Гость
Статьи
вердикты возраста …

вердикты возраста человека по его грамотности

Что за люди такие которые сразу выносят вердикты возраста человека по его грамотности текста и раставленным в нем знаков препинания. И сразу пишут типо не больше 10 лет. Или еще того хуже типо подросток по поведению. Неужели они не понимают. Что грамотность от возраста независит. Порой ребенок напишет текст грамотно а люди неверят что этому человеку 9 лет всего и думают что текст кто то из взрослых писал.

Авторша
19 ответов
Последний — Перейти
Авторша

Вот лично мне пофиг кто и как написал текст и естьли в этом тексте знаки перпинания и правильноли они там раставленны. А насчет поведения почему когда люди пишут что нехотят чтобы с ними в квартире жила сестра с новорожденным ребенком потому что человеку в квартире по уши хватает родителей. То этого человека сразу начинают обвинять в эгоизме черствости и еще хрен знает в чем. И сразу почемуто все считают что это написал подросток не старше 15 лет. И им почему то даже в голову не приходит что у человека с сестрой могут быт плохие отношения или что сам этот человек просто нелюбит детей. Более того им в голову даже не приходит что это мог написать взрослый человек а не подросток. Ну тут уж извините не у всех хорошие отношения с братьями сестрами чтобы терпеть их в квартире вместе с их ребенком.Лично мне кажется что в эгоизме и черствости могут отбвинять те люди у которых дома хорошие семейные отношения и незнают что бывает по другому. Хотя сами врядлибы стали терпеть у себя дома родствеников к которым они по какимто причинам плохо относятся.Просто тут одна такая была авторша или автор по нику не понять какого пола на ответах майл ру с ником Бана И яблоко которая нехотела чтобы с ней жила сестра и племяник. Эта сестра даже с мужем развелать видимо даже он от нее ноги сделал. А ей давали советы чтобы она терпела и сопела в две дырки. Тоесть терпеть по их мнению таких родствеников это нормално какимибы они не были. А то что от этой сестры муж сбежал не просто так им в голову непришло. А тем более непришло в голову что это совместное проживание может плохо сказатся на психике человека если он будет терпеть причем может и долго терпеть лет несколько. Они об этом не думают. Просто у многих бывают бесячие родственики. Думаю в каждой семье хоть один такой да найдется. Тоесть по их мнению лутше жить с бесячим родствеником зато не быт черствым эгоистом пускай хоть этот родственик *** всю психику угробит.

Гость

Они имеют ввиду, что уровень умственного развития слишком низок.

Авторша
Гость

Сообщение было удалено

Онибы лутше на себя посмотрели какой у них уровень развития.Уровень умственого развития не влияет на грамотность текстов в большинстве случаев.Зато они такие умствено развитые с высоким уровнем дают дурацкие ответы.Если уровень развития они считают по грамотности текста то их жалко.Я вот вобще внимания не обращу кто как текст написал.А уж тем более в голову непридет делать замечания.

Гость

Авторше точно надо подтянуть русский!

Ололошеньки

Авторша, пройди тест на IQ и скинь сюда результаты.
Уверена, там около 2х. xD
Умственное развитие на то и называется умственным, что бы познавать что-то, а потом свои знания правильно применять и это приходит с возрастом в том числе. Умение пользоваться своим языком так же относится к развитию, что ребенок 4 года, что человек в 34, разница велика.

Гость
Авторша

Сообщение было удалено

А я вот... А кто ты такая, чтобы всем на тебя равняться?
И еще, если уж берешься рассуждать о грамотности, то сама бы потрудилась написАть удобоваримое чтиво.
Если тебе, как представителю малограмотных, привычно читать опусы с ошибками, это не значит, что и другим людям нет до этого дела.

Кот

Поддерживаю Автора полностью. Грамотность -это лишь набор правил . Чтоб стать грамотным - надо просто вызубрить правила и отточить их на практике . Связи с умственным развитием вообще нет . Это как назвать тупым того ,кто не умеет торты готовить . Готовить торты -это тоже запоминания правил и оттачивание их на практике .

Авторша
Гость

Сообщение было удалено

Я могу понят что если человек работает в школе учителем русского языка поэтому и обращает внимания на тексты в интернете других людей.А вот других людей кто там неработает я вобще не понимаю.Если человек нормалный то просто пройдет мимо если он не может что то прочитат.А вот делат замечания чужим людям это уже просто некрасиво.

Vint

Придирающиеся по теме грамотности -- просто психически неуравновешенные люди, прикрывающиеся борьбой за грамотность. Подумали бы, что грамотности они могли бы требовать от посторонних людей только в одном случае: при заполнении важных документов..
А пока эти придиры непоследовательны. Если так любят точность, то измеряли бы вообще всё... вот прям до микронов. Не, лучше -- до атомов. Пришли бы на рынок, купить лапши... и потом проверяли бы, взвешивали на атомных весах. Поводов для придирок -- тьма-тьмущая.

Авторша

Я считаю что это полезное умение читать тексты с неправилно раставлеными знаками препинания либо вобще без них.Но думаю что такой текст могут прочитат не все грамотные люди.

Наласкужмот

У меня знакомый технарь - гений самоучка, реально оочень развиты мозги у него, но исключительно в технике, пишет безграмотно. Так же многие клинические иди.оты пишут грамотно, т.к. от безделья прочитали много художественных книжек про любофф...Так что, автор, вы в чем то правы, отчасти, но только отчасти...

Гость
Авторша

Сообщение было удалено

Конечно не придёт когда у тебя самой ошибок куча. Но вообще тоже считаю что никто не давал им права указывать на ошибки в тексте. Хотя иногда могу понять тех кто делает замечания. Когда умничают и при этом пишут неграмотно то какой- то диссонанс возникает. Поэтому хотя их уровень развития возможно и высок, но лучше им умничать в устной форме.

Гость
Авторша

Сообщение было удалено

Нах6уя это надо? Уметь читать тексты дебилов?
И прекрати постоянно твердить: я я я...

Авторша
Гость

Сообщение было удалено

Дебелизм по тексту не определяется.А если человек хочет что то спросит.То он не обязан подстраивается под грамотных.Чтоб им удобно было читать.

Тата

слишком жирная разводка.

Гость
Авторша

Сообщение было удалено

Еще как определяется. Это как в детстве, мелкая моторика, казалось бы..., влияет на умственное развитие.
И как, ну как более-менее грамотный человек может писАть настолько не грамотно, что у других "из глаз кровь".
И потом, а в чем проблема нажать на кнопочку запятой/точки на клавиатуре?
Не реанимация, чтобы времени на лишние телодвижения не было...

Гость
Авторша

Сообщение было удалено

Не обязан, да. Но если хочет, чтобы его текст был понят другими так, как этого хотел бы автор, нужно опусы/дацзыбао писАть с правилами русского языка 5-7 кл.
Казнить нельзя помиловать...От обычной запятой зависит жизнь человека.

ББ

Прочитал ваш вопрос. Совершенно верно: не более 10-12 лет Вам сейчас.

Гость
Авторша

Сообщение было удалено

Если хочет что-то спросить и надеется на ответ, то как раз должен. Как минимум, должен уважать потенциального собеседника. А грамотность как раз это уважение и есть .

Форум: Развлечения
Всего: 47 332 темы
Новые темы за все время: 37 481 тема
Популярные темы за все время: 17 077 тем