Добрый вечер!Мне 34 года, и к своему стыду, впервые задумалась всерьёз об отказе от сигарет...Какие плюсы для себя Вы отметили? Правда ли, что, бросив курить, все люди набирают вес?
Да, набирают, я курила 8лет потом бросила-поправилась на 13кг, хотя всегда была тощей от41до 45кг, но я не герой-через два года снова закурила и уже 3года бросить не могу.
Я не набрала ни грамма.
Из плюсов - прекратился кашель по утрам,
исчез запах курева от одежды,волос, кожи ( хотя курила только на балконе или на улице) и противный привкус во рту,
Ну и финансовая экономия
Да правда. Я бросала курить несколько раз. И набирала вес в течении полу года. Потом начинала курить снова и вес уходил.
В течении тех же полугодо.
В 35 решила бросать окончательно. Так как здоровье уже не то.
За 2 года набрала 20 кг.
Жесть!
Но начинать курить уже не хочу.
Без сигарет тоже свои плюсы.
Жрать правда хочется 15 сигарет в сутки выкуривала. Ну наверное 15 раз в сутки жру.
Свинство да и только.
Но всё таким вкусным кадеться. Так пахнет вкусно. Раньше меня кроме ☕ с сигареткой ничего не интересовало. Даже не знаю за счет чего я жила
Насчёт набора веса правда. Но плюсы перевешивают даже это))
Ведь похудеть можно, а жизнь без сигарет, без вонючего дыма, без этой тяги и мыслей о сигаретах - это рай. Знаете как на самом деле воняют сигареты? Вы себе даже представить не можете, какая для некурящих это адская вонь!
Сообщение было удалено
Причина обещания не в отсутствии курения.
Курение, обжорство, алкоголизм, наркомания - это всё одного поля ягоды. Это бегство от депрессии. Желание получить лёгкие позитивные эмоции. Вы просто заменили одно другим. Не курение виновато в лишнем весе. Это важно понимать и не заблуждаться, если хотите стать стройной и некурящей.
Сообщение было удалено
Причина объедания
А я вот за 35 лет ни разу даже и не пробывал))) просто в детсве слыхал что это скрытые гомосеки такое любят, ну и женщины по сасывать)))
Как вам сказать.
Вообще не считаю курение ужасно вредной привычкой. Жить в большом городе не менее вредно, сейчас жарко дома стало, открываю окна, балкон. Нужно теперь убираться каждый день, потому что подоконник черный, грязь и пыль по всей кв, я сплю рядом с окном, вот откуда черные точки и прыщи.
Куплю кондиционер, не буду открывать окна ок. Но по улице то я хожу каждый день и дышу этим всем.
Пищу мы едим не пойми какую.
Стрессы, недосыпы. Все вредно.
Лучше уж курить, но бросить пить совсем например и откровенно вредную пищу из рациона исключить.Спортом заниматься.
Целенаправленно никогда не бросала. Было такое, что просто не хочется. Тогда я заметила, что как беру сигарету, начинаю нервничать сразу. Мы же часто курим когда нервничаем, организм видимо запомнил это и даже когда я была спокойна, включал беспокойство это по привычке. Не курила полгода. Набрала 10 кг. Потому что раньше - хочу есть - пойду кофейку выпью и покурю, голод пропал. А если не куришь - ешь.
Сейчас курю, 1, 2 сигареты в день. Просто больше не хочется. Могу иногда больше, могу 3 дня не курить вообще. Без разницы как то.
Никаких изменений после сокращения количества сигарет или полугодового перерыва не вижу. Всю жизнь спорт и пп, так что одышек никаких не было.
Если хотите бросить вам нужна мотивация. Какая не знаю)) может у вас проблемы со здоровьем или дети маленькие. Тогда это может послужить причиной
Сообщение было удалено
Да, ежкин матрешкин...но если не жрать, как не в себя, то откуда лишний вес берется??а состояние кожи лучше или не особо заметно?
