Гость
Статьи
Есть ли те, кто кто не …

Есть ли те, кто кто не родил и не пожалел?

Ситуация такая - мне 35 лет, не замужем. В юности думала, что у меня все будет как у всех - муж, дети. Но не сложилось, как-то не встретила настоящую любовь, а выйти замуж ради штампа никогда не хотела. В принципе моя жизнь меня устраивает, зарабатываю нормально, хватает на развлечения - путешествия, рестораны, одежду. Веду здоровый образ жизни, занимаюсь спортом, довольна своей внешностью. Занимаюсь саморазвитием - читаю книги, учу иностранные языки. Есть молодой человек для здоровья. Задумалась о том, чтобы родить для себя, понимаю, что либо сейчас, либо никогда (были проблемы по гинекологии). Но мой эгоизм говорит мне, что если заведу ребенка мне придется пожертвовать своей личной жизнью, вливать в него время, деньги. Одно дело, когда ребенок рождается в семье, это укрепляет отношения, есть какая-то помощь от мужа, а все одной тащить тяжело. С другой стороны боюсь, что пожалею, когда будет поздно (брать ребенка из детдома точно не буду). Есть ли те, кто не родил и доволен жизнью без детей?

Гость
26 ответов
Последний — Перейти
Гость

Почему эти темы каждый день пошли? Зачем знать, кому как живется? Что это даст лично вам? Кто-то пожалел, кто-то нет. Вы, что ли, хотите ВЫБРАТЬ, жалеть вам или нет? Так выберите просто внутри себя - и следуйте выбору. Или охота именно го в на на вентилятор подкинуть, столкнув ЧФ с яжемамками?

Гость

Да.
Но у нас разные ситуации. Вы пожалеете, если не родите скорее всего.Потому что хотите, но не вышло семью создать.
Я не пожалею, потому что даже мысли такой никогда не возникало и желания. Ни разу в жизни

Ололошеньки

Лучшая поддержка в старости - это отложенные за жизнь бабосики или недвига под сдачу. Дети не надёжны по следующим причинам:
- ранняя смерть (его или ваша);
- алкоголизм, наркомания;
- переезд в другую страну/город/область/планету/тюрьму;
- простое нежелание помогать родителям;
- ещё какие-либо причины.
А денег в них надо потратить кучу.
Так же это будет очередной потребитель ресурсов планеты, которая уже перенаселена.
А в нашей стране, какая она есть сейчас, человек ещё и не очень счастливый будет, столько несправедливости.

Гость

Думаю, что если вы сомневаетесь о том, что пожалеете. То вы пожалеете.

Мари

Блин, то же самое. Мне 32, но нет у меня материнского инстинкта, видимо,.. Как-то не "горю" по детям . А наблюдая за поведением "нынешних деток"(охамевшие, ни грама уважения к старшим, не просто к старшим, а к родителям, тетям, дядям и т. д., никакого представления ценностей, хоть материальных, хоть каких). Хотя, конечно, в этом виноваты сами родители-их воспитание. Нужно объяснять, и иногда очень строго, а не в попочки дуть, а потом удивляться: "Как так!?", Я-либо буду, капец, какой строгой и жёсткой мамой(видя все это), или не буду ей вообще.

Зета

О, я как раз создала тему "форумчане без детей как живёте?" Там 43 страницы комментарием на эту тему
Как раз не родившие в основном рассказывают что они не рожали потому что это признак ума - не рожать, что они все живут в огромных квартирах и постоянно заняты путешествиями и саморазвитием, больше ничем, не работают даже многие. А кто уж работает у тех головокружительные карьеры, ну они же все силы в работу пустили, а не на смену подгузников орущим личинкам... Почитайте там много прелестей от отсутствия детей. Они там почти все счастливы (99%). У них куча денег , по нескольку квартир под сдачу заработали и выглядят они в 2 раза моложе своего возраста потому что у них сиськи не обвисли.

Мари
Зета

Сообщение было удалено

Детки, конечно,, должны быть. Это правильно и естественно. Но, лично я-"тупая" и не понимаю того, что, в 50, капец как буду жалеть, что нет продолжения рода. Так что лучше "пелёнки"!

Мари
Зета

Сообщение было удалено

Зета, у вас есть дети? Я понимаю, все детки не ангелы, сама в детстве тоже маме "кровь пила", а меня "жалели" все-таки больше, чем ругали,. А может ремешка по *** и стоило давать! И главное, ОБЪЯСНЯТЬ, за что и почему. Чтоб понимала.

Гость
Мари

Сообщение было удалено

Ты лучше детей не заводи никогда. Людям без неокортекса вообще нельзя рожать.

Зета
Мари

Сообщение было удалено

У меня есть дети. 2 человечка.

