Гость
Статьи
Хочу переехать в …

Хочу переехать в Санкт-Петербург. Дорого ли жить?

Здравствуйте. Уже больше 8-ми месяцев выбираю город, чтобы переехать. Заканчиваю университет, филолог. Хочу со следующего года на магистратуру поступать либо на маркетолога, либо на менеджера в Питере (заочно, конечно). К сожалению, никакого опыта нет. Но некоторые знакомые девушки тоже перебрались туда, работу за месяц нашли, пусть и не по профессии и без опыта. Не жалуются, зарплаты 45-60к.
Хватит ли на переезд тысяч 70-80 (за билет, комнату с депозитом и залогом, проездной и еду)? На месяц, конечно. Понимаю, что на два тут точно не хватит.
Ем я обычно на 4-5 тысяч (не голодаю: на куру, овощи, фрукты и прочее хватает, красное мясо не ем.
И как обстоят дела с работой и зарплатами?
Просто я смотрю различные сайты и просматриваю различные варианты, вакансии. Конечно, без опыта вариантов намного меньше, но бывают там зарплаты обещают аж 70-80 и даже больше. Как-то сомнительно это. Приблизительно хотелось бы устроиться секретарем, офис-менеджером или менеджером по работе с клиентами.
Хотелось бы узнать мнение горожан Питера.

30 ответов
Последний — Перейти
Гость

Филолог из Вас, как из г.. - пуля.

Гость

Сообщение было удалено

Я задаю вопросы по поводу переезда и проживания в другом городе, а тут дают оценку моему образованию.

Гость
aysjim96

Сообщение было удалено

Вы спрашиваете, на какую работу и зарплату можете рассчитывать. Вам дали вполне объективную оценку Вашего образования, исходя из которой Вы можете сделать вывод, что Ваш уровень - кассир в "Пятёрочке".

Гость

На зп больше 25-30 т.р. можете не рассчитывать на первое время.

Gaudeamus

Оставайся дома. Не надо в Петербург...
Нам надоели приезжие.

Гость

Сообщение было удалено

Каким образом мои вопросы связаны с образованностью?
Господи, сколько же в мире таких хамов расхаживает и дает свои никчемные оценки. Если в Вас так и пышет злость, то проходите мимо. Я задала конкретные вопросы, на которые хотела услышать ответы. И причем здесь не было вопроса о том, кем я могу устроиться работать (facepalm). Вопрос стоит о сложности найти работу с нормальной зарплатой.

Гость
aysjim96

Сообщение было удалено

У вас нет опыта работы, вы намерены учиться заочно. Как вы думаете, насколько вы ценный сотрудник?

Гость
aysjim96

Сообщение было удалено

Вы спросили - Вам ответили. Если ответ Вам не по нраву - кто ж в том виноват?

Гость

Сообщение было удалено

А я и не надеюсь в первый год работы рассчитывать на какие-то большие деньги. Хотя бы на 40-45 тысяч рублей. И, если быть внимательным, то в моем тексте и намека на это нет. За 8 месяцев я просмотрела кучу вариантов и вакансий, да, зарплата у того же менеджера по продажам или менеджера по работе с клиентами с опытом заметно выше, чем у того, что опыта нет. Но варианты все-равно устроиться без опыта есть.
Я не говорю о том, что я приеду и на меня золото посыпится с неба. Я готова к трудностям и сидеть на месте не собираюсь.

Гость

ПРиведите конкретные примеры вакансий на 50-70 тысяч. А тут уж разберут, неально ли вам на них устроиться или нет.

Гость

Сообщение было удалено

Ответили, да.Только на воображаемый вопрос, которого нет в моем тексте.
Но что тут говорить. Вы дали мне оценку и я, соответственно, из Вашего ответа тоже получила представление о Вас.

Гость

Оговорочка: неально= реально

Гость

Сообщение было удалено

Я привела примеры.
Допустим, у офис-менеджера зарплата не больше 50-ти тысяч (если просмотреть различные сайты), тем более у секретарей - у них еще меньше.
А вот у менеджера по продажам и менеджера по работе с клиентами от 45-70 тысяч, но просто оклад составляет 25-30 тысяч. Остальное - уже проценты.
Я и спрашивала, реально ли это так? Я же написала, что это вызывает сомнения. Я не очень верю сайтам. Мне было интересно узнать, как на самом деле обстоят дела.

Гость
aysjim96

Сообщение было удалено

Из пересмотренной вами кучи вакансий реальна примерно половина, и зп там по факту значительно ниже заявленной. Прежде чем хоть на что-то рассчитывать, разошлите резюме на понравившиеся вакансии и посмотрите, сколько у вас будет приглашений на собеседование именно по выбранной вами вакансии, а не на должность оператора колл-центра за 20т.р.

мисс трэмел

зачем вы пошли учиться на филфак, звранее зная, что не будете работать по специальности? вот нафуя? шли бы сразу на секретаря

мисс трэмел

Сообщение было удалено

Мне было 18 лет. Школу закончила, экзамены сдала и глаза разбежались. Да и не говорю, что на филологии мне не нравится. Я много интересного для себя открыла и узнала. Именно на филологии я по-настоящему полюбила литературу. Помимо этого и английский изучаю. Я не жалею, что поступила на филологию. Но с такой профессией либо в науку, либо в школу. Хотя и секретарем можно работать.
Со временем мне все-таки захотелось себя с чем-то другим связать, поэтому и рассматриваю учебу в другом направлении.