Сообщение было удалено
Пол года ребёнку, хочется оставаться как можно дольше молодой и здоровой, беременная тоже купила...стыдно и противно...
Сообщение было удалено
Есть такой прибор Ионизатор,он не спасает от пыли и грязи,она оседает на сам прибор и на поверхности около него,убираться придётся ещё больше,но зато сам воздух,которым дышим становиться чистым.Вся мелкая пыль ,аллергены,споры,пыльца,которая висит в воздухе,при включенном ионизаторе оседает.Воздух становится абсолютно прозрачным и чистым.
А меня всегда удивляло: зачем вообще начинать курить? Чтобы потому мучиться и искать способ как бросить? Мне тоже в детстве предлагали и одноклассники, и друзья закурить, но у меня никогда не возникало такого соблазна и не было чувства, что я от этого менее крутая. Как-то это в мое время уже и не считалось признаком крутизны, даже наоборот, плохой некрасивой привычкой. Одна подруга, которая курила еще с 7-8 класса, даже всем осветовала не начинать, потому что потом трудно бросить.
Бросила курить в 2010 году, после смерти крестного о рака легких, по моему одна из самых мучительных смертей, каждый раз когда появлялось желание закурить вспоминала его мучения, и тут же все проходило. Плюсы отказа очевидны, вообще перестала болеть ОРВИ, никакой одышки и кашля по утрам, белые зубы, отсутствие запаха, финансовая экономия(не понимаю как сегодня можно курить при таких ценах), и главное чувствуешь себя полноценным человеком, а не рабом какого то табака. Кстати вес не изменился, да и связи не понимаю, как ела так ем, бывало первое время леденцы сосала, да и то не долго,
я считаю что все эти сказки с лишним весом не более чем отмазка, для тех кому слабо перестать себя травить...
Сообщение было удалено
Нет кожа без изменений. Единственное, что когда курила 2 раза в год делала професиональную чистку зубов у стоматолога. Теперь одного раза хватает.
У подруги тоже кожа не помолодела после того, как она бросила курить. Всё как было так и есть.
Пейте больше воды , что бы наводнить кожу возьмите серу с гиалуронкой суперская вещь! И всё будет хорошо.
Сообщение было удалено
Мой пост первый, жрать я больше не начала, у меня как был плохой аппетит так и остался, откуда эти 13 кг взялись сама не понимаю, а насчёт кожи не знаю-она всегда у меня в хорошем состоянии
Сообщение было удалено
Там меняется обмен веществ. Плюс ко всему, раньше организм тратил больше энергии на очистку вредных веществ.
Сообщение было удалено
Лучше кожа, гораздо лучше
Никаких плюсов. Это же естественное состояние. Тоже самое как если ты будешь стоять на голове, а потом перестанешь и тебя спросят "Какие плюсы не стоять не голове?". Не может быть тут никаких плюсов) За других не знаю, а у меня с весом все ок было. Ничуть не изменился.
Если переживаете по поводу набора веса, то не бросайте курить, а просто сократите количество выкуриваемых сигарет в день. Одна утром, одна вечером (ну или две), все равно вреда от выхлопных газов больше, как и от окружающей среды в целом.
Я курила, как мне казалось, чтобы снять стресс, сбросить напряжение, отвлечься, а это в нормальном состоянии каждые минут 20-30, в нервном - могла и полпачки одну за другой выкурить. Оказалось, что этого, именно этого стресса и нет на самом деле. А тот натуральный стресс, который переживаем из-за каких-то событий, в закуривании не нуждается. Второй ощутимый плюс - отсутствие вони. Реально открылся мир ароматов заново. Парфюмерию заново открывала, оказалось, что все не так, как казалось при забитой носоглотке. Зубы белее. Но главное, дёргаться не надо. Я ж даже багаж в самолёт старалась не брать, чтоб не ждать его потом, а сразу бежать курить. На работе сижу и самой удивительно, что курить не бегаю каждый час. А бегать, к слову, с 5 этажа на 1, лифта нет. Еда стала вкусной вдруг. Кофе стала меньше пить и всякой отравы (из-за вкуса и запаха). Если брать в целом по жизни сплошные плюсы, так проще жить. Минусы - это отдельные моменты, крючки в памяти, когда ээээх вот бы сейчас.... Но я понимаю, что на одну такую важную для меня сигарету придётся пять сотен сигарет, которые я выкурю без всякого удовольствия, а просто потому что я уже 22 года в зависимости. Потому просто пережидаю момент и не курю
Стаж - 8 лет, без сигарет лет 5.
