Гость
Статьи
Чтобы выучить язык в …

Чтобы выучить язык в чужой стране

Сколько вам понадобилась, чтобы выучить иностранный язык в чужой стране и пойти учиться/работать?

=)
8 ответов
Последний — Перейти
Горгона Б

Зависит от способностей. Я лично знаю мужика, который прожило Америке лет 25 и по-английски так и не заговорил. А моя албанская уборщица после 2 лет проживания в стране лапочет по-английски очень бегло и словарный запас у неё вполне приличный. Она, правда, образованная женщина с хорошими мозгами.

Гость

Полгода

Гость

От способностей зависит и от места вашей учебы или работы. Обычно 4-6 месяцев хватает для начала. Но если надо жить и деньги нужны, то хоть сразу идите официанткой или уборщицей и учите язык параллельно. Правил нет.

DC

Я на данный момент прожила 2 года, язык не выучила. Но в моём случае несколько осложняющим является факт того, что начала учить язык в 42 года. С практически нуля (знала буквы и слов 100-150) на данный момент могу кое-как объясниться, используя простую лексику. Если что-то хочу рассказать "в красках" или поговорить на не совсем типичную тему, то не хватает словарного запаса и плюс есть сложности в построении правильных предложений. Т.е. в теории я знаю как надо, а на деле, когда нет возможности вспоминать теорию, леплю ошибки. Вчера была возможность поговорить о вышивании (крестиком, гладью), рассказать, как моя бабушка пряла шерсть и звук от работы прялки стоит в моих ушах до сих пор. Но по факту поняла, что не знаю слов, не знаю как будет прялка, веретено, ткацкий станок, много чего не знаю. Разговор не состоялся. Полагаю, что уровень beginner у меня. Кто-то говорит, что за два года выучил язык. Лично таких людей не знаю, но читаю об этом постоянно.

Гость

Если в 40 начинать учить, то уровень будет, как у таджика на русском: моя твоя не понимай. Хоть из кожи выпрыгни, а толку никакого не будет. За 2 года на приличном уровне у тех, кто до 25-30 начал учить.

DC
Гость

Сообщение было удалено

Я это понимаю, но так сложилась жизнь. Поэтому стараюсь никогда на людях свой рот не открывать, чтобы не выглядеть как таджик в Москве. Общаюсь только в кругу иммигрантов из разных стран, у нас у всех убогий язык. Из местных разговариваю только с моим репетитором и в случае острой необходимости.

Гость

От возраста зависит, в 50 лет труднее,чем в 20

гость
Гость

Сообщение было удалено

я в 42 выучила новый язык, сейчас у меня уровень с1. не зависит это от возраста. От мотивации, от желания - да

Форум: Развлечения
Всего: 47 086 тем
Новые темы за все время: 37 273 темы
Популярные темы за все время: 16 999 тем