Удивляюсь, почему до сих пор не сняли сериал по "Хроникам Амбера", очень популярная книга, и технологии уже дошли до того, что все описанное там можно перенести на экран. А вы бы какую книгу хотели увидеть в кино?
Всего Драйзера и Кронина. Удивительно, что по таким книгам нет ни одного нормального фильма, кроме какой-то невнятной ерунды с перекроенным вдоль и поперек сюжетом.
Сообщение было удалено
Темную Башню как испохабили по С. Кингу! Я и полчаса не выдержала, такой бред. Стрелка блин негром сделали!!! Потом короля Артура, ага )) Но тут вроде совесть проснулась у людей и будут снимать нормальный сериал по Башне.
Честно говоря, никакую из любимых книг не хотела бы видеть на экране. Просто потому, что мало какая экранизация удается. Правда, это касается в основном книг, где нет экшна, а есть тонкие ньюансы. Ну либо же смотреть фильм, стараясь абстрагироваться от книги и не сравнивать. Иначе ждет разочарование.
На самом деле, не всегда получается снять достойный фильм по книге) например не люблю фильм "Поющие в терновнике", на мой взгляд сняли ужасно! А книга просто великолепна!
Сообщение было удалено
О да, я тоже плевалась :(
Два примера видела, когда экранизация лучше книги "Престиж" фильм (про фокусников) и "Бойцовский клуб". В остальных случаях - книга лучше. Хотя сейчас смотрю сериал "Американские боги" (его еще не до конца досняли) и экранизация ничуть не хуже книги, в чем-то даже интереснее, видимо потому, что автор книги и автор сценария - один и тот же человек.
Я бы хотела увидеть "Аэлиту" Алексея Толстого. Был фильм еще чуть ли не в немом кино, это так давно. Удивляюсь, ведь эту книгу так интересно можно экранизировать сейчас.
Хотела бы новую экранизацию Унесенных ветром. Хорошо бы от BBC, у них как правило неплохо получается. Только вот актеров нормальных тяжело подобрать будет.. Особенно чтобы не дай Бог Найтли на главную роль не засунули как обычно!
Сообщение было удалено
А в роли Эшли - Безруков )
Сообщение было удалено
Про Марс интересная была экранизация "Джон Картер" недавно.
Над пропастью во ржи. Но Сэллинджер запретил её экранизировать(
Мартин Иден. И чтобы описания совпадали, а не тот ужас, который наши ставили. Я как увидела актера, даже смотреть не стала, брр. Недавно познакомилась с мужчиной по работе, вылитый Мартин Иден, только по возрасту старше. Ещё 450 по Фаренгейту было бы интересно, но уже спектакль такой есть.
Сообщение было удалено
А я бы хотела увидеть "Зуи", но там конечно очень сильно все на игре актеров должно быть построено, чтобы верили в то, что говорят.
Сообщение было удалено
А мне он нравился лет до 25 этот персонаж ,потом стал раздражать, не знаю почему. И вообще Джек Лондон разонравился с возрастом.
Сообщение было удалено
У меня тоже разное восприятие в молодости и сейчас. Но он мне близок по натуре, я похожий путь прошла. Но хороший фильм это конечно из области фантастики.
Сообщение было удалено
А вы в курсе, что актёр, который играл Ральфа - нетрадиционной ориентации. Но это к делу не относится, так как мне сама Мэг не кажется подходящей
Сообщение было удалено
Автор назвала экранизацию "блевотиной", об этом даже написано в википедии. Автор романа была в ужасе от телеверсии, назвав её «совершеннейшей блевотиной».[4]
я б тоже хотела увидеть свежую экранизиацию Ун. ветров. Мне кажется единственная снята ужасно - несмотря на отличную игру Скарлет, урезать ТАК фильм - ну просто жуть ( Все скомкали.
Вот тут Поющие в терновники сказали плохо снято. ДАк по мне - в 100 раз лучше ун. ветров.
Ун. ветров вряд ли в америке с их забубецными идиотииизмами щас снимут. Почему бы российским режиссерам за это не взяться.
Сообщение было удалено
ну авторы-реальные участники событий тоже часто не в восторге от фильмов.
Я с большим удовольствием посмотрела "Салют-7" - рыдала просто. А реальные космонавты, которые МКС чинили - говорят, весь сценарий перечеркали.
Потом стала искать подлинную историю - тааак скучно описано ( Да, трэша нет. Люди просто работали и делали свою работу.
Но фильм же получился велколепный!
Выживи, сынок - про красных кхмеров
Я бы хотела посмотреть хорошую экранизацию "Джен Эйр": с Зилой Кларк и Мией Васиковски неплохи относительно остальных, но все же не совсем то.
В похожей теме еще предлагали "Дочь Монтесумы" - тоже вариант.