Экономия денег. Нет запаха. Морально не ненавидишь себя за то как раньше ощущала с каждой затяжкой как травишь себя и окружающих. Бросила резко в 1 день. Вы знаете, сигареты это особый образ жизни, философия, она осталась прежней... все осталось также, просто нет сигарет. Носила с собой 2 штуки первый месяц, просто носила, не трогала, просто чтоб были со мной. Физические симптомы (головокружение, боль в грудной клетке) были 2-3 дня. Психологическая нехватка - дольше, до сих пор иногда бывает, но редко. Насчет веса - было всегда 55. Щас 57. Но сигареты тут не причём, просто много ем да и обмен веществ замедляется с возрастом. Я очень любила сигареты. Но просто я понимаю, что с ними, что без них - проблемы они не решают и сути не меняют, тогда какой смысл? Но я оставила себе мысль, что если что закурю снова, просто не делаю этого.
Ну я как раз бросила курить в 34. Стаж курения 18 лет был.за раз.мужчина пообещал женится, когда курить брошу, наверное рассчитывал, что для меня это нереально, в тот же день бросила- женаты уже 5 лет,))))).
В Германии сейчас мода и среди мужчин и среди женщин курить трубку. Здесь не нужно тянуть дым в легкие, он остается в ротовй полости. То есть физически не засоряются легкие, нет отдышки. Если курить, то так. И нет вони от селитры. Если рак и будет, то во рту опухоль прощеы вырезать, чем вскрывать грудную клетку.
Курила около 15 лет . Мой мужчина решил бросить , ну и я с ним за компанию . Думала будет очень трудно , готовилась к ломкам , но прошло все легко и просто . Думаю тут от настроя зависит .
Вес не изменился , а вот плюсов было предостаточно . Зубы отбелились сами , без стоматолога , кожа заметно улучшилась без косметолога , волосы стали лучше , по утрам намного легче просыпаться , про аллергию почти (!) забыла .
Летом на работу езжу на велосипеде , по дороге есть довольно крутой и продолжительный подъем в горку . Раньше я этот участок всегда проходила пешком , ну не реально там заехать на велосипеде , ноги очень устают и отдышка . Как бросила курить , уже через месяц стала легко на нее заезжать .
Я несколько раз бросала, потом начинала заново. Потом в один прекрасный день просто перестала покупать сигареты и всё! Я помню, как выпьешь - сразу хотелось покурить... Но я себя сдерживала. В итоге не курю уже много лет... Тут чё-то год назад решила выкурить сигарету, какая же это гадость оказывается! Вообще не поняла, как я раньше могла без них???
Сообщение было удалено
В первый раз задумался всерьез об отказе от курения когда в 7 лет еще в Советском Союзе меня друг сагитировал покурить папиросы Казбек. Я затянулся, и... было такое впечатление что вдохнул порошок жгучего перца. Рот, глотку драло так сильно что я наверное минуту бегал вокруг лавочки, где мы сидели. Вот так начав, после этого - сразу решил бросить это дело окончательно и бесповоротно. С тех пор не курю.
.
Из плюсов - лет через 40 посчитал сколько денег потратил сэкономил, не куря все это время - получилось очень даже немало.
.
Насчет влияния на вес ничего не могу сказать - не заметил.
Я всегда курила легкие сигареты и могла бросить это дело в любой день.просто выбрасывала сигарету и могла пять лет не курить.сейчас курю,потому что муж курит в квартире,никак не заставлю его зимой на балконе курить или только в одной комнате.раз он меня и так травит,то бросать мне смысла не вижу.
