Я недавно получила права. Но если еду на машине куда-то по делам, то по мере приближения к месту назначения у меня начинается паника из-за того, что у меня беда с парковкой, особенно параллельной! …
Лечить надо опытом,то есть просто ездить и пробовать,а на разных сигнальщиков внимание не надо обращать,тем более рыдать,вам наверно в жизни тяжело живётся,если из за такой фигни плачете.
Сообщение было удалено
Могу провести гораздо дешевле.
Сообщение было удалено
Про парковку. Для того, чтобы ПОНЯТЬ, надо увидеть её НАГЛЯДНО. Попросите помочь парня (мужа / отца / деда - нужное подчеркнуть) разобрать этот момент: посмотрите со стороны, как он паркуется; возьмите (соберите из конструктора) машинку с поворачивающимися колёсами, потренируйтесь на ней, чтобы понять принцип.
Парктроник купите. И проблем не будет.
Вы определили свою слабую сторону за рулем.
Дело за малым, оттачивать.
Школа контраварийного вождения мне кажется пока рано.
Вам надо сейчас адаптироваться на дороге. Ощутить габариты - это со временем придет и нащупать свои метки в городских условиях.
Лучше всего это делать ночью, когда трафик минимален. А запаркованных машин вдоль дорого много. Вот и тренируйтесь заезжать в карман.
Ищите места, где как вам кажется, что ваша машина туда не войдет и спокойно старайтесь туда залезть.
Чем в меньшую лунку вы влезете, тем лучше будете знать габариты своей машины. Так как из за руля они кажутся огого :) А там повыходите, посмотрите и поймете, что у вас еще по пол метра спереди и сзади.
Сообщение было удалено
Блин, простите, посмотрела на цифры и перепутала Вас с другим Гостем. Удачи на дорогах и беру свои гадкие слова обратно! Но вы, Гости, хоть ники берите.
Сообщение было удалено
Да, а лучше собрался дать - и неожиданно нарвался на амбала в авто, который такого давальщика-шовиниста одним видом на место поставит.
Сообщение было удалено
В жизни - вполне себе нормально, даже работаю на небольшой руководящей должности, но вот в аспекте вождения психологически тяжело обрести уверенность.
Сообщение было удалено
Спасибо, сегодня в какой-то мере последовала Вашему совету)). Изучила одну статью парковки с ориентирами по машинам и иллюстрациями - и, поехав на обед, я по ней запарковалась. Мучительно, около 5 минут, раза 4 выйдя из машины, но с 1-го раза и идеально ровно. Счастью не было предела)). Вот всегда бы так, но чтоб быстро и без выходов!
Научитесь и привыкните) все по нчалу боятся и паникуют. А насчет оскорблений- привыкайте, моя подруга в первую неделю вождения столько *** услышала от мужиков, и что ТП, и что насосала и что права купила, а все потому, что она не пропускала никого, когда сигналили, и соблюдала все ПДД.
Сообщение было удалено
Это всё придёт со временем. Главное - понимать, а не заучивать. :)
Ищете свободную бесплатную парковку у тц. Берете 4 канистпы с водой. Приезжаете ночью. Ставите их по габаритам как парков.место и начиеаете парковаться. Передом.задом. боком. Научитесь. Или возьмите пару уроков с платным инструктором. Сабачиться не надо во дворе. А то авто поцарапают)
Сообщение было удалено
Но в той школе разные курсы - как для опытных по экстремальному вождению, так и для новичков с отработкой их типовых проблем (уже не один новичок говорил, что после этой школы парковка и задний ход в узких дворах перестали быть проблемой).
Помню, я так пыталась параллельно припарковаться, ну минут 15-20 точно. За этим наблюдал охранник по камере) Потом ему надоело, он вышел и за пять минут мне все показал и объяснил)) Спасибо ему огромное) С тех пор уже пятнадцать лет за рулем без проблем. Ищите мужика, который покажет. Не каждый может. Я вон до этого ходила на частные занятия с инструктором, в автошколе тоже училась конечно, на права сдавала сама, а парковаться так и не могла...
Сообщение было удалено
Проблема в том, что какой-то де/бил вас ничему не научил, значит теперь только сами. Какой на х/рен центр заднего окна с какой ещё третьей дальней стойкой??? Это прикол такой что-ли? Какие у вас на реальной парковке стойки? где у вас там вторая, третья стойка? Вы что, когда учились на площадке запоминали что-ли положение машины в разных позициях? Так это очевидно, что в реальной жизни вам никак не поможет. Я сейчас учу вождению своего сына. Если он вздумает парковаться, запоминая где и в каком окне должна быть стойка или считать обороты руля, я его прибью)) Автор, умение парковаться придёт с практикой. Забудьте об окнах и стойках.