Алина
aysjim96

Сообщение было удалено

рассказываю.
Если пойдете в продажи - рассчитывать вы можете только на оклад. Всё остальное - премии, бонусы и т.д. - по усмотрению руководства. Планы всегда нереальные, выполнять вы их не будете, особенно учитывая отсутствия опыта продаж (даже близко не приблизитесь). Если каким-то чудом выполните планы и заработаете вожделенные 60-70, будьте уверены в следующем месяце - план увеличат вдвое и/или введут новые коэффициенты, которые будут влиять на уровень начисленной премии (читай - "резать" ее, чтобы слишком много не зарабатывали).
В продаж сейчас везде так, раньше тоже было подобное, но сейчас работодатели очень нагло себя ведут, поэтому текучку огромная - 3-4месяца человек пашет как вол, рассчитывая вот-вот получит хороший обещанны на собеседовании заработок... но в итоге будет вечно упираться в потолок, который сам работодатель и выставил. Откровенно обманывают.
Так что если продажи это не ваша стихия, то советую искать работу с окладом 40-45тыс.р. - будет спокойнее и стабильнее. Чем пахать в продажах, бегать с жoпой в мыле... а в результате будете в среднем получать те же 40-45 в лучшем случае.

Гость

Манагер в крупной компании зп 35 тыр. Комнату можешь найти за 10 тыр в месяц. При желании всеболее чем реально. А кем работаюи ваши знакомые с зп 45-60 тыр??? Очень уж интересно, у меня только руководители и начальники знакомые столько получают.

Гость
aysjim96

Сообщение было удалено

Госспади какие 45-70 тысяч??? Не получают столько манагеры по работе с клиентами. Какие ещё проценты? Там галимые оклады. Сама работаю в крупной компании СПб не первый год вот только по профессии инженер. У нас манагеры это люди все приезжие и без образования, о каких 50-70 три тысячах идёт речь. Специалисты с высшим таких зп не получают. Мне все равно переедите вы или нет но не надо витать в облаках

Гость

То чувство когда живешь в питере и максимум на который получилось устроиться это 30т.р. Причем работа интересная, офис отличный, коллектив тоже более-менее, а вот зарплата...

Гость

Сообщение было удалено

Одна на какой-то гос. службе, вроде МФЦ, но точно не помню, с образованием психолога. Другая помощник руководителя.

Гость

Сообщение было удалено

ГОСПОДИ
ЧИТАЙТЕ ВНИМАТЕЛЬНО
Я же говорила о том, что пишут на сайтах! И для меня самой это сомнительно (ЭТО ДАЖЕ В ТЕМЕ НАПИСАНО МНОЙ)! Накрученные цифры.
Я ХОТЕЛА УЗНАТЬ, СКОЛЬКО В РЕАЛЕ ЛЮДИ ПОЛУЧАЮТ

Гость

Сейчас очень тяжёлое, кризисное время, автор.Сокращают работников, которые долго проработали, уменьшают зарплаты.Если решитесь переехать, будет тяжело, явно не квартиру снимете, а комнату в коммуналке, если же жили никогда, то психологически очень тяжело, я снимала и до сих пор помню коммунальные ужасы.На поиск работы могут месяцы уйти, все что привезете - проедите, пойдёт хоть куда,что деньги были на еду и комнатку...реалии нашей жизни, мужайтесь!..

Гость

Сообщение было удалено

Я собираюсь комнату снять, но коммуналок я побаиваюсь.
От такой реалии рыдать в подушку, да и только. Настрой упал в никуда. Тут либо вкалывать как лошадь на двух работать, что в итоге приведет к ухудшению здоровья. Либо жить, "молча" и не жалуясь. Отличное начало.

Гость
aysjim96

Сообщение было удалено

Мне кажется тебе надо раздобыть чуть больше денег. Что-то вроде подушки на первое время. И снять студию. Цены на это не очень большие. Можно найти за 15 в месяц + КУ. Чтобы ты месяца 2-3 могла спокойно жить и искать нормальную работу.

Гость

Сообщение было удалено

В своем городе тоже с работой напряг. Максимум наскребу 95к. Еще и на мелкие расходы уйдут деньги, т.к. на легке поеду (без посуды и прочего).

Гость

мне бы такой суммы хватило на 3 месяца по первому времени. А так на 30-ку скромно можно прожить. Но не факт что вы ее будете получать будучи менеджером без опыта

Гость
aysjim96

Сообщение было удалено

Автор, не кипешуйте, МБ переедете и все получится, если с внешкой у Вас все ок, найдёте парня, помощь будет хоть какая-то на первое время, приживетесь, кризис то не вечен!))Но, должна сказать, Питер жёсткий город, может принять, может не принять, как получится.Но все равно, удачи!)

Гость

В МФЦ зарплаты маленькие.

Гость

Сообщение было удалено

А также нет регистрации постоянной. Не знаю почему, но в СПб многие работодатели придают этому большую важность.

Форум: Развлечения
Всего: 47 399 тем
Новые темы за все время: 37 541 тема
Популярные темы за все время: 17 106 тем