10 лет курила. Пять лет как не курю. Бросила, когда поняла, что это зависимость, которая не дает мне покоя, когда ежедневно скуриваешь полпачки при весе 45 кило, без сигарет не уснуть и не расслабиться, становится страшно. Помог Алан Карр и его Легкий способ бросить курить. Горжусь собой. Вес слегка набрала, но мне это и было нужно. Кожа и цвет лица улучшились
У меня 2 года скоро как я не курю) вес набрала но не значительно! Экономии 2000₽ В месяц зато😂тяги нет, редко бывает в последнее время, но это потому что коронки надо на зубы ставить и я переживаю. Хочется пойти и подкурить прям 😂но это фигня полная! Так что бросайте первые 2 недели тяжело потом нормально
Моя больная тема... Не курю третий день всего лишь, прочитала Аллена Карра, очень надеюсь, что не сорвусь через какое-то время, хотя и тяги сейчас нет. А так начала курить в 27 лет, вот нечего мне было делать. Курила 3 года по 1 пачке в день, при чем с самого начала. От курения одни сплошные минусы и, в первую очередь - это здоровье, так как оно начало меня подводить, уйму денег потратила на обследования. Также отметила бы стресс на фоне курение, объясню: последний год хотела бросить, но не могла, от этого курила еще больше и ненавидела себя, постоянно ходила угнетенная от этого. Последнее время и удовольствия сигареты не приносили, я уже молчу о таких вещах как запах от них, "ныканье" от собственного ребенка и страх, что мама узнает)) Ну, не хотелось бы мне чтоб родители знали о моей вредной привычке. Так вот, держусь третий день, надеюсь, А. Карр мне поможет.
я бросила одним днём, 5 лет назад, через пару лет от запада сигарет начало жутко тошнить и теперь вообще не переношу его.
на счёт веса : я за 3 месяца поправилась на 10 кг. , 4 потом удалось скинуть... но 6 вообще ни в какую не уходят. но! одновременно с курением я перешла с активной работы на " полностью сидячую" , бросила спорт, и начала много жрать.
если вы все будете контролироватьь- то не поправитесь)
нет, не набирают, если не есть все подряд как не в себя.
Причина обещания не в отсутствии курения.
Курение, обжорство, алкоголизм, наркомания - это всё одного поля ягоды. Это бегство от депрессии. Желание получить лёгкие позитивные эмоции. Вы просто заменили одно другим. Не курение виновато в лишнем весе. Это важно понимать и не заблуждаться, если хотите стать стройной и некурящей.
Золотые слова! Поддерживаю) у меня всегда так бывает. Бросаешь под чьим-то давлением, желание не от души идёт. Кажется, пропала сигарета, и не осталось ничего хорошего в жизни- верный сигнал, что уже давно что-то пошло не так. Сигарета маскировала некий экзистенциальный кризис, а тут ты сталкиваешься с ним лицом к лицу. Держишься какое-то время, а потом снова... Причём, срываешься, когда чувствуешь пустоту внутри, страх и одиночество. В общем, варианта два: либо помощь психолога и железная воля, либо забейте на тех, кто вас "наставляет на путь истинный" и курите в своё удовольствие.
Курила лет 20 и слабые и крепкие, зависимость точно была и физическая и психологическая. Йогин Виктор Бойко в своей книге назвал курение одной из самых сильных зависимостей. Кастанеда спросил у Хуана Матуса-как бросить курить? Он ответил-просто, взять и бросить. Я тоже так сделала. Но! Сначала я развелась с мужем, занялась бегом, йогой и дыхат. практиками(хотя это вредно когда куришь). Когда в очередной раз сигареты подорожали, просто не стала покупать. И обнаружила, что нет никакой ломки и прекрасно себя чувствую. На это у меня ушло 2 года. Я не растолстела, а постройнела от спорта, губы стали розовые, не надо стесняться, что вдруг от меня идет запах сигарет и встретила мужчину своей мечты-уже замужем и счастлива 8 лет.