Ну проблема только в том что автошколы выпускают на дороги такую картофельную ботву как автор. Она поняла что не умеет водить машину когда по харе чуть не получила. А так у нее вме ок. Права же дали. Обозначила классическую чисто бабью проблему. Но что то мне подсказывает что она знаков дорожных тоже не знает.
...
Иди доучивайся, авторка. Вне дорог общего пользования. Ты опасна тварь двужопая.
...
Дык пилоты такие же на рф-самолетах. Из стюардесс и разных топливозаправщиков переученные. 90% авиакатастроф в РФ из за того что за штурвалом необученная падаль. И ей пофиг и контролерам пофиг.
Автор, сложности с парковкой на первых порах - это нормально. НО ненормально ваше отношение к происходящему. Запомните, что никто не обязан подстраиваться под новичков и давать поблажки. Вам выдали права и вы выехали на дорогу - все, вы такой же участник движения как и все. Если вы создаете помехи и неудобства другим водителям, а тем более если аварийные ситуации, будьте готовы получать.
Я , предвосхищая ваши вопросы, тоже испытывала трудности с парковкой. И овцой называли, и курицей, и где права купила тоже спрашивали)) Ну такой у нас народ. Но я не вешала восклицательный знак вообще, ни дня с ним не ездила и не считала что мне кто-то что-то должен. Постепенно все это с опытом приходит
Сообщение было удалено
Автор, во-первых, совет. Не тренируйтесь в узких проездах, вы там однозначно будете мешать кому-нибудь. Найдите такие парковки где много места для проезда рядом и вы можете медленно заезжать в парковочное место, не создавая никому помех.
А про тупящих водителей запомните раз и навсегда, что это аварийно опасно и в 100 раз хуже гонщиков. Безопасно ездить со скоростью потока
Сообщение было удалено
Недавно случай был. Машина впереди тормознула и я ее догнала чуть (да, виновата, отвлеклась), но там скорости считай не было. Выходит из той машины мадам и давай истерить что ей машину разбили. Я ей говорю , что там даже следа не будет. Так и получилось, на ее машине даже царапины не осталось. Но она все равно верещала что ей разбили машину. Мне это напомнило ролик про "мама, меня фура убила" на ютубе
Сообщение было удалено
Будут. Если вы не умеете парковаться, чем поможет парктроник? Он поможет только не въехать в препятствие, а что куда выкручивать он не подскажет. Как и камера заднего вида
И я не согласна с вышеотписавшимися про "не обращайте внимания на сигнальщиков". Потом ползет такая мадам в левой полосе со скоростью 60 и вообще не реагирует на внешние раздражители. Светишь ей дальним, сигналишь, реакции 0. Потом справа объезжаешь, смотришь что за чудо за рулем, а она сидит такая в вязаной шапке и смотрит в одну точку перед капотом.
Уясните, что если вам сигналят, в большинстве случаев это значит, что вы что-то делаете не так. И не надо относиться к этому по принципу "все *удаки, а я королева", надо и других уважать
Сообщение было удалено
Кто не может себе позволить, те паркуются, выслушивают за свою криворукость и не ноют. В чём проблема поставить хотя бы парктроники? Они стоят 12-15к. На машину денег хватило, а на парктроники нет? Тогда нефиг вообще машину иметь. Обслуживание любой тачки, крома автоваза, в год обходится сильно дороже 15к.
Сообщение было удалено
И я о том же. Давно пора на автодромах вместо стоек поставить макеты двух машин - толку будет куда больше, курсант сразу будет ПОНИМАТЬ, а не ЗАЗУБРИВАТЬ по изоленте.
Сообщение было удалено
Ну-ну, только почему-то все серьёзные ДТП совершаются с участием таких мужиГов-истеричек-шовинистов типа тебя, которые всегда везде проскакивают и стараются уделать всех на старте.
Автор, сейчас нахожусь в такой же ситуации. Только права пять лет пылились на полке, а сейчас пришлось начинать водить. Переодически туплю, вот недавно мужчина помогал выехать с парковки. Посмеялись с ним вместе с моей криворукости. Всегда "извиняюсь" за причиненные неудобства, если на парковке, то объясняю, что неопытный водитель. Ни разу открытых конфликтов не было. Про себя конечно может и материли, но вслух только шутят и подбадривают.
