Здравствуйте! Если есть юристы, подскажите, пожалуйста! Мой сожитель порезал мне вещи, мои и детские, которые покупал не он и покупались задолго до него. Я подала на него заявление. Ему грозит 167 УК РФ. А тут мне звонит участковый и говорит, что надо взять справку у эксперта по этим вещам, что вещи были б/у. Когда я спросила, для чего это надо, то он обьяснил это тем, чтобы они установили цену этим вещам, как б/у и чтобы знать, по какой статье его пускать- по уголовной или по административной. Но вещи же мои порезаны, следователь сказал, что 167 статья. И еще он сказал взять справку, какой я доход имею, чтобы определить ценность этих вещей для меня. Я ничего не понимаю, правильно ли это, так и должно быть или они меня уже просто за нос водят?
эх русские женщины...
живут в сожительстве с агрессивными психами , имея маленьких детей
смотрите чтобы он вас с ребенком не порезал
Сообщение было удалено
Спасибо, конечно. Но я спрашивала совет специалистов, стеб мне сейчас не нужен. И с ним с тех пор не живу
В следующий раз , когда на него найдёт снова, он порежет вас.
В этом нет сомнений.
Надо выгорнять его или уходить от него как можно скорее.
Если вы этого не понимаете, тем хуже для вас.
Вас сожитель психически ненормален.
Сообщение было удалено
а в чем стеб ?
хотите ему тюрьмы за порезанные детские колготки и свои трусы ?
радуйтесь что живы-здоровы и думайте о ребенке
вообще мне кажется, что посидеть ему не мешало бы...
Закон не поможет, надо в отместку его вещи тоже порезать. Ставьте мне лайки))
Сообщение было удалено
Я бы поставила, да с такими связываться- себе дороже. Тем более дело заведено
Так вы бы и спрашивали у специалистов, зачем тут то спрашивать?
Ну все правильно с него должны взыскать ущерб. Стоимость вещей, а то напишите что вам соболя порезали а там только старые колготки. Чеки на вещи предоставьте и сделайте экспертизу степень износа вещей.
Сообщение было удалено
А если он их порезал и выкинул?
Сообщение было удалено
Тогда не понимаю как вы докажите что это сделал он?? Если ни свидетелей ни вещей нет. Он просто откажется и все. Его слово против вашего. Вообщем не связывайтесь со всякими отморозками.
Сообщение было удалено
Он сам полиции сознался что это он сделал
ну Автор, ну подумайте головой если вещи бу, цена им ниже, статья мягче,т.е. административка. А если наоборот-то наоборот.И справку возьмите, что у вас зп копейки-и прибедняйтесь, прибедняйтесь, пусть еще моралку платит, помимо материалки. А порезал при вас, в психе, или как узнали то?
Сообщение было удалено
Он пьяный был, мы с ребенком были у бабушки, он писал мне, что если мы завтра не приедем, он все вещи наши порежет. Потом я дождалась когда он на работу ушел, зашла в ту квартиру, а вещей больше половины нету. Моих и детских. И в итоге он сам сознался, что он их порезал и выкинул.
ну тогда не маньяк.А то нехорошее поведение. Автор, пусть восстанавливает да с верхом.Ну и примиритесь.И ночуйте всегда дома, раз мужчина у вас есть.
Сообщение было удалено
Как сознался так и откажется проконсультировавшись у юриста. Вещей нет уже, чеков нет, экспертизу сделать невозможно.