Сотрудница на работе постоянно, как только сопли или температура уходит на больничный с дочкой 13 лет, говорит что сама она лечиться не будет, надо ее контролировать. Как считаете может ли ребенок в таком возрасте лечиться самостоятельно, не слишком ли ее опекают?
до 14 лет имеет право
А вам-то что? Законом позволяется сидеть с ребенком на больничном - пусть сидит.
Если она её начальник, то я понимаю её недовольство.
Даже до 15 лет ребенок должен быть под контролем родителя.
Сообщение было удалено
видимо работу перекладывают на автора
Да даже если и коллега просто, то работать за себя и частично за неё то ещё удовольствие.
удивительно. Я с 12 лет болела одна - мама вызывала врача, та приходила, давала назначения. Потом я ходила сама к врачу выписывалась и брала справку для школы.
Брат больной тоже частенько был на мне - мама старалась больничные не брать.
А щас прямо такие тепличные все дети - в 13 лет больничный с мамо. Попу ей мама не вытирает - а то доча сама не сможет, "ее надо контролировать"?
Сообщение было удалено
Вот и по мне это очень странно, я с 10 лет сама в поликлинику ходила к педиатру на прием если болела, или мама вызывала врача на дом и потом я одна сидела дома и пила таблетки, и притом никаких телефонов не было позвонить. А сейчас если ребенок сразу не ответил на звонок , у мамы чуть ли не инфаркт на работе.
Да, по закону она вполне может брать больничный. Начальство спокойно относится к этому? Если да, то вам тоже придется принимать ее отсутствия как должное.
Есть такие люди, которые не особо хотят работать! Ишут бесконечные причины! Я в 13-14 лет одна за лежачий бабушкой ухаживала, пока мама на работе была! А в 14 устроилась в детский сад на 4 часа работать ( жили очень бедно)! И с температурой 38 могла и квартиру убрать и поесть приготовить! Все от людей зависит!
До 14 лет ребёнка мать имеет право брать больничный и быть с ребёнком. Степень родительской тревожности у всех разная. Кто-то 7-летнего одного больным оставит, а кто-то до 20 лет ребёнка трясется.
Автор, а вам, простите, какое дело? Сотрудница пользуется своим правом, и не обязана спрашивать у вас разрешения или отчитываться. Вы в 12 лет сами лечились? Вот и хорошо. Но это не значит, что единственно правильно и все должны теперь делать как ваша мама.
Я вам больше скажу, в нашей поликлиники школьника без мамы не принимают. Даже справку не дадут. Хорошо моя успела вырасти))))
Сообщение было удалено
а я дую своему ребенку в попу!
автор, не твое дело как мы своих деток любим. Это наши кровинки.
И никакая работа не встанет в сравнение со здоровьем моей кровиночки.
Я и котлеток любимому сыночку сделаю и торт его любимый спеку!
он мне с других стран все везет!
Я его люблю.
Сообщение было удалено
А в Афганистане девочки с 7 лет с дядьками трахаются . А вы в 7 лет в игрушки играли . ПС не надо свою беспризорную жизнь в нищете приводить как норму в пример . За ребёнком надо следить и в 13 и в 15 . Потому что они многое ещё не понимают
Сообщение было удалено
---
Вы же сами писали, что мама вас не любила, тут видимо другой случай
Сообщение было удалено
---
Не дай бог так жить
Сообщение было удалено
дак огромная любоффь к сыне не мешала ей ходить на работу, сбрасывая его на меня.
жесть, такие мамашки будут и с 18-летними детьми на больничный ходить
Сообщение было удалено
--------
Ну правильно, вы были бесплатной нянькой, не было бы вас, сидела бы она сама с своим сыном любимым
Гиперопека у вашей сотрудницаы. Яжемамка она. Моя мама на больничный перестала уходить, как только мне исполнилось 10 лет. А сей час родители изнеживают своих детей.
Сообщение было удалено
Ну ничего хорошего в Вашем детстве точно не было.
Сообщение было удалено
Естественно, сможет. Мамаше просто нравится отлынивать.
Сообщение было удалено
Мухаха. И будет твоя кровиночка при тебе до седых мудей, потому что ни одна женщина себе такого мужа не возьмет. Поздравляю, воспитала дегенерата.
