Гость
Статьи
Как добраться до …

Как добраться до Московского зоопарка?

Доброго дня всем! Форумчане-москвичи, подскажите, как добраться до Московского зоопарка с Курского вокзала? В интернете не так много советов, да и все они давние; возможно, таких маршрутов уже и нет. Интересует не только метро, но и наземный транспорт. Если метро, то можно ли доехать до зоопарка без пересадок? Какова стоимость проезда в метро?
Рс. Со мной ребенок 6 лет.

Автор
42 ответа
Последний — Перейти
Гость

По запаху найдете уже за километр....
Не представляю, как люди живут поблизости- летом окна не открыть...

Бежевый паркетник

У Вас интернет есть, а картами пользоваться не научились? Садитесь на Курскую кольцевую и едете до Краснопресненской, там и есть зоопарк.

Nelly

Понятия не имею, как на наземном. Думаю, что не стоит: это же центр. Там вечные пробки. А на метро за полчаса доедете. Садитесь на Кольцевую линию (Курская) и езжайте до станции Краснопресненская. Без пересадок (4 остановки, кажется). Там пешком 5 минут.

Nelly

Залезла в Яндекс навигатор. Он даже не предлагает наземные способы. Может, и можно, конечно.

Гость

На метро до Краснопресненской/Баррикадной. Выходить можно через любую станцию. Наземный транспорт не требуется.
Откройте яндекс карты и посмотрите расположение. Проложите маршрут от начального местонахождения и до входа в Зоопарк. Вам там подробно распишется весь маршрут и время в пути.
Неужели кто-то не умеет пользоваться картами? Удивительно

Гость

Спасибо Вам за отзывы! Картами и правда неважно пользуюсь(
В моем городе Метро нет, я из провинции.
То есть, зайду я в Метро , приобрету билет...а далее? И тут начинаются сомнения. На тот ли поезд сяду, на ту ли ветку и т.д.) есть ли указатели? Можно ли у кого-нибудь спросить ?

Карты гугла или яндекса вам в помощь

Асти
Гость

Сообщение было удалено

Указатели есть. Если сомневаетесь, не стесняйтесь спрашивать.

Гость

Сообщение было удалено

Вы загуглите "указатели метро москва" или определенную станцию и как она выглядит. Лучше увидеть чем услышать от кого-то

Гость
Nelly

Сообщение было удалено

Спасибо вам за совет. С Курской я смогу сесть на эту самую Кольцевую? Как я пойму, что это именно кольцевая? Может есть указатели? Извините за глупые вопросы, но в метро хоть и ездила много раз, но с кем-то..

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да без проблем и Курская и Краснопресненская обе на кольце.

Гость
Асти

Сообщение было удалено

Благодарю) спрашиввть наверное лучше на кассе , приобретая билет?)

Гость

От Курской возле Атриума садитесь на автобус Б и по кольцу без пересадок до баррикадной дальше пешком недалеко.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо) читала про этот маршрут, он еще действует?)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо вам. Скажите, вот например, сразу с Курского вокзала попадаю я на станцию Курская, куда далее? Как попасть на кольцевую ? Или указатели информативны и я без проблем пойму и найду?)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да по указателям

Жуйте с закрытым ртом!

Как говорит мой муж- метро это транспорт для военных,думать не надо,все написано))). Наземное такси ещё есть)) А по факту,сейчас в Москве + 1+2, задубеете в том зоопарке аки цуцыки,сходите лучше в музей.

Капец. Открываете яндекс метро, вбиваете, от какой станции до какой вам нужно ехать. В метро есть указатели, ошибиться там нереально.

Гость
Барабашкa

Сообщение было удалено

Ну человек из провинции теряется в метро, что тут непонятного, при чём здесь вбиваете, если умная такая взяли бы и объяснили, я вот сама из провинции езжу редко не могу объяснить

Гость
Жуйте с закрытым ртом!