А я хотела посмотреть нормальный фильм по истории Адель Гюго. Есть фильм История Адели Ф.Трюфо, с И. Аджани. Она хороша, но фильм скомканный какой-то, с середины начинается, рывками, если бы я не читала предварительно про Адель Гюго, то и не досмотрела бы. Эх, сняли бы по-человечески...
интересный вопрос) я бы с удовольствием посмотрела красивую экранизацию трех товарищей ремарка и гроздья гнева. А вообще с детства мечтала увидеть хорошую экранизацию сказок из серии "волшебник изумрудного города". вообще мои любимые книги невозможно интересно экранизировать, там в основном внутренние переживания человека
С удовольствием почитала бы хоррор про деревню Борщи из клипа "Виски". И чего такой книжки нету?
Сообщение было удалено
И Триумфальную арку. И Черный обелиск. И как выше сказали, Драйзера и Кронина, особенно Замок Броуди. Но это очень сложные экранизации, здесь на спецэффектах не вылезешь, только на виртуозной игре актёров, надо все тонкости человеческих отношений показать, а такого уровня актеров у нас уже нет.
А я даже не про книгу, а читала когда-то в комс правде статью про Михаила Девятаева, как он и еще несколько человек из концлагеря фашистского сбежали угнав самолет. Тем более сейчас патриотические фильмы в тренде. Ну и вся жизнь его непростая, интересный фильм бы получился.
Сообщение было удалено
+++++
А я посмотрела бы ВСЮ Анжелику, сколько там книг?.. около 12...
Чтобы снят сериал был максимально по книге, с привлечением всех героев, обыгрыванием сцен очень жизненно, без сказочных прикрас, а не "по мотивам".
А ещё,чтобы плёнка была фирмы Кодак, всё ярко и чётко снято, хорошо красиво дублирован.
И много замечательной природы Франции)
27
Сериал не больше 20 серий.
каждая по часу.
Сообщение было удалено
и природа Канады, там же половина книг в северной америке происходит
Желязны запретил экранизировать Хроники. Я бы тоже их посмотрела, тот еще кислотный роман)))
Сообщение было удалено
Темную Башню как испохабили по С. Кингу! Я и полчаса не выдержала, такой бред. Стрелка блин негром сделали!!! Потом короля Артура, ага )) Но тут вроде совесть проснулась у людей и будут снимать нормальный сериал по Башне.
Ага, Роланд—афроамериканец, охренеть))
Да, кстати, очень нравится Поляков, особенно Небо падших, но экранизация чудовищна, так же как и Вычислитель, Громова.
"Понедельник начинается в субботу" Стругацких
"Дикая охота короля стахов" Короткевича. И мистика, и любовь, и детектив в одном флаконе. Сняли бы бриты, которые делали шерлока современного с кембербетчем, - получилось бы шикарно.
C удовольствием бы посмотрела фильм по книге Стейнбека "К востоку от рая", вроде бы даже собирались снимать, но не договорились с его родственниками-правообладателями. Но вообще у любимых книг я категорически не перевариваю экранизации, особенно когда перевирают сюжет :((
Сообщение было удалено
Если Безруков, то какая Найтли? Лиза Боярская, наше фсе ) А Рэт Батлер - Нагиев )
Лукьяненко наверное. Линия грез. Звезды - холодные игрушки. Шикарный мог бы сериал получиться. Только чтобы не Бекмамбетов снимал. Его Дозоры терпеть не могу, тошнотики. Хотя актеры хорошие, и сыграли хорошо, но сама режиссура, просто бэээ (
Сообщение было удалено
😂😂😂 точно! Уже представляю этот "шедевр"!!!
произведения фицджерльда могли бы снять получше
Прям мечтаю, чтобы сняли сериал по серии Юрия Никитина "Трое из леса", можно покруче завернуть, чем "Властелин колец". Только бюджет такого фильма будет, наверное, заоблачным, наши такой не потянут, ну а для Запада это неинтересно.
"Витязь в тигровой шкуре" тоже было бы интересно: Восток, дружба, любовь..
Ещё по книгам Крапивина из серии "В глубине Великого Кристалла".
Мечты, мечты...
Дитте Дитя человеческое
Если честно в исполнении российских режиссеров и актеров я бы не одной книге не желала экранизироваться. У нас умеют снимать только драмы о жизни и истории о Российской империи. Хотелось бы увидеть экранизацию Злотникова "Шпаги над звездами" и Ильина "Напряжение".
Кронин и Драйзер - такая скукотища. Как это вообще можно читать. А у Кронина еще и язык бедный.
Шантарам и произведения Донны Тарт
Сообщение было удалено
__
Дикая охота короля Стаха)
В Белорусии дело было.
Сообщение было удалено
__
И да, само собой!
+Индейцы.
Моя любимая книга Хроники Амбера,вот и я о том же.