Сообщение было удалено
Дура ты дура! Беспрезорная видимо ты была, раз мамка порядочности и культуре общения не научила! Знаю я таких как ты, которые потом с сыночками( по 26 лет) на собеседование ходят! 🤦🏻♀️
Сообщение было удалено
А в 90е вообще мало хорошего было! Спасибо, что хоть выжили
Сообщение было удалено
Я даже больше скажу, такие мамашки выдав своих чад замуж/женив будут спать третьими в супружеской кровати.
У меня сын, 23 годика было - чуть не погиб. Заболел каким-то жутким гриппом, я была в отъезде; так он лежал, всё чего-то ждал, скорую не вызывал. Я приехала поздно вечером, застала его в почти невменяемом состоянии. Обезвоженный, с дикой температурой, глаза уже ввалились. Говорю - почему не пил воду, почему не вызывал врача? - "Не хочу". Даю ему воду, чай - "не хочу". Говорю - надо пить. "Не хочу, не буду, отстань от меня, у меня всё нормально, я отлежусь".
Вызвала ему скорую, она ещё ехала часа 2. Оказывается в ту ночь так же заболело чуть не всё военное училище, положили в больницы несколько десятков парней, скорые не успевали забирать. Я видела, что ему становится всё хуже, дозванивалась в скорую снова, кричала в трубку, что всё плохо. На том конце без эмоций отвечали - да едем мы, едем. Так прошли эти 2 часа. Я хотела вызывать такси и везти его сама, но скорая всё говорила - ждите, мы уже едем... А когда приехали - и думать не стали, сразу в инфекционку, а там срочно под капельницу. Врач сказал: ещё бы час-другой, и в морг.
Так вот - больных людей с температурой нельзя оставлять без присмотра. Они неадекватны! У них сознание путается, они не могут правильно оценить своё состояние, часто не хотят принимать меры и лечиться, надеются на отлёжку и авось. Тем более дети - они вообще забивают на лекарства, на режим, пьют мало, не одеваются нормально, шастают по сквознякам. Будут с воспалением лёгких сидеть возле холодного окна в одной футболке и целый рубиться в танки.
Мужики вообще при болезни какие-то беспомощные (( К врачам не ходят, лечатся от силы водкой. Потому и живут меньше (
Авторша, вот осиавит она дочь дома. Та отравится таблетками или температуру высокую пропустит. Помрет. Вашу же коллегу потом засудят за оставление в опасности. А если ребенок попадет по скорой, могут родительских прав лишить за неоказание помощи. Раньше было раньше. Я с 10 лет возила сестру двухлетнюю в больницу в город за 40 км. И что хорошего? Спихнули мне ее. И я в 8 лет стала мамой. Не лезте в чужую жизнь. не хочу вам желать плохого. Но будете коллегу осуждать у вашей дочки или сына будет такая ситуация как у коллеги только хуже. Будут дети болеть. Закон бумеранга есть. Вы прочувствуете все то что и ваша коллега
Сообщение было удалено
и даже если не начальник, понимаю. Потому что в условиях современной "оптимизации" - практически в каждом отделе нехватка кадров, где на людей и без того навешано по 2-3 должности... а когда находятся хитрожопые и/или реально часто болеющие, на этих несчастных лошадок-сотрудников набрасывается еще больше работы.
Люди реально устали, т.ч. недовольство будет у всех.
когда я болела.. мне было так плохо.. тошнило.. давление поднялось.. лежала на столе в кабинете.
думала умру!
меня начальник довел!
а я так перенервничала ... что ничего не видела.
когда у меня давление поднимается- ничего не вижу!
так мой начальник так испугался, бегал трясься весь.я как услышала его на голос, т.к. не видела- кричала, что б он вышел прочь.
так что..
одному ничего, а другому - кончина возможна.
Сообщение было удалено
это не мой)
я крестная)))
у меня дети 16 и 14 лет. К врачу их записываю. идут сами. Покупаю по рецепту лекарства. Говорю им, какие лекарства пить, ск раз в день. На больничный не хожу. Лечатся сами. Днем звоню напоминаю. Вечером лечимся усиленно ,ноги греем, компрессы и тд. Вылечиваются. Потом сами идут и выписываются, справки берут. До старости им не собираюсь подтирать зады. То, что они могут сами, за них не делаю
Сообщение было удалено
Сейчас в поликлинике могут и не принять ребёнка без родителей, да ещё и в опеку настучат. Так что не стоит удивляться больничным до 18-летия.
Сообщение было удалено
Если вашей матери было наср@ть на больного ребенка, то это проблемы вашей семьи. Теперь что, всем на вас равняться? И кто кому попу подтирает не ваше дело. Вас же не заставляют.
