Моя мама каждый год в пасху ходит освещать кулич и яйца,хотя сама она не крещеная,пост не соблюдала никогда, в другие дни в церковь не ходит и никогда даже не молилась и не ставила свечку. Верит почти во все приметы,например(нельзя гладить,шить,стирать и даже мыться в воскресенье), нож,вилка упала постучит три раза по дереву, кошка перешла дорогу,всегда переплюнет через плечо и т.д. Сама мама никогда не работала, всегда считала, что она самая больная на свете, завидует всем кто здоровый и почти ничем не болеет. А к Пасхе готовится как к юбилею или свадьбе, печет куличи целый день, делает салаты, закуски,как на 15 человек,хотя нас в семье трое,вообщем считает,если этого не делать, то все будет плохо в жизни. Сейчас она побежала к церкви, так волновалась,что не успеет на крестный ход,отец очень не хотел идти, но она заставила,т.к. говорит я не могу держать столько еды и тарелок одна.И так каждый год. Ваши родители ходят освещать? и вообще как-то справляете этот праздник? Мама моя правильно все делает,что ходит в церковь и верит в приметы.
И родители и я хожу
В моей деревне все ходили в этот день в церковь, лишь я одна сидела и заучивала разницу между "освещать" и "освящать". Во имя орфографии, пунктуации и корректного синтаксиса. Амфибрахий.
В нашей семье все- атеисты, к нам эта суета не имеет никакого отношения. На устные поздравления так и отвечаю, на электронные посылаю какую-нибудь нейтральную картинку природы без комментариев.
Но, вообще, слегка раздражают попытки поздравлений от тех, кто прекрасно знает мое мнение по данному вопросу, как-то отдает неуважением к моим взглядам.
А у нас сегодня домашняя крыска заболела, теперь вместо храма и развлечений деньги уйдут на лечение. По цене как человека лечить. Она задыхается и очень слабая. Дочка плачет. Крыска молодая еще, 2 лет нету. Прием врача только через 2 часа.
Вот такая Пасха в этом году выдалась у нас.
Автор, отцепись от мамаши своей, чего пристала. Такова ее картина мира. Она к тебе лезет, тебя с собой тащит? Если нет, то отстань от нее, уважай ее личное пространство.
освЯщают
Я сама хожу в церковь, чтобы поучаствовать в крестном ходе, освятить яйца. Крещеная. Крестили меня, когда мне 5 лет было. В бога стала верить после 30.
Меня всегда удивляло что верующие люди очень суеверные, как это может сочетаться? Но больше удивляет когда атеисты суеверные, это вообще жесть
В нашей семье никогда Пасху не праздновали. Я атеистка, мать скорее агностик.
Не хожу ,я из семьи агностиков,но сейчас ближе к старости у мамы едет крыша - она всегда красила яйца и делала куличи ради забавы ,но стала освещать их в церкви последние годы ,хотя сама не верующая ,свечки иногда ставит и иногда на полном серьезе заявляет мне ,что она ясновидящая и у нее есть дар
Такие дела.Только у всего этого есть уже давно название.
Сообщение было удалено
Крысы больше 2 лет не живут. Старушка она просто. Когда брали, надо было узнать и быть готовыми.
Сообщение было удалено
нельзя так привязываться ко всякой гадости, она того не стоит
лампой освещают??
Сообщение было удалено
Ксеноновой дуговой, несколько киловатт это вам не шутка.
Вообще удивляюсь, как в 21 веке таким занимаются.
Что за ответы в этой теме? Никто не верит ,но всех после смерти похоронят по христиански с крестом и как полагается ! Задумайтесь...
Конечно и коньячка покупают в память о СССР выпить.