Фильм вполне себе посредственный, какого-либо вклада в историю кино он не внёс. Антисоветской пропаганды, как в Утомленных там нет.
Антисоветская пропаганда в Утомлённых, вот и кремлеботы опять подтянулись
За колоритную панораму московской жизни.
Сообщение было удалено
))))))))))))))))
Оскары дают не только за антисоветскую пропаганду!))))))))))))
За сюжет.
О чувствах, о людях, которые метались и нашли свое счастье))
О вечных ценностях, о том, как важно быть человеку на своем месте(Гошу я исею в виду), о том, что погоня за деньгами и славой -эфимерны.
О том, как жензине удалось сделать себя самой.
Да, Советский Союз был великой страной.
Фильм неплохой, но сама суть его меня немного смущает. Столько трудностей выпадает на женскую долю, как будто если ты родилась женщиной, то должна страдать и противостоять этому жестокому миру =/ Вот про мужчин такие фильмы не снимают, у них сладко да гладко... или снимают?
Сообщение было удалено
Да ладно вам, Экипад старый посмотрите , это так, инавскидку
Сообщение было удалено
Спасибо, посмотрю) А то фильмы о якобы тяжелой женской доле уже порядком надоели)
Москва верит Одину и Тору, а слезам не верит)
Сообщение было удалено
Или "непрощённый"
Основан на реальных событиях.
Сообщение было удалено
Сорри, Экипаж. Ну вы поняли
Только Экипаж старый, а не новый. С Филатовым и Яковлевой.
Жаль, вас не спросили, кому дать...
Тоже задумывалась. Мне кажется дело в том, что это фильм об американской мечте, но в советских реалиях - девушка проходит тернистый путь от простой работницы до директора крупного завода. Поэтому американцам он оказался близок и понятен, у них часто фильмы об этом снимают, как кто-то из низов добился успеха.
очень нравится фильм, заслуженно получил Оскар, за эмоции и атмосферу Москвы, за актеров и интересный сценарий и роли. Хороший фильм
Сообщение было удалено
Ни разу оскар не давали за сценарий и роли. Дали в номинации - лучший фильм на иностранном языке. Без уточнения, что в нем лучшее, работа оператора, звукорежиссера, сценариста или актеров.
Сообщение было удалено
Есть такое. Американская мечта.
Фильм неплохой, но сама суть его меня немного смущает. Столько трудностей выпадает на женскую долю, как будто если ты родилась женщиной, то должна страдать и противостоять этому жестокому миру =/ Вот про мужчин такие фильмы не снимают, у них сладко да гладко... или снимают?
Посмотрите Судьба человека с Бондарчуком