Девочки, в субботу иду первый раз в храм, что бы освятить яйца и кулич. Подскажите пожалуйста, сколько яиц брать с собой? Взять лучше подставочку (есть пластмассовая в которую умещаются 10 яиц и кулич в середине) или просто поставить в открытом пакете?
С глупыми насмешками - мимо. Ответьте пожалуйста по теме.
Еще одна формалистка. Ну зачем, зачем вам освящение? Ну зачем???
Нах.е,р,а вы это вообще делаете? Что за показуха.
Сообщение было удалено
Ну я же просила отвечать только по теме))
Сообщение было удалено
Тема не для встречных вопросов создана. Если вам нечего ответить на вопрос темы, то пожалуйста идите мимо
Автор, Вы такая верующая? Соблюдаете пост, причащаетесь? Если да, то вперед освящать. Если нет, то оставьте эту показуху.
По теме могли бы священника спросить на православном сайте. А раз устраиваете показуху на светском сайте. значит ешьте, что дают.
У нас носят в плетеной корзиночке. Туда красиво выкладывают все, что хотят освятить, украшают миртом, самшитом, лентами и прикрывают красивой салфеткой из ткани. Выглядит как на картинке.
Сделайте как заведено там, где живете. Ну или вообще без разницы в чем понесете, лишь бы вам было удобно.
Сообщение было удалено
Я думала, что тут все же остались одекватные люди, которые ответят нормально и по теме😐
Да, могла бы спросить на православном сайте, но я там не зарегистрирована🤷♀️мне легче сюда написать
Сообщение было удалено
Спасибо
Сообщение было удалено
Здесь и есть адекватные светские люди. Если у вас с этим пониманием проблемы, запишитесь к доктору на прием!
Сообщение было удалено
Лучше бы не писали, за умную бы сошли. Досвиданье 😌
Я кладу яйца и куличи в корзинку. И возьмите еще с собой 1-2 яйца лишних, и можете куличик, их собирают на благотворительность, но это по вашему желанию. Можете еще взять с собой соль освятить тоже.
Берите яйца уже освященные, там крестик такой в кружочке.
Сообщение было удалено
Вы тоже.))
Сообщение было удалено
Спасибо.
Вот нет у меня корзиночки только 😒
Сообщение было удалено
У нас и в обычных пакетах -майках приносят .
Можете во что угодно положить и пойти освящать,обычно ставят в корзины но если нет не беда. Главное кулич и яйца ,сколько вашей душе угодно ,здесь нет определенного количества, а там уже ставите по усмотрению и конфеты и всякое всякое . Знаю людей которые освещают и золото и деньги ,считаю это бредом но все же . Раньше это действие было очень красиво и вправду выглядело чисто и не глупо но сейчас смотря на служащих церкви становится даже противно это делать (( . Но я согласна с некоторыми ораторами здесь что если вы не постились ,не ходили на службы то и особого смысла не вижу в освящение кулича ((.
Сейчас придёт барабашка и Сержем вам сколько нудно брать яиц
Это неважно,можно даже в целлофановом пакетике принести,у всех разные возможности,в конце концов вы делаете это для себя.мы носим в корзине,но это чисто чтобы глаз радовало
Сообщение было удалено
Спасибо за ответ.
Девочки, все поняла. Понесу так. Есть специальная подставка, если куличик уместится туда, то возьму её. 😇
Сообщение было удалено
Да какая вам разница?хочет освятить пусть несёт,зачем начинать переубеждать?
Сообщение было удалено
Ну ёп.ти.ть корзиночки у нее нет, а с яйцами тему замутила...
Мы ностм так: в большой пакет ставим тарелку, в неё кулич и по краям яйца, без салфеточек-корзиночек.... И да, на благотворительность тоже отдаем пару яиц.
Вот люди чиканэ)) Верят, что их жратва качественно изменится, побывав в мафиозном филиале XD
7 яиц. Белое посередине. Оставить в открытом пакете. Пакет желательно из дикси или пятёрочки.
Сообщение было удалено
Уже
Раньше в кульке несли, теперь в корзине. Дно застилаешь пергаментом/
полотенцем, ставишь 2-3 паски, палку колбасы, сыр, сверху ставишь 8-10 яиц.
Сверху накрываешь полотенцем и иди святить в 8 утра. Некоторые ещё
лампадку ставят в корзину или свечку втыкают в паску, зажигают перед
освящением. Если уже есть привезённый благодатный огонь, то им зажигают лампадку/свечку.
Несите как есть. Никто за этим не смотрит.
Там все это ставится на общий стол и все пихают и пихают свои харчи. Вот чтобы все не раскатилось -не упало - не перемешалось - не собрало пыль,грязь, заразу и нужна корзинка или пакетик, а подставочку вы взгромоздите внутрь или тарелку - на ваше усмотрение
Сообщение было удалено
Именно "ВЕРЯТ", и по вере даётся им(с)