Сегодня на работе у выяснилось, что у приятельницы домашними делами занимается только она, при том, что живет мужем и дочерью-студенткой.
Я искренне не могу понять, почему 18 летняя девица не …
Сообщение было удалено
Кстати да.
Берет кредит на машину, свою з\п отдает кредит.
Коммуналка, еда, шмотье, мыльно-рыльное - ВСЕ ЗА деньги жены и ее родителей.
А потом "машину купил Я!!!!"
реальный тренд русского мужла.
по факту купили жена и тесть с тещей, но орать же будет "КУПИЛ Я"
Не. Ну просто по факту, без заработка жены большинство российских семей просто загнулось бы.
Чо там мужики зарабатывают в среднем? тыр 30? На это семье из 3х чел жить невозможно. Если еще + 30 жены. то тогда куда ни шло.
Только вот у мужла трат и запросов...
Что проще женщине свои 30 тратить на себя и ребенка + с мужика аликов 7500...- это можно откладывать на счет ребенка на учебу.
Потому как если мужик будет жить в семье, жрать, црать, тратить на бензин и железки, то 7500 ежемесячно фиг отложишь.
Скорее всего еще и долги будут. Мужики любят занимать и брать кредиты.
Автор, а трендд уже угас.
Современные девушки больше не хотят брать мужика замуж и не берут.
Нет смысла.
Выйти замуж - это еще куда ни шло.
Но ЖЕНИТЬСЯ современные женщины не хотят от слова совсем)
Сообщение было удалено
так точно..++++++++
и частенько в квартире бабушки жены и семью создают изначально))
и тесть и тёща первые работы находят по знакомству..и чтоб не уволили за косяки у знакомых просят..
рожают по знакомствам семьи жены--иначе за все "сопровождения и роды"--круглая сумма..
детсад--по знакомству..и врачи в детской поликлинике..
и дядька--карьеру делает.. и чуть поднялся да машинку прикупил--"это я приехал из тагдыма и после вуза сэлфмэн.. и семья.. и дети-лапочки"..
и можно побллядушку подыскивать))
и в некоторых случаях--жесткое приземление от тестей--развод..волчий билет и поезд в тагдым..
и пусть радуется с ногами целыми---в прошлом и не так душевно расставались..
Сообщение было удалено
Думаю, на такие барыши можно и гостинку с камином взять.
Бытовые вопросы на мне. На работу езжу 2 раза в неделю. Мне еще надо возить больного ребенка на отдых самостоятельно. Одежду, обувь покупаю сама. Муж много занимается спортом, здоровьем, зубами, прической. Он следит за собой. Иногда моет пол и посуду. Любит домашнюю еду и выпечку.
Так что мы пришли к выводу. Если быт пополам, то и траты пополам!
Сообщение было удалено
Так не можно!!! Зе суп сами флоу...
Сообщение было удалено
Когда сын вашей знакомой будет никому не нужен, она очень пожалеет о своих методах воспитания)
У нас в семье не было такого мещанства, грузить детей уборкой.
Мама мне всегда говорила, что начала готовить только когда появились свои дети.
я много чего в детстве делала, пополам с сестрой, ненавидела все это. но и мама тоже пахала, во времена моего детства быт был сложнее. я недолго замужем была, одна дочь почти вырастила. не припахивала особо-2-3р в неделю посуду помыть и пропылесосить раз в неделю, иногда готовить мне помогала когда хотела. считаю что детство должно быть у ребенка, но и какие-то обязанности по дому, в умеренном кол-ве, в зависимости от возраста . сейчас она взрослая уже, с парнем живет, они очень занятые оба, раз в неделю все вместе делают по хозяйству
Никогда не мыла окна, ни в доме родителей, ни в соем супружеском. Ничего такого глобального, что не делают другие члены семьи не делаю. Либо делают все, кто по времени и физически может на данный момент, либо делает домработница, либо пусть остается так (до прихода домработницы). Но я может чаще мелочи какие-то делаю по дому, чем другие. Тк у меня времени больше :) Диву в патриархальной стране :))) все зависит от конкретной женщины, её мозгов и отношения к себе. Тот же мужчина с одной будет, как у меня, а другой - подай /принеси.