Сообщение было удалено
Ты туппая курица . Ты в позорной семье нищуков родилась и получила под голый зад в 15-18 лет . Родили то тебя не по любви ,а за метры . Ты росла в неблагополучной семье ,которая тебе ничего не дала . Фу , постыдилась бы ты ! Беспризорная лошадь
Сообщение было удалено
Только вот хотелось бы добавить - неадекватные те, с кем до 14 на больничных сидят и до пенсии в попу дуют. Дети, которых приучают к самостоятельности, вполне адекватны. И телефон скорой в 23!!! года знают. Ваш сын - это пример, как Не надо воспитывать детей.
Сообщение было удалено
Кому какое дело? Может у мамы это просто повод с работы убежать? Справка будет, у дочки сопли, а сама мама может в это время ходит по торговым центрам , по кафе? Кому какое дело? Закон позволяет, может пользоваться, может сидеть до ночи на работе....
Сообщение было удалено
Ты тва@рина мою семью не трожь! Мать твоя сука подзаборная раз такую г@дину выс$рала! Я то может и родилась в нищете, а ты в нищете здо×знаешь, ублюдина! Никому не нужное *** общества!
У коллеги моей мамы сын умер. Мальчику было 16 лет. Мать нашла его на пороге кухни, он телефон оставил на столе в кухне и полз, видимо, за телефоном. А она ему названивала, побежала домой, вызвала скорую. До больницы не довезли. Врач ей сказал, что нельзя детей, подростков оставлять без присмотра с высокой температурой, даже если просто простуда.
Сообщение было удалено
От чего он умер? Диагноз какой, причина смерти?
Сообщение было удалено
Я с 10-ти лет сама болела. Было зимой воспаление легких, ходила на процедуры в поликлинику. Не рассыпалась, выжила. С ребенком после 9-ти лет дома не сидела. Вполне себе ребенок сам может лечиться. Утром покормил и дал лекарства, днем- по телефону, вечером- опять сам дал. Конечно, если тяжелое заболевание, то могут быть исключения и мама нужна дома. Но никак не сопли. С 6-ти лет дети больнице сами лежат. Я как то видела такого гнома, и ничего, лечился в больнице сам. Родители каждый день навещали.
если стаж хороший, то оплата больничного бывает очень хорошей.зачем работать, если дома можно за эти деньги отдохнуть. тут не в возрасте ребенка, а в том, что женщина ищет любую причину отдохнуть.
Я раньше по найму работала, бывало, что и с легким насморком на больничке сидела (и с ребенком тоже), а бывало, что и с температурой под 40 на работу выходила, все зависит от самой работы и усталости.
Если работа мне приносила удовольствие, то и с температурой можно приползти. А бывало, что в отпуск не отпускали, усталость и т.д., дак любую законную причину найдешь для отдыха и пофиг, что думают об этом другие.
У меня подруга постоянно берет больничный с ребенком,ребенку 12, но у нее работа нервная, начальник жесть, но и ребенок постонно болеющий, если вовремя простой кашель не лечить, то с осложнениями потом замучаются. Она на больничном и отдыхает от работы и лечением ребенка занимается
Сообщение было удалено
к
Диагноз точный не скажу. Очень высокая температура (уходя на работу, мама мерила, было 37,8, как бы не критично), видимо проблемы с дыханием, испуг, не выдержало сердце. Хотя мальчик был здоров, проблем с сердцем не было.
Сообщение было удалено
И котлеток перетрет, чтобы лучше из попы выходили и при первой брачной ночи молодых мамо поприсутствует.
Это уже не ребенок, а здоровенная кобыла, которую саму уже нужно отправлять на работу, это не я придумала. а в теме про подростка и кроссовки за 6.000 руб. Там считают, что такие взрослые дети уже должны на свои хотелки сами зарабатывать и матери помогать. я в 13 лет в другую страну без родителей летала ( в Лондон на 3 месяца летом на курсы)
Если по закону положено сидеть на больничном, конечно нужно брать больничный! Возраст указан с учетом опыта и вероятных ситуаций. Почему так много негатива? Любовь близких, внимание и забота нужны всем детям. Я к дочери строга( 13), но если болеет сильно, конечно буду рядом. Любите своих близких, жалейте, цените. Коллеги на работе не копите гнев, ходите тоже иногда
на больничный когда у вас просто сопли, берегите себя