Меня зовут Юля, в 20 лет думаю поменять имя на Викторию. Дело в том, что родители меня вообще так называть не хотели, а так назвала меня тетя, так как родители долго спорили и выбирали совсем другие имена (а не имя Юлия). Не понимаю, как они позволили тете дать мне имя? Не она ведь меня рожала.
А имя Виктория приглянулось тем, что меня так часто называли в школе (вернее сказать путали) и даже сейчас в колледже меня бывает так называют учителя говорят это имя мне идет больше, чем Юля. Как думаете стоит ли менять имя?
Мозгов бы тебе
ты можешь поменять имя, если только рассматривать это как шаг к самостоятельным решениям. Создается впечатление, что вы живете с родителями и не привыкли что-то решать и делать самостоятельно. Это будет неплохой опыт.
Сообщение было удалено
именно
не вижу ничего дурного, чтобы поменять имя, можно взять двойное: мать хотела по одному сестру назвать, отец по-другому. Назвали так, как хотел отец. Потом сестра в взяла и то и то имя через дефиз, все давно привыкли, называем ее то так, то эдак.
Юлия лучше имя чем Виктория
А зачем? Юлия это не Даздраперма же
Юлия - хорошее имя. Виктория - тоже хорошее, но сейчас этих Вик, пардон, как собак нерезаных. Я бы еще поняла, если бы вас звали какой-нибудь Фёклой. Но хорошее имя менять на что-то другое ради прихоти? Лучше разберитесь, что именно вас не устраивает и почему вы не хотите принять себя такой какая есть, это попахивает психологическими проблемами и нелюбовью к себе. Отношения с родителями/одноклассниками и однокурсниками/еще какими-то значимыми для вас людьми не ладились, вот и пытаетесь сбежать, "это не я, это другой человек", что-то подобное?
Хочешь - меняй, зачем посторонних людей спрашивать?
У меня свекровь виктория,поэтому это имя у меня ассоциируется с грязной,шизофреничной,лживой старухой,только и глядящей,где что урвать.
Я бы поменяла, если бы захотела. А почему нет? Делается это сейчас на раз-два в МФЦ, ну максимум неделю побегаете со всеми бумажками. Если имя нравится, меняйте! Люди вон пол меняют, чтобы был внутренний комфорт... А имя хоть 10 раз можно сменить, делайте так, как вам хочется.
Не надо Викторию. Не надо мужские имена девушке, это портит женственность. Юлия нормальное и очень женственное имя. Родные и близкие вас все равно всю жизнь так называть будут, а мужчины которых вы приводите домой теряться и хренеть.