Не виделись около 8 лет, живем в разных странах. Сейчас, спустя столько лет, муж с детьми летит в их город на недельку отдохнуть. Прошлый раз виделись и было все нормально. Написала, мол, если есть желание и возможность, то можно встретиться. В ответ - занятое расписание, тренировки у ребёнка, блаблабла. Это дядя по матери с семьей. Тётя по матери и ее дети, мои племянники, вообще ни гугу, ни слуху, ни духу ( все они живут в одном городе). Ссор не было. Просто вычеркнули меня по английски, получается, из своей жизни после смерти моей матери пару лет назад. Что ответить на такой ответ, чтобы не потерять лицо? Кто сталкивался, как себя держать? Что это вообще такое, что не встретиться с теми кого не увидишь может и никогда больше? Как-то совсем не по родственному
Очень распространеное явление ,Мы и с братом родным не общаемся и с его семьёй ,может вы что-то не знаете ,какие-то разговоры были о вас,так часто из за наследства бывает вообще сейчас сплошь и рядом.Много факторов здесь ,значит что-то было обидели чем-то или они так думают ,вспоминайте как расходились с ними что говорили?
Напишите им, потом.... жалко не увиделись я вам такие классные подарки везла пришлось все назад увезти. В следующий раз в аэропорту встретят
Не хотят ,не навязываться вот и все
Автор, вам ясно дали понять, что с вами не хотят общаться, так и не навязывайтесь. Может, они боятся, что ваш муж с детьми хотят у них на всю неделю остановиться, чтобы сэкономить на гостинице (это первое, о чем бы я подумала, если бы вдруг проявились родственники, с которыми давно не общались), вот и отмазываются, как могут.
А вообще, недавно мне сказали, что со мной хочет возобновить отношения родственница, с которой мы не виделись и не созванивались уже много лет. Вы себе, автор, даже не представляете мое чувство досады, вот нах она мне сдалась, в расстройстве думала я, мне не о чем с ней разговаривать, за эти годы стали уже совершенно чужими людьми. И как же я была рада, когда стало ясно, что это был у родственнице минутный каприз и что на самом деле она меня беспокоить не будет. Так и у вас, наверняка, кроме родственных связей, у вас ничего общего, ну так и не стоило вообще вам им о себе напоминать.
Сообщение было удалено
Ой, мне бы и подарков никаких, самых золотых, не надо было бы, только чтобы ко мне родственники не вязались!
Сейчас самое время контрольных, отчетов и сдачи соревнований. Естественно все дни у семейных людей расписаны и нет свободного времени.
Вы сами придумали неудобное время, на себя и обижайтесь.
Я любимейшей подруге четко сказала, раньше июня тебя не жду, не смогу увидеться. И сестре тоже отказала, она приезжала в мой город в командировку, но я не нашла времени за три дня.
УВАЖАЙТЕ не только свое время, но и чужое.
Я полагаю, вы даже не интересовались этими родственниками ранее, и не спрашивали их об удобном для всех времени, верно? Вы просто поставили их перед фактом, а теперь их еще и виноватыми делаете.
Сообщение было удалено
кому этот мусор нужен? Свой девать некуда.
А как вы к ним внимание проявляли эти 8 лет? Как часто общались ?
Не скажу, что плотно общались конечно. В основном, поздравления на основные праздники в году. Но с этими людьми наполовину прошло мое детство так-то. Мать всегда поддерживала контакт. После ее смерти родню как отрезало. Я оказалась в вакууме и в чем причина не вижу. Правда, одна из теток обвиняла меня в смерти матери, гуманная. Мать скоротечно умерла от рака за 3 месяца. Сделать уже что-то было нереально. В чем конкретно моя вина с ее точки зрения мне также непонятно. Врачи мне сказали, вы могли что-то сделать, если были бы богом, все сотальное не в вашей власти. Эта тетка общается с дядей и теткой с моими кузенами. Я с семьей живу в Москве, они в Берлине. Принимающая сторона у нас в этот раз - родственники мужа, с которыми общение абсолютно в таком же формате, при этом проблем подобных не возникает: всегда есть контакт, когда нужен, хоть по делу, хоть так. Вопрос с досугом и проживанием решен, никаких вложений от них не надо. Но ведь и не на соседней улице живем, чтобы совсем проигнорировать приезд за столько лет. Дети у нас примерно одного возраста, при этом виделись только тогда, давно, уже помнят плохо, и было бы уместным освежить эти воспоминания, познакомиться детям заново. У меня за эти годы еще один ребенок родился. У них что-то тоже произошло наверно, чего я не знаю. Это и общее было бы - новости, которыми не делились все эти годы. Встречу предлагала в любом формате - не обязательно дома, просто как прогулка по городу даже. И что писать, что мне дали от ворот поворот? Я это и так поняла. Я спрашиваю - как ответить, чтобы совсем уж не выглядеть простотой.
У меня так же.Моя мама когда умерла,почти все родственники забыли про меня.Они не считали меня за родственницу.Я так поняла.Мамина тетя,придя к нам в дом последний раз,заявила,что дом теперь пустой.Тоесть я ,и мой отец ,пустое место для них.Но я не в обиде.Что нас не убивает,то делает сильнее.
Ответить просто: "ОК, жалко, что не получается, ну тогда в следующий раз." Вы точно из Москвы? Тут навыком вежливо послать родственников и сделать покер фейс, когда отфутболили тебя, каждый обучен с детства. Интерес к общению у них был, пока жива была Ваша мама, с ней у них кусок жизни важный связан, а вы для них не более, чем "Машина дочка" - выросший малознакомый ребенок. Так всегда и у всех, общаются, пока старшие живы.
Сообщение было удалено
да, точно! вы все написали правду! мне на похоронах тоже сказали в глаза "мы просто помогаем тебе хоронить нашу сестру" как будто я не знаю кто просто
Сообщение было удалено
Спасибо. Если так, то это хоть как-то проясняет мне их точку зрения. Но все же мне кажется, в семьях должно быть иначе. Я не коренная москвичка, только 12 лет, с Волги-матушки
Сообщение было удалено
Что вас заклинило именно на приезде? В нормальных семьях контакт не теряют, где бы ни жили. Вы сами им не звонили, желания не было, хотя поводов для этого - миллион. Так зачем вы ИХ, родственников виноватыми делаете? При чем тут улицы соседние вообще......чушь какая-то.
8 лет назад уже у всех были мобильники, не так трудно отправить поздравление с днем рождения хотя бы по смс.
Сообщение было удалено
Прочитайте внимательно, уважаемая ясновидящая, откуда-то точно знающая кто кому звонил за 8 лет или не звонил. Если решили писать в чужой теме, то не свои инсинуации, а отвечайте на запрос.