Сообщение было удалено

Мы не сейчас хотели, ближе к лету)) а сейчас конечно прохладно) да и работает зоопарк пока сокращенно...

Гость
Жуйте с закрытым ртом!

Сообщение было удалено

Спасибо вам кстати)
Еще Москвартум (или Океанариум-извините, если неверно называю) тоже рассматриваем, если успеем, то с удовольствием посетили бы)

Гость

Т.е. чтобы доехать до курского вокзала у вас проблем нет, а до зоопарка уже проблема? Может не стоит вам сюда ехать? А то будете про каждое заведение так спрашивать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Боже и вот эти люди рожают((( и ещё говорят они взрослые и ответственные

19 в смысле "причём тут вбиваете", если это очень удобно, сразу понятно, как доехать, где сделать, если нужно, пересадку. Я сама этим пользуюсь, хотя живу в Москве. Как конкретно доехать автору объяснили выше. Сесть на курской кольцевой, доехать до таганки, перейти на радиальную линию и по прямой до баррикадной. Можно доехать быстрее и проще, по кольцу, до краснопресненской.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не успеете. И нечего там делать в этом Москвариуме, ничего интересного там нет.

Гость
Барабашкa

Сообщение было удалено

Метро это ужас, шум, гам, толчея, уши закладывает, прям надо себя ненавидеть, чтоб ездить на нем. Такси же есть, кто без авто.

26, у меня есть авто. Но иногда мне проще доехать на метро, большой проблемы не вижу.

Гость

Все просто. Из другого города они приедут именно на Курский вокзал. Автор, там на указателе будет написано "переход на кольцевую линию". На кольцевой в какую сторону ни поедешь, Краснопресненскую не минуешь.

Гость

найдите в гугле схему метро, найдите Курскую и Краснопресненскую/Баррикадную на кльцевой, тогда будет проще. В метро смотрите на указатели, в крайнем случае, спросите. Не пропадете.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Разумеется. Это будет дольше, чем на метро, зато посмотрите Москву из окна автобуса.остановка около высотки на Баррикадной. До зоопарка метров триста от нее.

Элли

на такси

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Схему московского метро уже давно нашлв и скачала) просто боюсь растеряться уже по приезду)
Спасибо вам!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

лучше все-таки на метро. На автобусе можно и в пробки попасть. А Москву посмотреть можно и с Москва-реки, катаясь на кораблике

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да без проблем и Курская и Краснопресненская обе на кольце. она коричневого цвета) модно ехать в любую сторону- доедете

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Тоже хорошая идея посмотреть Москву из окна автобуса. Тем более, в центре проедетесь, там интересно.

Fluffy
Гость

Сообщение было удалено

Муахахахах, верно подмечено ))
Рожают, чтобы ездить на метро с ребёнком, бррр... про такси не слышали

Гость
Гость

Сообщение было удалено

никаких запахов не было,мы в детстве часто туда ездили гулять.лишь бы на животных гнать?

морячок
Гость

Сообщение было удалено

Я дико извиняюсь сам не москвич. Учился здесь. Но мне кажется Б который по Садовому идет - это троллейбус, а не автобус.

Гость
морячок

Сообщение было удалено

Теперь автобус. Московские троллейбусы потихоньку уходят в прошлое.

морячок
Гость

Сообщение было удалено

Быстро же они... Собянин что, уже совсем ку-ку? Троллейбус, это один из символов Москвы.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Выходите с Курского вокзала, заходите в метро. Курская-кольцевая - это коричневая линия (есть еще синяя - Арбатско-покровская линия, вам туда не надо). так вот, войдя в метро, и убедившись, что вы оказались именно на курской-кольцевой (это очень просто сделать - следуйте указателям, на крайняк уточните у людей), едете до станции Краснопресненская, после чего выходите в город. через дорогу там будет зоопарк. всё! :)

Форум: Развлечения
Всего: 47 316 тем
Новые темы за все время: 37 464 темы
Популярные темы за все время: 17 074 темы