Зета
Мари

Сообщение было удалено

Эм... Кому дети должны быть? ))) У меня позиция, что дети это исключительно по желанию. Желают не все... Для меня ровно, есть у кого-то дети или нет. Просто мне там все это написали, что им без детей всем прекрасно, они умные, успешные, счастливые, богатые и молодые. Все у бездетных лучше чем у детных. Мне не нравится позиция бездетных, что они презирают тех к кого есть дети. Всячески оскорбляют и довольно агрессивно там комментируют.

Гость

Не надо рожать «для себя», ребёнку семья нужна, а не обозлённая уставшая маман. Дело не в том сколько вы зарабатываете, а потянете ли психологически эту ношу. Я знаю о чем говорю, т к выросла в неполной семье. До сих пор когда вижу папочек с ляльками, мне так завидно и обидно, что у меня отцовской заботы не было, и боюсь что вдруг у моего ребёнка тоже не будет, поэтому и рожать не хочу. Все мое детство это мамкины срывы и упреки, у всех девочек папы всегда любимые, я кажется понимаю почему.

Гость

Я👋что жалеть то? Рожать это вообще-то больно. Потом восстанавливаться, ребенка ты будешь кормить и мыть, а не муж постоянно.

Гость

Я пока не родила, думала, что это абсолютно нормально "родить для себя". После мое мнение резко изменилось! Считаю, что если нет семьи, лучше жить для себя. Воспитывать ребенка одной - это огромный труд, всю тяжесть которого вы никогда не сможете оценить, пока не родите! Вам решать, но сто раз подумайте!

Зooшизa
Зета

Сообщение было удалено

Тогда зачем вы создали ту тему? Зачем вам это? Странно, как то. Вечно детные вынюхивают, как живется бездетным. Интересно, зачем?

Кошатница

Мне 37 , пока (!) не жалею .
У меня много племянников , играю с ними с удовольствием , но не больше часа . Круглосуточно мне такое удовольствие не нужно )

Гость

Я

Зета
Зooшизa

Сообщение было удалено

"Вечно" никто не интересуется жизнью других. .. всему друг на друга на...ть . Я поинтересовалась. , они ответили. Имею право , для этого и форум, узнавать мнения других людей. Вы вот с чего-то берете, что люди о вас что-то думают. А люди о вас ничего не думают. Они о себе думают.

Гость
Ололошеньки

Сообщение было удалено

Забыли ещё один пунктик..бесплатная няня для дитачкиного ребенка,пока дитачка строит карьеру или греет бока на море, затем обидки,если в отказ))

Мне 37, детей не хочу, хотя и одна бы справилась, но тогда это будет не моя жизнь. А я свою хочу прожить.
Если не готовы полностью нести ответственность за ребёнка, то не стоит рожать. А то вырастет недолюбленное что-нибудь с психологическими проблемами , будете с ним мучиться и жалеть о своём выборе до конца жизни

Гость

Без мужа и/или какой либо поддержки в лице бабушки ( Вашей мамы, например или других родственников) не рожайте, серьезно. Если не кому будет оставить, а Вам нравится светская жизнь, взвоете!

Natalie

Прочитала всю тему — волосы дыбом от большинства ответов. "Ребенок невыгоден по таким-то причинам..." Какие-то озлобленные, рассчетливые, эгоистичные стервы. Но потом тут же попустило: такие неадекваты по крайней мере не хотят рожать, и правильно, сидите без детей, вам лучше не плодиться.

Arrow
Мари

Детки, конечно,, должны быть. Это правильно и естественно. Но, лично я-"тупая" и не понимаю того, что, в 50, капец как буду жалеть, что нет продолжения рода. Так что лучше "пелёнки"!

Это правильно и естественно? Кто Вам это сказал? Каждый сам решает, что для него правильно. Нет никаких правил, когда Вы уже это поймёте, глупые? Вы сами устанавливаете правила. Это Ваша игра под названием Жизнь. А все как программки, боящиеся быть не как все.

Гость

Я лично, живу одна, без мужа и детей! И ВСЕ ОТЛИЧНО!!! ВРЕМЕНИ ВАЛ!!!

Гость
Natalie

Прочитала всю тему — волосы дыбом от большинства ответов. "Ребенок невыгоден по таким-то причинам..." Какие-то озлобленные, рассчетливые, эгоистичные стервы. Но потом тут же попустило: такие неадекваты по крайней мере не хотят рожать, и правильно, сидите без детей, вам лучше не плодиться.

Озлобленна-это ты . Столько вони

Форум: Развлечения
Всего: 46 835 тем
Новые темы за все время: 37 069 тем
Популярные темы за все время: 16 915 тем