Гость
Статьи
Кремация

Кремация

По случаю приближающегося праздника вопрос: как вы относитесь к кремации? Хотели бы, чтоб вас кремировали? Кремировали бы своих родственников?

Автор
23 ответа
Последний — Перейти
Гость

Какого праздника?
Всемирный день кремации?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да

Гость

В нашем регионе нет крематориев

Гость

Я за кремацию,
Зачем ходить каждый год поклоняться мощам, когда душа человека вполне возможно реинкарнировала. Свою короткую миссию на земле выполнила в качестве вашего родственника.
Да и землю жалко под кладбища

Гость

Брат пару раз говорил что хотел бы чтоб его кремировали. Но я как то не знаю, в сомнениях. Хорошо что принимать решение мне еще не скоро придётся

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В нашем тоже, но я завещала бы себя кремировать. Дешевле до мск довезти, чем тут взятки давать за клок земли, в которой, к тому же, я гнить не хочу

Али-баба

Только кремация. Все погребальные услуги- деньги на ветер. Ни одна сволочь не порадуется, окромя мамы- папы, когда.на свет дите появилось. Но когда копыта откинешь...все в трауре( клоуны).

Гость

А потомки наши будут жить среди гробниц???
Ощера загадили, леса вырубили...
Давно пора решить этот вопрос, не увековечивать трупы.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

К сожалению, ЗАО РПЦ этого не допустит.

Али-баба
Гость

Сообщение было удалено

Допускает. Кратенько отпевают, горсть земли выдают...перекрестят. Аминь. Все в ногу со временем шагают, даже церковь.

Гость

Я бы не хотела себе такого, хотя с точки зрения земельных ресурсов Это, наверное, наиболее оптимальный вариант. Но мне от слова кремация не по себе становится

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Природа загаживается пластиком и другими продуктами химической промышленности. От кладбищ вреда экологии нет.

N

Я бы хотела кремироваться, но в нашем городе крематория нет и не предвидится.

Гость
N

Сообщение было удалено

Съезди в соседний город, где он есть

N
Гость

Сообщение было удалено

В смысле поехать и там самоубиться?

Гость
N

Сообщение было удалено

Ты тупая? Голову включи, завещание составь, где будет указано, что ты хочешь, чтобы тебя кремировали, а не в могильник засунули,таких тупых только туда и нужно засовывать.

Гость

Я хочу, чтобы меня кремировали, а не лежать под землёй, гнить и повторять круговорот ада на земле в другом теле. А так мой прах пустят по ветру,и я исчезну в лучший мир. Единственное, чего всегда боялась, это, что закопают живой или сожгут живой. Жесть.

N
Гость

Сообщение было удалено

Ну напрягать родственников чтобы они мою тушку везли в другой город сжигать тоже нехорошо. Мне-то уже все равно будет, если трезво подумать, а им геморрой лишний.

Гость

Для перенаселенной планеты кремация - выход.И вполне экологична. Но для истории человечества - большое белое пятно. Множество из того, что мы знаем о нас, культуре предков изучено на основании древних захоронений. У славян, например, была кремация и мы знаем о них крайне мало. А о скифах, которые древнее, гораздо больше. Мне лично без разницы, что сделают с моим телом. Но хотелось бы, чтоб не прерывалась связь времен.

Гость

К кремации отношусь положительно. В моем городе нет крематория, зато из трех крупных кладбище хоронить можно только на одном, остальные два переполнены. Ну не маразм ли?

Нильс

Кремироваться однозначно. Мир нашему будущему праху и спасения душам нашим.

Гость

к кремации отношусь полдожительно

Гость
Гость

Я бы не хотела себе такого, хотя с точки зрения земельных ресурсов Это, наверное, наиболее оптимальный вариант. Но мне от слова кремация не по себе становится

Раньше это называлось по другому. Кродирование. ( отправление Души человека к Роду к предкам) через погребальный костëр, из благородных деревьев. Душа напремую попадала к Родным и близким.

Форум: Развлечения
Всего: 49 110 тем
Новые темы за все время: 39 075 тем
Популярные темы за все время: 17 797 тем