Тетки должны!!!
.
_
Сообщение было удалено
Давно пора эту их обязанность в СК прописать, шоб не задавали глупых вопросов.
Вот научитесь зарабатывать наравне с мужчиной, тогда и поговорим!
Я по дому ничего не делала, если только со скандалом. Говорила, что я лучше над учебниками посижу, а как вырасту, заработаю и домработницу найму. Собственно, так и получилось. И муж у меня неприхотливый, что не деоает домработница, делает он.
Сообщение было удалено
Научились уже, а то и поболе
Мне вот эта девушка гадала! Помогла мужа вернуть!!!! Берет или 500 рублей, или вообще сколько дам, столько и берет! Очень точно все сказала, и на картах и по фото гадает, очень давно к ней обращаюсь. И все сбывается!
Вот её страничка вк
vk.com/id531602997
я так смотрю утилизация бабья практически завершена
Я за то, чтобы облегчить бытовую жизнь по максимуму: робот пылесос или швабра из микроволокна, салфетки для уборки тоже из микроволокна с антистатикой-и голова у вас не болит, кому надо что убирать!
http://greenwaystart.com?gw=CfTyj0Mvkb
Искренняя рекомендация
Тренд уже угас, автор.
Где-то в провинциях, может быть, где женщины зарабатывают себе "на колготки", а муж-кормилец, осталось такое. Но если женщина профессионал, зарабатывает зп, на которую может прокормить себя и ребенка - она не бывает бытовой рабыней.
Сообщение было удалено
Платить за мужчину-это уже не пополам,это мужская проституция.В пополаме каждый платит сам за себя.Жрать готовит сам себе.Убирает срач за собой.
Сообщение было удалено
Давно умеем.Не умеют зарабатывать только тетки,готовые прислуживать бытовым инвалидам.Наверное,им это нравится.
Сообщение было удалено
Есть замечательный способ этого избежать-раздельный бюджет.Еда,коммуналка и если останется хоть что-то - кредит на машину или еще что там.Только ни один такой продуманный на такое не подпишется.
Сообщение было удалено
Почему бы и нет?Гораздо лучше,чем слышать о каких-то там" женских обязанностях" и прочий ред про женщина должна.
Этот тренд угаснет тогда, когда мужчины будут заниматься домом, воспитывать детей, а женщины будут много работать и обеспечивать семью и мужчин
Женщина никогда не станет умнее мужчины, следовательно, она должна обслуживать его в быту.
Ничего по дому не делала, пока жила с родителями :) Не считаю, что это хорошо. Меня не просили, а сама я не рвалась плюс моя семья не помешана на чистоте. Щас все нормально :) Живу отдельно, убираюсь самостоятельно. Только жалко готовить не умела, сейчас учусь по видео с ютуба :) Но точно мужика обслуживать не буду :)
Сообщение было удалено
Ох, я - трындец! Мама никггда не просила помогать по дому. И так было во всех знакомых семьях и казалось нормой в 15 лет них не делать по дому, а мать зашивалась. (Стыдно вспоминать теперь). Сейчас мне около 30, замужем. Дом дела с мужем вместе делаем. Он одно, я другое, что то вместе. Детей буду воспитывать так чтобы включались в домашние дела и помогали с этим своим будущим женам, ну а девочки не взваливали все на себя. Елки палки, 21 век.
Уже угасает. И вместе с угасанием в той же японии угас мужской интерес к браку, детям и совместному проживанию))))
когда я жила с родителями, меня мама учила и готовить, и убираться, и на огороде я постоянно трудилась, детство было отличное, счастливое. У ровесников и соседских детей - аналогичная ситуация, плюс иногда еще и на дачу ездила помогать.
Детей нет, но я считаю ненормальным обихаживать мужика. Мы с мужем оба работаем, готовит он по желанию, питаемся в кафе или заказываем на дом, убираемся оба.