По-моему русские должны гордиться этой частью языка.Так матом, как у нас никто не ругается. Я ежедневно говорю по-английски и нецензурную лексику почти не употребляю, потому что мне особо нечего …
Сообщение было удалено
Несколько английских матерных слов я знаю, просветили. Хотелось бы несколько итальянских фраз узнать от Вас, если не трудно, пожалуйста...
Сообщение было удалено
Это наверное как раз такие как вы , если сматерятся, то это как правило не в тему и очень нелепо выглядит. Я матерюсь хорошо, могу насмешить, могу эмоции выразить, а могу и на место некоторых поставить. Я как правило говорю на другом языке, так как живу в Европе, но русский мат надо уметь использовать правильно, но не всем это удается, к сожалению.
Сообщение было удалено
Fanculo то бишь fuck. merda=shit, cazzo=dick. Но cazzo прямо через каждое слово было, как у нас б.лядь, скорее всего используют его даже не как мат, а типа как "ни фига себе". И тоже выражает любые эмоции, от злости до удивления.
Сообщение было удалено
Спасибо, возьму на вооружение.
У любителей ругаться матом и окружение соответствующие, в этих кругах и при детях ругаться матом не считается зазорным, пиво, спиртное, сигареты, мат на перемат. Каждый подбирает по себе круг общения, у меня нет знакомых, которые позволяли бы себе крыть матом и сама не матерюсь, считаю это язык людей маргиналов, хамов, людей низкого интеллекта.
Сообщение было удалено
А если не пьешь, не куришь, детей у тебя нет, но ругаешься? Что тогда? Разрыв вашего шаблона?
Сообщение было удалено
У меня к матерящим отношении соответствующие, вне зависимости есть у них дети или нет, пьют ли, курят ли. Для меня мат неприемлем, вы можете материться сколько угодно, но в своем окружении,у себя дома, посторонние не обязаны выслушивать ваши маты, тем более дети.
Потому что сквернословие--это грех.
Сообщение было удалено
пошел ***
Сообщение было удалено
грех *** со всеми подряд, ты *** ебанная шкура
Сообщение было удалено
Почему мат считают чем-то плохим и хотят избавиться от привычки использовать нецензурную лексику?
Я спокойно отношусь к мату, применённому грамотно, практически виртуозно, к месту и ко времени. Ну, честное слово, пролив на себя горячий бульон, как-то тяжело произнести: "Боже, да почему же я так нелепа!") Применяю ненормативку время от времени, но лишь в женском кругу, без мужчин и детей. Нечасто такое бывает, но грешна) Стараюсь сдерживаться, не всегда получается.
Можно, конечно попытаться заменить, например:
"Тибeнипox?" на "А Вам-то, сударь, что за печаль?"
"Дитынax" на "Ступайте восвояси"
но будет ли это уместно и будет ли передавать весь спектр эмоций?
Кстати, за продолжение перечня замен буду весьма признательна)
Но, если разобраться, это целый пласт русского языка. Уже упоминались Есенин, Маяковский, Кунин. Но как-то обошли вниманием Юза Алешковского и Ивана Баркова. У них, если ненормативку "запикать", вся прелесть произведений пропадёт. У Алешковского мат вообще "глаз не царапает", применён исключительно к месту и в разумных количествах. Да, можно сказать, что на их творчество наложило отпечаток их окружение, но произведения хуже от этого не стали.
Нечем гордиться стало. Всё свелось к вариациям нескольких слов, касающихся процессов размножения и выделения. О причинах можно долго спорить, но факт есть факт.
"Посягнули на душу русскую, На святыню национальную.
"Не несет смысловой нагрузки, Несет только эмоциональную"."
и
"Мы сейчас представляем едва ли,Сколько крови могло пролиться,
Если б вовремя не употребляли Ту лексическую единицу." (с)
С таким же успехои можете гордится своим дебилизмом.
В место умения вести грамотную культурную речь.
Дети идущие от школьного автобуса не просто гнут матом. Они им говорят.
Гордитесь.....