Доброе всем время суток, дорогие дамы
ИЛИ ВРЕМЕНИ НЕТ И МЫ ЕГО ПРИДуМАЛИ? у меня мч сейчас физик и вот он не смог мне нормально объяснить, но прочитала в интернете что Кант вот говорит что типа время существует чтобы как то наш опыт жизненный упорядочить - и все
но как оно существует и почему мы про него договорились и как оно "ИДЕТ" ваще не понимаю... помогите разобраться кто знает пожалуйста прям оч задумалась про это
Все думают:вот придет время...
А время только уходит
Сообщение было удалено
а вот куда и откуда..... и почему уходит именно?
Нет времени, есть вечное здесь и сейчас.
Сообщение было удалено
а может знаете как это наука объясняет?? мне вот это интересно очень
Ну вот горит звезда,допустим наше солнце.я так понимаю ,пока горит звезда и существует планетная система,то время есть.но вот топливо иссякло, потух реактор,звезный объект переходит на новый режим работы.теперь это пылесос,если можно так выразиться,всасывается энергия пространства,ее дефицит вызывает дробление планет,метеоритов и др.все измельчается до состояния энергии и всасывается в мощное чрево накопителя.Всё.звезда перешла в режим работы "черная дыра".там покой,тьма,температура абсолютна.И никакого времени.
Всё содержимое некогда звездной системы замкнуто как в ловушке мощными магнитными установками.вся огромная масса в небольшом объеме.иначе нельзя.взрыва не получится.так же и с галактиками.
Ну и соответсвенно с нашей вселенной.
Сообщение было удалено
что то мало поняла... а кто то писал что то про это? хочу почитать интересно вроде
Если вы займетесь медитацией, вы обнаружите, что нет никакого времени. Снаружи происходят перемены, а внутри никогда никаких перемен нет.
Все всегда происходит сейчас. Вчера нет, и завтра нет, есть только сейчас.
Есть расстояние. Скорость света. Остальное все додумки для удобства.
Сообщение было удалено
Тоже неверное. Будущие есть и прошлое есть. Но это не время, а другое. Например другая развитая цивилизация на расстоянии 15 световых лет увидит нынешнее состояние нашей планеты очень не скоро. Сейчас они видят прошлое, если наблюдают.
Сообщение было удалено
а можно как-то доказать это? или кто доказывал такое? что "там" они видят наше прошлое
Сообщение было удалено
Есть в нашем мире,в мире ином времени нет,там только вечность.Будет конец света и конец времени.
Когда считаешь часы до конца раб дня. Время ощущается почти что на физическом уровне
Сообщение было удалено
Что подразумевается под концом света?
Прошлое, настоящее и будущее существуют одновременно, просто в разных измерениях. иногда люди случайно попадают через портал в прошлое или будущее. Примерно как в фильме " Мы из будущего".
Сообщение было удалено
Это невозможно
В природе процессы цикличны. Цветение, смена времен года и тд. С человеком, предполагаю, то же самое. То есть душа есть, только тела меняются.
Сообщение было удалено
Все возможно в нашем мире)
Сообщение было удалено
Что доказать? Что свет за одну секунду преодолевает расстояние в 300000км?
Вы смотря на звезды, тоже смотрите в прошлое, ведь свет этих звезд доходит до нас через миллионы лет.
Сообщение было удалено
Да,так и есть.у каждого уйма жизней за плечами.идет развитие разума.
Цель-пополнение рядов космоса.