Девушки помогите разобраться. 23 марта я приобрела сапоги в небольшом магазине. Ходила я в них мало, так как на улице грязно. По дому ходила все норм было. Вчера сходила прогуляться подольше стерла …
Сообщение было удалено
Сапоги точно по моему размеру
Сообщение было удалено
Я бы пошла и купила новую обувь , потому что поняла, что косяк это мой, а не продавца, и закон не на моей стороне. Я несколько раз в жизни ( 2 раза) возвращала брак- на туфле сломался каблук, и на новых сапог треснула кожа- я и минуты не сомневалась, что это брак. Выбирайте обувь тщательнее, мой вам совет.
Сообщение было удалено
ну и что ),
чек это чек а возврат товара из рук в руки без оформления...
Сообщение было удалено
Уверена, что она тоже не кричала, хотя ей наверняка очень хотелось.
Сообщение было удалено
Модель не подошла, так бывает. Я так эспадрильи в Вайлдберрисе не стала выкупать- мой размер, не жмут, а ходить невозможно.
Ношеные сапоги подлежат возврату только в случае брака! Если бы подошва отвалилась или кожа треснула, то да обязаны вернуть деньги, а то что вы сапоги неудобные вам купили и ноги стёрли ваши проблемы. Если у вас их забрали под честное слово без документа, то поздравляю у вас ни денег ни сапог. Если забрали на экспертизу, то когда она подтвердит что брака нет, а его нет, то вы ещё и за экспертизу магазину заплатите, а деньги вам так и не вернут. Сдать неудобные сапоги можно если вы их на улице не носили, только в помещении и подошва в идеальном состоянии, если хоть раз надели и по улице прошлись, то увы только по браку
Можно вернуть неношенную обувь в течении 14 дней. Гарантия месяц-это когда ты одела сапоги пошла ну улицу а у тебя подошва отклеилась,а то что натёрло тебе это не повод для возврата. Это по закону так. А вот как делала я,купила такая сапожки всё хорошо удобно,пошла на улицу и всё капец не могла идти через час натирало в щиколотку,пришла домой хорошенько их почистила,и понесла в магаз,там сказала что хочу вернуть неношенную обувь. Взяли. А так как ты я бы не рискнула нести,тут реально они не должны их принять и вернуть деньги.
Сообщение было удалено
Вот я тоже так рассуждала и говорю взяла дорогую и г, а народ дешевле назаказывал на китайских сайтах и лучше
Я тоже купила ботинки три недели назад. Мой размер. Носила два дня. На правой ноге мозоль и кровь. Но у меня и в мыслях нет вернуть назад. Они не бракованные. Надо надевать капроновые носки, а не хлопковые. Они скользят. Наклеила пластырь и все.
Никто вам деньги не вернет. Закон почитайте.
А снимать на диктофон вы не имели права без согласия собеседника.
Каким документом оформлен возврат?
Нужна экспертиза сапог для того, чтобы понять, почему Вы стёрли ноги: потому что они Вам, например, малы, или потому,что там производственный брак. Если брак - деньги обязаны вернуть. А вот если это просто не Ваш размер, то увы - поскольку они уже ношеные - ничего сделать нельзя
Сообщение было удалено
У меня всегда весной-летом ноги стираются периодически, но я просто лечу ноги, но не тащу обувь обратно. Причем в одной и той же обуви могу ходить нормально и натереть.
деньги могут вернуть только если вы экспертизой докажете что ноги натирают вследствии дефетка обуви - непонятно почему вам они натерли.
Может и правда очень жесткие но скорее всего новая обувь вообще трет, нужно подождать пока заживет, потом опять в носках толстых ходить
Автор, ну куда теперь продавцу девать вашу ношенную обувь? Опять на витрину поставить? Кто ее купит то?
Вы бы хотели купить чьи то ношенные сапоги?
Сообщение было удалено
Каким образом чек подтверждает то, что Вы отдали сапоги?)
Сообщение было удалено
Гарантийный случай - это если каблук сломался, разошелся шов. А у Вас не гарантийный случай, просто не подошел размер. В течение двух недель можно сдать новые не изношенные
Сообщение было удалено
!Бракованную! вещь можно сдать и в течение 2-х лет. А вот если не подошел размер или фасон, то только если вещь не ношеная, т.е. в вашем случае, не прокатит. Вещь уже б/у и брака нет.
Это ладно, но у меня несколько раз отказывались принимать не ношеную обувь на следующий день, предлагали выбрать другую модель. Но если я у них там все перемерила, и ничего не подошло? Приходилось ругаться и по несколько раз ходить.
Сообщение было удалено
ну да, автор странная. Пятки ваши тут ни при чем. У сапог брака нет
Ну хоть кто то меня понял) а еще потом хозяйка магазина сказала чтоб я больше а ее магазин не приходила и ничего не покупала никогда. И еще все в очень грубом тоне. Хотя я не грубила.
Какие все слишком умные и всё знающие. Так вот был у меня подобный случай. Купила я в известном магазине моего города туфли. И по магазину ходила в них и дома. Никаких негативных чувств туфли не вызывали, а только комфорт.
И вот пошла я на следующий день в них на работу. Полдня в них прошли более-менее, но потом дикая резь, причем больше в районе носов, чем пятки. К дому я подходила со слезами. Видимых повреждений от туфлей не было, но носить было невозможно. Пришла в магазин и объяснила всю ситуацию. Можно сказать , что пригрозили экспертизой, которую буду оплачивать, если брак не обнаружиться. Мепя даде вызывала к эксперту. Она замеры делала и осмотр моих ног. Я ее и спросила почему вот так все вышло. Ответ: у китайской обуви вечная проблема с колодками.
Результат: возврат денег, экспертиза за счет продавца.