Всем родившим и кто только собирается стать мамой. Мамочки, пора собирать приданное для малыша. Начиная с сумки в роддом и потом дома. Что Вам пригодилось, а что нет. Муж и свекровь считают, что лучше сразу все приобрести, а не потом когда это мне понадобиться в роддоме, чтобы он не таскался по магазинам и выбирал. Пустышки, бутылки, молокоотсос, накладки для груди. вкладыши для груди, сейчас еще и салфетки для груди есть, насколько они необходимы? Какие прокладки брали себе в роддом, послеродовые или обычные большие? Какие подгузники для малыша брали? Какой крем для сосков лучше, десятин, пурелан или бепантен? Ну и по одежде сколько и чего брать и какой размер?
Я уже собрала пакеты(не сумки, их нельзя) , все по списку из карты для беременных, что то дополнительно советовала подруга(не давно рожала), соску взять советовала(хотя нельзя), сорочку только зря купила, в перенотальном свои выдают! Для малышки, тоже уже стоит пакет ДО(распашенки, ползунки, памперсы крема и т.д) и ПОСЛЕ(конверт), осталось молокоотсос положить и вот думаю, стоит покупать для грудей вкладыши? С размером для малышки может и не угадала, но попыталась собрать в перемешку (50 ,56)размеры, так то она не большая у меня, вроде...ну а если маленькое что то будет, привезут другое, плохо , что рожать нужно в другом городе), у нас все позакрывали! И еще, вдруг кесарево будет, совет взять трусики с высокой талией, что бы шву не мешать!
Подгузники брала moony,трусы одноразовые molly pants, прокладки teena lady
Брала 3 сорочки и 2 халата.пригодились все.то ребенок обгадил),то хотелось после душа свежее надеть
Вкладыши для груди не пригодились.хоть и было молоко.но не лилось
молокоотсос пригодился - брала chicco. бутылочка и пустышка вообще не понадобились, впитывающие вкладыши обязательно берите, салфетки для груди тоже понадобились
Я тоже сейчас собираю сумку в роддом. Кроме всего, что здесь вам насоветовали, я бы порекомендовала взять с собой салфетками для груди. Я себя взяла чиковские в большой упаковки по 72 шт., раньше ими пользовалась, когда кормила старшего сына. Отлично увлажняют, очищают. Мягкие, без спирта, арамотизаторов. Удобно когда нет возможности помыть грудь. Абсолютно безопасные я и сыночка этими салфетками протирала, никаких раздражений.
Для груди прокладки обязательно возьмите. Я тоже набрала много всего и по списку, и сверх него. Прокладки посчитала лишними. Потом отправляла мужа в магазин. Девочки в палате посоветовали Chicco. Не пожалела, что взяла именно эти, они мне потом в заживлении трещинок подсобили. Мягкие, хорошо впитывают, крепятся легко и держатся крепко. Бепантен тоже пригодился. Лучше потом отдать родственникам то, что не понадобится.
Сообщение было удалено
Насчет молокоотсоса скажу отдельно - берите электрический. Я после родов была никакущая, мне ручной оказался ни к селу, ни к городу, двигаться не хотела вообще, куда уж там молоко откачивать... Так что берите электрический. Пошумите чуток, зато без напрягов. У меня, к примеру, до сих пор от Canpol такой молокоотсос, он недорогой, но вполне устраивает. Прокладки брала обычные большие, если честно, Олвейс. Как-то не было нужды в послеродовых. Бепантен - само собой, он вообще лишним никогда не будет, мне для сосков очень подошел. Одежду мне муж выдал, которую сам не носит, мне ее хватило)))
Вещи брала по списку из карты для беременных тоже. В идеале взять побольше вещей, на крайний случай останется что-то на потом. Вкладыши, прокладки возьмите и себе (мне обычные подошли), и малышу вещей с запасом. Это лучше, чем потом просить родных, искать. Соску и бутылочки обязательно, молокоотсос.. Мне тоже больше электрический понравился, с ним проще и быстрее, из кремов Бепантен хороший. А подгузники брала Хаггис Элит Софт, на первую неделю-две нулевой размер, потом на единичку перешли, как вес поднабрали
Могу посоветовать только подгузники , так как в них уверенна и осталась довольна. Японские Моми превзошли все ожидания, брала подешевле и попробовать , но сразу угадала с выбором. Качество великолепное, цена низкая, удобные и гиппоаллергенные.