Почему люди со школьным образованием не знают, что такое "чёрная дыра"
Очень удивил меня этот факт вчера. Новость действительно удивительная - такой прорыв ! Мало того, что получено прямое доказательство , что черные дыры существуют (хотя никто не сомневался, но это ещё была теория), так ещё её внешний вид на основании теории был смоделирован правильно! Это просто триумф человеческого мозга!! и подтверждение верности общей теории относительности Эйнштейна. А оказалось, что люди даже понятия не имеют, что такое чёрная дыра и какое отношение к ней имеет теория относительности.. люди, получившие школьное образование. Больше всего удивили вопросы - а что до этого фоткали? В интернете же полно картинок. Для них сфоткать чёрную дыру как селфи сделать. Я понимаю, что в обычных не профильных школах физика очень западает, но какие-то базовые вещи, связанные с окружающим миром, неужели образованный человек не должен знать? Считается невежеством не знать известных художников, писателей, композиторов, государственных деятелей, а физика чем не угодила, почему не невежество знать фундаментальные вещи из неё?
*** рожают дебилов, причём ускоренными темпами, тоже мне новость. Кино даже про них сняли, Идиократия.
черных дыр нет
пусть спросят у Бони, она все про них знает!
Мало того что не знают еще и доказать обратное пытаются! Видела эту новость в соц сети, так там большинство комментов про то, что это компютераня графика и телескоп(!) не может сфотографировать объект находящийся в 50 млн световых лет от нас. Вот где ржач.
Потому что гипотезы это углублённые знания по предмету. Уж наверно солнечную систему они знают?
я думала, что после Бони и ее миллионера уже все про дыры знают, даже те кто и неинтересовался
А физики знают,что такое черная дыра?
Это та же самая звезда,только в другом режиме работы!
Звезда работает по схеме:
Звезда-Черное тело-белое тело-звезда.
После взрыва черная "дыра" превращается,в белую и лавину за лавиной источает из себя всё содержимое,первичный строительный материал.затем объект переходит на режим работы звезды.
Сообщение было удалено
Все на вумане? Вы же не думаете, что ещё кому то интересна кроме аудитории дома 2?
Лично мне, как экскурсоводу, абсолютно неинтересно, что такое "черная дыра" и большинству тем более. А вот художники, поэты и государственные деятели разных эпох и стран намного интереснее. И думаю, что таких намного больше.
Сообщение было удалено
А я не удивляюсь, скоро бОльшая часть населения будет верить только в плоскую Землю, рептилоидов, сионистский заговор и прочую чушь. Бытие формирует сознание, а бытие у нас такое теперь.
Сообщение было удалено
Ну так вы, как экскурсовод, можете считать, что земля плоская. Раз школьный курс астрономии вам неинтересен.