Сообщение было удалено
Да не переживайте вы так.Это самое главное.Просто некоторые водители нервные очень,они не только на женщин ругаются,у них язык без костей просто.Я 40 лет вожу автомобиль,езжу везде и часто,вот уже 5 лет по Москве каждый выходной,пробки и все такое,народ нервный,задерганный жизнью, и на меня тоже они ругаются,бывает и при всем опыте езды а вожу я достаточно хорошо,бывает и ошибки где то в незнакомом месте например.На дороге лучше уступать таким нервным водителям ни в коем случает не связываться,не быть таким же как они,спокойно уступить,это от много спасает на дороге.Да,езда на машине дело утомительное конечно,за много лет стала спина болеть вся практически.
Сообщение было удалено
Если честно, то много-много лет назад, я поначалу училась парковаться так же как и вы, т.е. на площадке запоминала, где я должна увидеть стойку и сколько оборотов руля надо делать. На площадке всё делала на ура, в реальной жизни начиналась внутренняя истерика, так как вместо стоек я видела другие машины, а они в моих окнах выглядели иначе))) Поделилась своей бедой с маминым бойфрендом, а он был водителем КАМАЗа. Как же он веселился надо мной. Объяснил, что машины все разные и НИКОГДА нельзя запоминать так как я это делаю (ну и вы тоже). Единственный способ, который может помочь, вам написали. В свободное от машин время суток езжайте на пустую парковку, поставьте конусы (они ниже стоек и вам не будет их видно в окна) и паркуйтесь по зеркалам до посинения. Да, вначале вы будете выходить из машины по сто раз, но со временем будет лучше и лучше.
Сообщение было удалено
очень просто, берете инструктора, и паркуетесь с ним пару занятий по реальным дворам. всё. не вы автор первая, не вы последняя. оскорбили на парковке ))) это разве оскорбили? ))) вы очень впечатлительная. оскорбили это когда матом треэтажном обложили, а на дороге бывает и такое, особенно в отношении таких вот начинающих, и явно не доучившихся.
Сообщение было удалено
Не берите в голову, научитесь. Всем поначалу было трудно. Лучше всего выезжать на выходных, поздно ночью и отрабатывать парковку. И поучитесь, и мешать никто не будет, и нервы трепать. Не расстраивайтесь. Никто еще не родился умеющим водить и парковаться. И вы научитесь.
Мне вот эта девушка гадала! Помогла мужа вернуть!!!! Берет или 500 рублей, или вообще сколько дам, столько и берет! Очень точно все сказала, и на картах и по фото гадает, очень давно к ней обращаюсь. И все сбывается!
Вот её страничка вк
vk.com/id531602997
Это один из минусов наличия собственного авто. Мужайтесь и привыкайте. На дороге троллей столько же сколько в интернете
Сообщение было удалено
Автор, так и есть. *** можно смело сдать на ***. Оно будет всегда и везде. Осталось только научиться не париться.
Сообщение было удалено
Уяснить лучше, что есил вам сигналят, то с некоторой вероятностью рядом неадекватный иди от или иди отка, и лучше уступить путь. Мне ухитряются сигналить, когда я пропускаю пешехода на переходе. Вот по правилам - пропускаю, сзади стоит какая-то дрянь, видимо едущая со скоростью потока (потока м...ков) и сигналит.
Сигналить под окнами жилого дома - это у нас вообще норма. Королева же едет, она дико торопится. Права она видимо насосала, потому что не знает, что сигнал не для этого, на жителей ей наср.., но главное - она не какой-то там поганый новичок, она опытная и едет со скоростью потока.
За свет дальним я бы вообще штрафовала жёстко. Мозгов совсем нет понять, что вы реально создаёте опасную ситуацию на дороге, ослепляя человека? Вам свою жо пу хочется на 2 минуты раньше до дома довезти, вам хочется выпендриться,при этом вы конкретно нарушаете ПДД, и кто-то вам там ещё виноват. За собой следите лучше.
П.С. Я не еду в крайнем ряду со скоростью 60, но сигнальщиков всё равно презираю.
Я тоже все время боюсь кого-то поцарапать , езжу нормально, но именно эти узкие выезды , парковки , разъезды во дворах, это просто дикая нервотрёпка. Уже настолько , что я уже не хочу водить вообще. Проще такси вызвать, чем стресс постоянно испытывать. Права получила полгода назад , сначала был энтузиазм , сейча ничего не хочу
У меня права 4,5 года, но не ездила сама вообще, месяц как купила машину, и правда дикая нервотрепка, ездить больше не хочу, весь энтузиазм испарился