьмo. При личном общении с тетей и ее сыном на все их выcepы отвечать: как делить - это целиком воля бабушки.
А цветы Вы сажали, не чтобы получить 1/2 квартиры бабушки, а чтобы сделать ей приятное.
Это воля бабушки кому что. Но лучше для обоих семей что квартира вам с матерью или дом вам с матерью или наоборот. А так еще больше все рассоритесь.
ты знаешь сколько бабульки живут это тебе не деды
если 17 внуку то бабулька еще лет 20 дымить будет и 10 раз под деменцией переписывать завещание будет в конце концов оставит всё котам
Сообщение было удалено
+1
Делить по 1/2 дома и 1/2 квартиры между 2 семьями - это гарантированно разос.раться и устроить ад на ближайшие лет 20.
Сообщение было удалено
Не дичь.
Лучше собраться всем и обсудить заранее.
В нормальных семьях так и делают.
Иначе после смерти бабки начнется война.
У меня дед так же вопил, что завещания не составит, делите, мол, после смерти, как хотите, судитесь и т.д.
В итоге все родственники-наследники разос.рались и уже лет 15 не общаются, только по судам шастают и поминают деда недобрыми словами.