Гость
Статьи
Православные …

Православные форумчане, как проходит ваша подготовка к Пасхе?

Посмотрела новые темы, одна только про подготовку к великому празднику и та троллинг... Есть вообще на форуме верующие люди? Как готовитесь к Светлому празднику?
Я в четверг сделала особо …

Автор
71 ответ
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

Честно, я в шоке от половины ответивших. Страшно даже... Зря я тему создала, думала, зайдут нормальные люди с верой в душе... Всем желаю обрести доброту в сердце и прийти к вере в Бога. Наверное, страшно и грустно жить с пустотой и злобой в душе.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Неверие в бога не означает пустоту и злобу в душе. И вообще, самые злые и жестокие люди это верующие.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Даже интересно какая связь между верой в бога или её отсутствием и пустотой и злобой? Что такое бог? кто его придумал? Пустота и злоба от экономической нестабильности и ожидания вечного подвоха, а не от веры. Если бы все, ходящие по церквям, были чисты душой, то жить было бы лучше. А то в церковь сходили, помолились и дальше пошли гадости делать. Хорошая вера и очень чистая душа)))

мисс трэмел

сегодна на освящении куличей и яиц одной бабульке стало плохо, толпы мимо шли и дела никому не было, пришлось тащить ее до скорой помощи! а вы говорите верующие, одна мода, бабье без платков, полуголые , эио жесть

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В церковь ходят что-то хапнуть себе : попросить себе /своим близким что-то, или просто для какого-то самоуспокоения..опять же все ту.по для себя и себе)

Гость

Естественно, автор темы, я не вас имею ввиду. Я понятия не имею какой образ жизни вы ведёте. Я говорю о людях, которых знаю лично. Как по мне, лучше я не буду верить в бога, но и не буду оскорблять людей, буду помогать нуждающимся по мере своих сил, нежели схожу в церковь, слопаю кулич или что там ещё надо есть, а дальше пойду гадости делать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Именно об этом и говорю. Зато есть возможно поорать, что они в кого-то верят. Есть и другие люди, которые несут бесконечное добро и таких людей много, но они далеко не всегда верующие. У меня есть знакомая, более доброго и бескорыстного человека я не встречала. Она постоянно где-то волонтёрит, делает пожертвования, будучи совсем небогатой, ходит убирает мусор после шашлычных возлияний верующих. НО она совсем далека от религии, просто у неё доброе искреннее сердце.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Пасхи не пекут. Иначе это уже запеканка получается.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну давай, изобрази, что ты на этот форум первый раз зашла сегодня, а мы позеваем от скуки

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Причем тут вообще добро? ни одна религия в мире никого не учит делать добро. Суть всех религий - верить в бога и делать то, что пожелает их бог. Все. О добре и речи не было никогда.

Гость
Серебряная книга

Сообщение было удалено

Вопрос не в том. Вопрос в том, встретят ли они в Раю нас....

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Если честно, я от религии настолько далека, что не знаю чему конкретно она учит. Думала, что учит добру, терпению и т.п. Ну раз нет, значит нет)), тогда вообще не совсем понятно для чего она людям. Муж мой некрещёный, сын тоже, меня , к сожалению, во младенчестве покрестили. Вопросами религии никогда не интересовались. Среди близких друзей религиозных нет.

Серебряная книга
Гость

Сообщение было удалено

А почему нет? Главное верить в это. И в себя верить надо. В то, что сможешь совлечь однажды ветхого человека с себя. По сути такое совлечение, как я понимаю, как раз и состоит в том, чтобы выйти за рамки, подняться над мирской обыденностью, бытовухой, стандартщиной. Дерзай, говорит Господь.) Он вообще, в принципе, человека только поощряет и не ограничивает. Он говорит - кто не против нас, тот за нас. Ограничивает человека исключительно церковь на Земле. Бог ограничивает только в стремлении и вечном копании в бытовухе. Так или иначе. А в полете мысли и души не ограничивает ни разу ни в чем, нигде, никогда и не при каких обстоятельствах! Главное - твердо держаться самого Бога, и вполне мы сможем однажды Рая достичь!)

Серебряная книга
Гость

Сообщение было удалено

Религия не может учить терпению и т.д. остальным позитивным эмоциям так как никто не знает как этому научиться.) Это или придет к человеку в результате жизни, либо нет. Бог учит человека снять старую шкуру как у змеи и одеть новую. Знаете, смешно немного, но как в психологическом ролике - просто перестань делать это. Stop it! Вот так все просто и легко. Но на это понимание бывает нужно положить годы и десятилетия.

Гость
Али-баба

Сообщение было удалено

На Пасху на кладбище? Ужас!!! Вы случайно не с Кубани? Это там такой бред в норме!

Серебряная книга

По сути происходит так - перестань грешить; перестань хамить; перестань быть скупым; перестань быть узколобым, и т.д. Примерно так. Когда человек это реально осознает, у него лампочка в голове щелкает и он меняется. Просто как будто делает шаг в сторону, выходят из своего узколобия, например, и освобождается от него. Но ждать такого осознания можно огромное количество времени. И опять же - внутреннее познание человека самим собой бесконечно и процесс этот, я думаю, вечный. Может это и есть рай с учетом того, что царствие Божие внутри нас есть.) // В жизни в психологии тоже так бывает - человек может 30 лет читать, что надо быть добрым, надо стремиться делать добро, и т.д.т.п., но это все слова. Потом однажды раз - и его осеняет - он понял, он прочувствовал. Вот если у вас такое было, вот что в масштабе, я считаю, является верой. Человека постоянно переключают переключатели в голове.)) И поскольку он ориентируется на Бога, уподобляется именно ему.)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Как раз добрые дела и нужно считать!!!Их не так много люди делают.А алкашам уже давно никто не подает,люди умные стали.

Алекс

Христос Воскресе!

Гость

Каждый день хожу на все службы в РПЦ и причащаюсь, так как лечу психическую болезнь и болезни тела. (ВСД+ПА) Раньше тоже был безбожником, пока чуть не помер от АДских болей во всём теле от безпричинного страха, врачи говорили, что здоров :)
Пост держать вовсе не обязательно, чтобы ходить на службы, это вас Дьявол попутал. Праздничные службы сильнее всего восстанавливают душу и тело

Гость
Алекс

Сообщение было удалено

.
Воистину воскресе

Гость
Алекс

Сообщение было удалено

Воистину Воскресе!

Форум: Развлечения
Всего: 47 406 тем
Новые темы за все время: 37 548 тем