Я вообщем не люблю короткометражки, именно за их короткометражность. Но, конкретно эту постановку с балетом, для меня расхвалили. После того как я с ней познакомилась, осталась поражена работой которую проделали создатели. А вы знаете эту короткометражку? Да и еще. Извечный вопрос человечества, почему Красная Шапочка, во многих интерпретациях у девушки совсем нет головного убора. Не лучше ли было назвать, Красный плащик. Или Красный капюшончик. Только это уже будет мальчик. Странно.
Сообщение было удалено
Вообще-то она в оригинале и есть Красный капюшон. Просто наши переводчики перевели через оппу, как всегда.
Сообщение было удалено
О, спасибо вам огромное, что мне разъяснили.
А я смотрела короткометражку, где на красной шапочке только шапочка и была. Тоже понравилось.
Сообщение было удалено
Учение - свет. )) Если еще и Буратино в оригинале почитать, который Пиноккио, то там вообще ужастик. ))
Сообщение было удалено
Как раз для меня сказка.
Сообщение было удалено
В смысле, я знаю Пинноккио и люблю, а Буратино - гадость.
Сообщение было удалено
Ну, в моем советском детстве Буратино хорошо заходил. )) Я даже вторую часть читала, кмк.
Как жаль, что нельзя снять короткометражку по одноименной опере в исполнении "Красной плесени"... Кстати, у них ведь был использован каноничный вариант сказки- в котором Волк имеет Красную Шапку в конечном счете